Перейти к публикации

Белый налет на панцире и его размягчение

Bonny&Claid

Рекомендованные сообщения

• Локация: Железногорск, Курская область
  • Опубликовано:

1.     Железногорск, Курская область. 36 лет.

2. Красноухая черепаха, живут у нас с августа 2019 г.

3. Черепашник на 50 л, залито воды 15 л, с подиумом-островом.

4. Нагреватель воды с поддержанием постоянной температуры, фильтр, УФ-лампа:

4.1. лампы накаливания нет;

4.2. УФ-лампа, Hongyi, спектр — UVB 10, включала на 2-3 ч, не ежедневно, пока не заболели черепахи( теперь включаю каждый день на 10-12 часов;

4.3. обогреватель с градусником Heater 001, Brabus;

4.4. аквариумный внутренний фильтр Filter 002 от Brabus;

4.5. берег установлен стационарный от производителя, стеклянный подиум с приклеенными мелкими камушками.

5. Наполнитель — морские камни, ракушки, пластиковые деревца.

6. Температура воды 27 °С, воздух — около 21-22 °С.

7. До момента болезни кормили гамарусом, раз в три дня по 3-5 креветок. Это была рекомендация заводчика, у которого мы покупали малышей. Никаких подкормок не давали.

8. Около 1,6 года. Вес 8 г, длина около 3,5 см. Около 7 дней назад я заметила, что у самца появился белый налет на панцире. У самочки панцирь оставался темно-зеленым. Но у обоих питомцев он стал очень мягким. Я увеличила количество облучения УФ-лампой, заказала витамины. К сожалению, вчера самец погиб. Его панцирь стал практически совсем белым. У Бони сегодня тоже наблюдается полупрозрачный белый налет. Я ее отсадила, в аквариум залили марганцовку, камни прокалили в духовке. Залили чистую воду. Бони пока сидит в отдельном контейнере. Сегодня купили Элеовит и глюконат кальция, корм Рептомин, вечером дам ей креветку свежемороженую. У обоих рептилий был хороший аппетит и активность обычная, у самца вплоть до кончины. Сегодня Бони более грустная. Сидит, ни на что не реагирует. На руках проявляет немного интерес ко мне.

Пожалуйста, помогите спасти хотя бы самочку. Какая дозировка лекарств для нее подходит.

9. В нашем городе нет специалистов-гепертологов, поэтому первое место, куда обратились — ваш форум.

10. Прикрепляю фото черепашника и черепахи. Также прилагаю фото погибшего самца.

ATptS-HYQ6g.jpg

tl4mnl5f8xU.jpg

phHNPZ0BmfY.jpg

v-ntoDcQIS0.jpg

Клайд2.jpg

Клайд.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid здравствуйте.

Вам нужна помощь герпетолога 

потому что случай у Вас уже тяжелый, черепах Вы довели до полного истощения неправильным содержанием и питанием. Продали Вам черепах не заводчики, а обычные перекупы китайских инкубаторов. Им плевать на черепах и что с ними будет после передачи денег. Квалификации консультантов тут будет не достаточно, чтобы правильно назначить лечение.

Вам нужно ещё купить воду для инъекций, чтобы разводить лекарства и инсулиновые шприцы. Если откажетесь от консультации - я распишу базовую схему лечения авитаминоза и метаболической болезни костей, но это будет "повезёт/не повезёт" т.к. я не врач. 

• Опубликовано:

@moth  Добрый день, мы согласны на консультацию, сейчас оплачу, только помогите спасти нашу малышку. Сейчас предложила ей корм рептомин, она им заинтересовалась, пытается есть, я его порвала на мелкие кусочки. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid креветок, гаммарус, мясо и т.д. не давайте. Предлагайте рептомин, фарш из рыбы с костями и кишками. Поищите корм Sera baby gran или Sera carnivor professional - часто их едят охотнее.

