Перейти к публикации

Спасите черепашку!

Ольга133

Рекомендованные сообщения

• Локация: Рославль
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@Ольга133 2.7мл это не в инсулиновом, а в шприце на 5мл, на первом фото Вы набрали 0.27мл. 

С кальцием правильно, там 10 доз. 

То есть 2,7 в 5мл -шприце и 0,1мл серении в инсулиновом смешать, а колоть по 0,1 с инсулинового? Вя извените, что надоедаю, просто боюсь сделать не так! На фото серения и вода

15794455893486962295660775993349.jpg

• Ответы 63
    • Создано
    • Последний ответ
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ольга133 Да, Вам нужно снять иглу и ввести в большой шприц серению из маленького. Там перемешать хорошо и отбирать по 0.1мл в инсулиновый для уколов. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@Ольга133 Да, Вам нужно снять иглу и ввести в большой шприц серению из маленького. Там перемешать хорошо и отбирать по 0.1мл в инсулиновый для уколов. 

По той дозе, в которой у меня сейчас серения?

• Опубликовано:
    35 минут назад, moth сказал:

Вколола! Она, бедолага от ужаса аж глаза открыла!

15794487097527434676579445447581.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга133 кальций - укол болезненный, поэтому может и дергаться и шипеть, это нормально. 

• Опубликовано:
    13 часов назад, moth сказал:

@Ольга133 кальций - укол болезненный, поэтому может и дергаться и шипеть, это нормально. 

Доброе утро! Скажите, а то что черепашка продолжительное врем я не ест это плохо, как я понимаю, причём такая малышк, кальций глюконат, кроме насыщения кальцие что-нибудь даёт?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга133 без еды плохо, конечно, но принудительно кормить можно только через зонд и зависит от продолжительности голодовки. 2 недели - терпимо, месяц - уже много. Глюконат позволит жкт нормально заработать, чтобы она как раз сама могла начать есть.

• Опубликовано:
    7 минут назад, moth сказал:

@Ольга133 без еды плохо, конечно, но принудительно кормить можно только через зонд и зависит от продолжительности голодовки. 2 недели - терпимо, месяц - уже много. Глюконат позволит жкт нормально заработать, чтобы она как раз сама могла начать есть.

Надеюсь, я не знаю сколько она голодала, у меня она примерно неделю, ну и плюс в магазине недели  полторы сидела, да и маляшка она совсем. Сейчас ультрофиолет ей включаю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ольга133 купили лампу или какой уф?

• Опубликовано:
    10 минут назад, moth сказал:

Лампа куплена для агамы, но пока она не приехала поставила черепахи, спектр 10%. Для черепашки тоже планирую приобрести, попрошу вместе с агамой отправить, в городе, где я живу ничего нет.

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

Не ест она получается дольше, чем я предпологала, в магазин она приехала 23 декабря из Москвы.

• Опубликовано:
    4 часа назад, Ольга133 сказал:

Надеюсь, я не знаю сколько она голодала, у меня она примерно неделю, ну и плюс в магазине недели  полторы сидела, да и маляшка она совсем. Сейчас ультрофиолет ей включаю.

А как кормить через зонд?

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Ольга133 не кормить пока что. Ничего с ней не случиться. Как сегодня она себя ведёт в воде? Крен, вытягивание головы?

• Опубликовано:
    14 минут назад, Podolnyi сказал:

@Ольга133 не кормить пока что. Ничего с ней не случиться. Как сегодня она себя ведёт в воде? Крен, вытягивание головы?

В принцыпе плавает нормально, на бок не заваливается, но предпочитает сидеть на берегу. Когда скидываю её в воду, чтобы посмотреть, как плавает, приходиться тормошить её там, что бы поплыла! Меня пугает, что она не известно сколько не ест! 

15795247025046111377398811873959.jpg

• Опубликовано:

@Ольга133 2 дня от терапии ждём, после будет антибиотик тогда. Каждый день, предлагайте черепахе разную еду :мясо курицы, говядины/телятины, корм, рыбу.

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Podolnyi сказал:

@Ольга133 2 дня от терапии ждём, после будет антибиотик тогда. Каждый день, предлагайте черепахе разную еду :мясо курицы, говядины/телятины, корм, рыбу.

Прелагаю переодически палочку рептомина, не реагирунт никак (

• Опубликовано:
    3 часа назад, Ольга133 сказал:

Прелагаю переодически палочку рептомина, не реагирунт никак (

На вибро стала более активно себя вести, раньше просто безводьно сидела, а сейчас старается убежать!

• Опубликовано:
    21 час назад, Podolnyi сказал:

Сегодня проколола Серению третий раз, кальций продолжать колоть?

• Опубликовано:

@Ольга133 продолжать делать все, кальций перейти на раз в день. Каково состояние черепахи на сегодня ?

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Podolnyi сказал:

@Ольга133 продолжать делать все, кальций перейти на раз в день. Каково состояние черепахи на сегодня ?

Так же, в основном сидидит на берегу под лампой, плавает только после уколов, минут пять не больше.

• Опубликовано:

@Ольга133 вы различные виды мяса предлагали ? Рыбу? Глаза открыты, кал?

• Опубликовано:
    Только что, Podolnyi сказал:

@Ольга133 вы различные виды мяса предлагали ? Рыбу?

Нет, не предлагала! Какую лучше предложить? Есть гупёшки, но будет ли она охотиться на них!

• Опубликовано:

@Ольга133 да, предложите. Можете живого дать, если сильно будет уплывать от него, оглушите немного рыбу. Можно мясо курицы/говядины попробовать предложить.

• Опубликовано:
    34 минуты назад, Podolnyi сказал:

@Ольга133 да, предложите. Можете живого дать, если сильно будет уплывать от него, оглушите немного рыбу. Можно мясо курицы/говядины попробовать предложить.

В магазине, где я работаю, есть ещё такая черепаша, вес 4 грамма, панцирь мягкий. Предпологаю, что не ест, глаза открыты.

34 минуты назад, Podolnyi сказал:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...