Tuhtahon Имя: Лео Локация: Таджикистан, Душанбе Опубликовано: 31 января 2020 Опубликовано: 31 января 2020 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Таджикистан, город – Душанбе. Мне 47 лет 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая черепаха 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум, объём – 150 литров 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Есть лампа, выключаем только на ночь 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег пока не установлен. Но сделали искусственную горку из песка, на которую черепаха забирается и греется под лампой 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Есть внутренний фильтр. Мощность – 340 F 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 25 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Рыбу, режем мелкими кусочками чередуем с сухим кормом 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Длина – 16 см, вес – 400 гр. Причину – не знаю. Сегодня прилетела из командировки и выпустила её погулять, и на полу увидела оставленные фекалии тёмного цвета. Запах - неприятный. Домашние говорят, что кормили как обычно 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? У нас нет герпетолога, поэтому обратились на этот форум
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2020 Консультанты Опубликовано: 31 января 2020 @Tuhtahon сделайте ещё фото, чтобы было видно морду, живот и лапы. на пол часто пускаете и зачем?
Tuhtahon Имя: Лео Локация: Таджикистан, Душанбе Опубликовано: 31 января 2020 Автор Опубликовано: 31 января 2020 На пол пускаю раз в неделю. Летом - на улице выгуливала, на траве. Скажите, что нужно исправить в уходе за Лео
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2020 Консультанты Опубликовано: 31 января 2020 @Tuhtahon Вам нужно выяснить что конкретно давали в последний раз. Какой именно корм используете? какую рыбу? Как давно она у Вас? судя по панцирю она росла сначала ровно и правильно, а потом (последние 3-4 месяца) рост стал неравномерным. Сколько налито воды в аквариуме?
Tuhtahon Имя: Лео Локация: Таджикистан, Душанбе Опубликовано: 31 января 2020 Автор Опубликовано: 31 января 2020 Корм даже и не знаю - в зоомагазине купила. Мне эту черепаху отдали друзья перед отъездом на ПМЖ в августе. Получается, что я неправильно за ней ухаживаю. В аквариуме примерно 40 литров
Tuhtahon Имя: Лео Локация: Таджикистан, Душанбе Опубликовано: 31 января 2020 Автор Опубликовано: 31 января 2020 Кстати, я оплатила услуги. Не беспокойтесь по этому поводу, пожалуйста. Что касается корма, который давали в последний раз - это был сухой корм
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2020 Консультанты Опубликовано: 31 января 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста. @Tuhtahon я Вам позже распишу как правильно ухаживать. К сожалению да, Вы сейчас делаете это неправильно и черепаха теряет здоровье.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2020 Консультанты Опубликовано: 31 января 2020 @Tuhtahon Вам нужно убрать песок из аквариума и сделать нормальный берег. Т.е. это должен быть либо вклеенный берег с покрытием, либо надстройка сверху, а уровень воды до берега. Желательно чем больше воды, тем лучше. Примерно вот так должен выглядеть её дом: (грунт/декорации не обязательно, это именно как должен быть расположен берег) Над берегом должно быть две лампы: обычная накаливания для обогрева и специальная уф лампа для рептилий 10%UVB. Гореть должны обе 10-12 часов в сутки. Температура воды 24-26 градусов, на берегу 30-32. Кормить либо нежирной речной рыбой, обязательно с внутренностями и костями, либо хорошим кормом - Рептомин, Sera carnivor professional. Нельзя покупать какой-то в магазине без названия - только эти. Нет в магазине - заказывайте в интернете с доставкой. Кормить через день сколько съест за 10 минут. Черепаха сложное экзотическое животное. Неправильное содержание приводит к печальным последствиям. На Вашей это уже сказывается в неправильном росте панциря. Вы её перекармливаете, витаминов и кальция ей не хватает. Она могла наесться песка, что могло нарушить работу жкт или ещё хуже. Это уже будет пытаться разобраться Константин. На пол гулять не выпускать, она должна всегда быть в аквариуме.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 @Tuhtahon что беспокоит на данный момент кроме оставленного кала на полу? Веялось, отказ от корма, нарушения флотации? Какова температура на «остовеке», в воде? патологическая линька есть, это просматривается на пластроне хорошо и в частями на карапаксе.
Tuhtahon Имя: Лео Локация: Таджикистан, Душанбе Опубликовано: 1 февраля 2020 Автор Опубликовано: 1 февраля 2020 Добрый день, Константин, Температура в воде - 25. Что касается островка - не знаю. Я так понимаю - нужно купить термометр и для островка, которого у меня пока нет. Начала заниматься этим вопросом. Подскажите, пожалуйста, а линька, которая сейчас у Лео идёт, развивается нормально или есть отклонения. Если да, то что с этим делать? Кроме кала - вроде ничего подозрительного нет. Но, может я в этом не разбираюсь и есть проблема какая-то ещё, которую я не могу идентифицировать Спасибо за помощь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 2 февраля 2020 @Podolnyi стоит черепахе витамины/кальций поколоть или пока нормализовать условия и понаблюдать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 @moth всем черепахам иногда стоит это делать. Кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,8 мл/кг, 1 раз в день, курс 3 дня, затем 1 раз в 96 часов, курс 5 инъекции. элеовит - вводить внутримышечно, по 0,5 мл/кг, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции, 3-я инъекция через 5 недель после второй. и да, корректировка условий содержания.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.