Я Вас сразу предупрежу - шансы выжить зависят от того на сколько ещё остались внутренние ресурсы. У черепах медленный метаболизм, лекарства могут просто не успеть подействовать, если там уже всё. Маленькие черепахи очень быстро сгорают. Но то, что она проявляет интерес к еде обнадёживает. Надеюсь ещё не поздно. 

• Опубликовано:

@moth в городе есть только риптомин. Другие корма нужно только заказывать, пока они приедут это 3-4 дня. У нас нет столько времени( 

@moth Мария, спасибо Вам большое, за помощь. Буду ждать, когда выйдет на связь врач. Приложу все усилия, чтобы спасти малышку. Понимаю ,что это только моя вина и корю себя очень( Всегда надеюсь на добросовестность людей, в моем случае продавцов, а по факту загубила маленькую жизнь(

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid я позову в тему герпетолога, тему позже перенесут в платный раздел и выдадут Вам доступ. Врач скорее всего ответит уже вечером после основной работы. У Вас уже есть препараты, докупите воду для инъекций, чтобы можно было уже вечером сделать уколы. 

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

• Опубликовано:

@moth воду сейчас купим, шприцы инсулиновые тоже купили. Благодарю за помощь. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Полтора года Черепахам? Вы ничего не спутали ?сколько они у вас живут ?@Bonny&Claid 

нарушение флотации в воде есть? Вытягивание головы?

Теспературы воды должна быть 23-25, на суше 30-32

• Опубликовано:

@Podolnyi Здравствуйте. У нас они с августа 2019 года, когда покупали нам сказали, что им около годика

@Podolnyi тело в воде располагается параллельно дну, если она просто лежит. Голову вытягивает как обычно, без каких-либо нарушений

• Опубликовано:

@Bonny&Claid вам соврали. Ответьте на на вопросы, пожалуйста.

• Опубликовано:

@Podolnyi ответила выше

• Опубликовано:

Черепаха съела часть корма и спит сидит на островке.

• Опубликовано:

@Bonny&Claid приобретите марфлоксин 2% либо марбоцил/марбофлоксацин 0,5 мл

• Опубликовано:

@Podolnyi это человеческая аптека или вет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid вет

• Опубликовано:

@moth спасибо

@Podolnyi в нашей ветаптеке нет, завтра девочки узнаю, где можно побыстрее заказать. Пока придет лекарство, что нам делать? Колоть Элеовит и Кальций?

• Опубликовано:

@Bonny&Claid да, я вроде написал, но не отправилось почему-то.

кальция глюконат- 0,1 мл + 0,5 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день, курс 5 дней минимально.

элеовит - 0,1 мл + 1,1 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекций

• Опубликовано:

@Podolnyi Константин, спасибо Вам большое. Сегодня сделаем уколы, только у нас проблема. Мы умеем колоть только котам/собакам. Как нам сделать укол черепашке? Мы ей не навредим? 

@Podolnyi я правильно понимаю, что нужно колоть в ножку, где кожица с панцирьком сходится? И насколько глубоко иголочку вводить?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid вот видео как делать:

вводить в складку у задней лапки

• Опубликовано:

@moth спасибо огромное

@moth Мария, а можно в один шприц набирать кальций и элеовит?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Bonny&Claid нет, оба препарата отдельно и в разные лапы

• Опубликовано:

@moth все, поняла.Спасибо

• Опубликовано:

Доброе утро. Уколы вчера сделали, ночью она съела еще половинку палочки корма. Сейчас спит. Чуть позже поедем за лампой накаливания.

• Опубликовано:

@Podolnyi Константин, здравствуйте. Нашли у поставщиков Марбоветрил 100, я понимаю, что дозировка совсем не та, но может можно как-то разбавить? Или тут такая схема не работает? 

Еще нашли Марфлоксин 10 % по нему тот же вопрос, можно ли разбавить?

• Опубликовано:

@Podolnyi подскажите, а можно вместо марфлоксина взять байтрил 2,5%? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...