Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 20 января 2020 Опубликовано: 20 января 2020 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Горловка (бывшая Донецкая область, Донбасс). Мой возраст - приличный).2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.Красноухая3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Что-то между аквариумом и террариумом. 63х63х26 см. Воды 10 см. Литров 70.4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Перед заболеванием могла работать нестабильно, нет точных данных. Несколько часов должна была явно светить. Температура в комнате была приблизительно 25 градусов. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да. Ранее была репти гло 5.0, месяцев 8 назад приобрели reptiland tropic pro compact 6.0. Включаем, он выползает на островок. Работала 8-12 часов. Иногда чуть больше, изредка чуть меньше. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да. Он вырос уже с него, найти побольше пока не получилось. Забирается, лапы свисают. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Фильтр работал редко (т.к. немощный) последние года три. Но за чистотой аквариума всегда следили, устраняли скапливающийся мусор с помощью шланги, доливали отстоянной воды. И да. Постарайтесь не осуждать на этот счет. Во-первых, мало что продается, во-вторых, непросто выделить даже такие суммы. Ранее работал совсем китайский, теперь работает 5-ватный российской фирмы вроде бы Долфин (если нужно, поищу коробку, уточню название). 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да, конечно. Температура воды всегда 26-27 градусов.5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?Нет6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воздух в террариуме мне трудно оценить. До этого он жил в хорошо отапливаемом доме, я говорила, градусов 25 было без лампы нагрева, теперь в обычной квартире, здесь градусов 20-21. +Лампа была 75 и 95 ватт. Сейчас я 60 ватт поставила у меня свельник больше не позволяет.7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ел разную рыбу (больше всего любит хека и скумбрию), креветки, мясо (в основном птицы и готовое - отваренное для него, оч редко сырое). Все сухие корма если и убалтывали попробовать, то кусал и выплевывал. Ел в зависимости от своего желания. Если по объему, то примерно 2-3 не очень большие креветки в день. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Никакие подкормки не давались. Когда-то давно что-то купленное пытались обманом в еде дать, он выплевывал еду с чем-то и потом вообще не ел. Есть ещё нюанс, он с детства привык есть в основном с рук. Если ему просто побросать еду, он её, чаще всего, не съедал. Если с ним не играли (в воде, либо не гладили, либо не выгуливали по дому), он мог тоже хуже есть. Сразу после уделенного внимания аппетит самый обычный или ещё лучше становился. 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Приметы: Черри, 10 лет. Весит он 945 г сейчас (но это он похудел за последнее время). Длина где-то 17,5-18 см. Проблема: закрытые отекшие глаза (чуть больше недели), отсутствие аппетита длительное время 2-3 недели основательно (в т.ч. перед отеканием), были пузыри, слюни и сопли, после прогревания почти прошли. до этого наблюдался в воде какой-то грибок или что-то такое, прошел. всю историю и действия я в деталях описывала в чужой теме (здесь: ) + мне кажется, он не до конца опускается на дно. крайние щитки отслаиваются. в его детстве у него была пневмания, сейчас не так, но всё же я беспокоюсь. Дополнительная проблема: отсутствие в продаже витаминов и пр. для черепах. Например, я нашла у нас на территории только мультивЕт. Под заказ врачи не привозят.9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Обращалась в ветаптеки, при них врачи (пока искала лекарства), с ними обсуждала проблему. они (к сожалению и к счастью!) прямым текстом говорят, что с черепахами могут только экспериментировать по согласию хозяина.10. К анкете приложите фотографии жилища черепахи, фото самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон) — под спойлер, кнопка в редакторе "скрытый текст". Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).На фото Вы видите его, его водную среду и маленький аквариум, в котором я его сушила после купаний в отваре последние дни (для чего переносила уф и обычную лампу). Сейчас ещё видео загружу, там много чего видно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2020 Консультанты Опубликовано: 20 января 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 20 января 2020 Автор Опубликовано: 20 января 2020 Залила видео на гугл-диск, открыла доступ: https://drive.google.com/open?id=1ffV4GOcusQ6FPIX-5sqtB7hnG3QruInL. Такие дела. Что мне делать? Сегодня я его, по рекомендации Ваших представителей, временно не просушивала в маленьком сухом аквариуме. не купала в ромашке, не промывала глаза. Благодарю за внимание. Если нужно что-то ещё сообщить, сфотографировать, не вопрос.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2020 Консультанты Опубликовано: 20 января 2020 @Beatriss я позвала в тему герпетолога, он ответит как зайдёт на форум. Вам нужно поискать где заказать Элеовит, его доставляют по почте. Может сможете найти откуда смогут прислать.
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 20 января 2020 Автор Опубликовано: 20 января 2020 Его поведение сегодня. Утром проснулся, активно проводил время, плавал (видео утреннее). Далее была на работе, не знаю. Вечером с островка слез, поплавал, забрался, сидит, только слегка бока для прогрева регулирует. Сегодня глаза не открывал. Вчера и позавчера после купаний и прогрева 1 открывал. если мне кто-то отправит из Москвы автобусом, я буду рада. мне некого просить. предоплату за препарат я скину. с автобусником, естественно, сама расплачусь. автобус идет с новоясеневской. если найдутся люди, которые смогут помочь (доставить до автобуса, отдать водителю), я узнаю детали. это единственный известный способ доставки на нашу территорию лекарств. один знакомый сможет отправить, но аж через пару недель. боюсь, у меня нет столько времени ждать. выехать в РФ или на Украину возможности в ближайшее время у меня нет Из Ростова также есть перевозчики, которые согласятся привезти. Напишите только, если кто-то сможет отправить, сколько будут стоить Ваши услуги. Спасибо.
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 20 января 2020 Автор Опубликовано: 20 января 2020 @moth почта, к сожалению, у нас не международная. уже запустили посылки какие-то, но очень долго идут и половина не доходит. без преувеличения. знакомым отец отправил вещи и в честь рождения внучки платьечко маленькое, пришла половина вещей, в т.ч. только тремпель (плечики) от платья, причем очень поздно. все вещи вскрываются на таможне. где именно они пропали, судить трудно. но и с лекарствами они по умолчанию не связываются, ни с какими. я когда-то проезжала через границу с назначением врача после операции. были разбирательства. но через перевозчиков я сама лично передавала. они берутся за это (если это не противозаконно, конечно). просто мне некого попросить. водители покупать ничего не будут.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Здесь присутствуют как проблемы с питанием так и с содержанием. кальция глюконат, элеовит и капли ципрофарм/ципрофлоксацин ситуацию поправят. Но, нужно менять условия, ибо это не на долго. Рептилии нужно греться, это холоднокровное животное, нудно питаться адекватно (рыба в вашем случае, речная, не жирная)
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Podolnyi мультивЕтом (белорусским) заменить элеовит нельзя, я правильно поняла?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 @Beatriss нет
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 Прошу прощения, "нет" в этом контексте неоднозначно звучит. Нельзя/можно?@Podolnyi
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Podolnyi, также прошу уточнить: 3 часа назад, Podolnyi сказал: кальция глюконат, элеовит и капли ципрофарм/ципрофлоксацин ситуацию поправят. Кальция глюконат 10% р-р *ЧА (непонятно: Периодичность, дозировка, сроки?) Результаты расчета калькулятора на Вашем сайте: Для черепахи весом 945 г дозировка Кальция глюконата 10% р-р: 1.89 мл. По 1.89 мл же каждый раз? Каждый день или через день? Сколько дней? Также указано: До 0.02 мл в мышцу, больше уже подкожно 1р в 24 или 48 часов в течение 2-14 дней. Уточните. _________________________________________ Капли ципрофарм/ципрофлоксацин (непонятно: Дозировка? Срок? Периодичность? Нужно ли оставлять на суше после капель и инъекций?) _________________________________________ Элеовит (здесь все понятно с дозировкой и периодичностью) Для черепахи весом 945 г дозировка Элеовита: 0.567 мл. Внутримышечно в мышцу попы по 1 уколу с перерывом в 2 недели двукратно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2020 Консультанты Опубликовано: 21 января 2020 @Beatriss Константин расписывает курс уже по факту приобретения препаратов. Потому что если купить не сможете - смысла писать дозировки тоже нет. Капли для глаз ципрофарм, ципролет и т.д., любые где ципрофлоксацин 0.3%
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Элеовит покупайте 1 мл, кальция глюконат 1 ампулу. Как приобретёте, я напишу схему лечения. Нет, витамины которые вы указали не подходят.
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Podolnyi кальция глюконат купила на всякий случай 2 ампулы. Капли ципрофлоксацин. Завтра, если повезет, к ночи мне привезут элеовит.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 1 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, далее 1 раз в 48 часов, курс 4 инъекции, после 1 раз в 96 часов, курс 5 инъекций. элеовит - вводить внутримышечно/подкожно, по 0,5 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции, далее 3-я инъекция через 3 недели от последней. Ципрофлоксацин (капли)- закапывать оба глаза (капать на открытый глаз), по 3-4 капли, 3-5 раз в день, курс 10-14 дней. Перед тем как закапать, насухо протереть область глаз, после закапывания оставить на 40-60 минут черепах на суше. вибротеоапия по 30 минут, 2 раза в день. @Beatriss
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Podolnyi Я могу сегодня уже капать глаза и кальций колоть (и аж послезавтра сделать укол витаминов)? @Podolnyi И скажите, пожалуйста, где я могу узнать о вибротерапии. Как это делается?
Павел Иванов Имя: Павел Локация: Россия, город Ульяновск Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 @Beatriss здравствуйте, берете пустую ёмкость куда помещается черепаха, после ставите на вибрирующий прибор, например телефон ( можно скачать специальное приложение для вибрации).
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Павел Иванов спасибо за информацию
Beatriss Имя: Беатрис Локация: Gorlovka Опубликовано: 21 января 2020 Автор Опубликовано: 21 января 2020 @Podolnyi кальций уколола, глаза закапала, вибротерапию сделала. Последнее его очень раздражает. Если я зря это начала делать без витаминов, сообщите, пожалуйста. В целом спасибо за оказанное внимание
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 @Beatriss все нормально.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.