Перейти к публикации

Красноушку покусали черепахи

savoxana

Рекомендованные сообщения

• Локация: С-Пб
  • Опубликовано:

С-Петербург, 50 лет

4 красноухих

Аквариум 800 литров, воды 500-600л
    Две лампы накаливания работают по 7 часов в день
    УФ лампа для рептилий, 3 месяца работы по 7 часов в день
    Два стеклянных, хорошо обработанных берега
    Внешний фильтр Cristal Profi JBL
    Нагреватель установлен

Грунт камни крупные, коряги

Температура 27-34

Креветки, мидии, рептомин, куриная печень, речная рыба

Вес по 500гр Панцирь 15см, Возраст 5 лет

Уезжала на две недели в отпуск, приехала, увидела, что одна черепаха покусана. Надорван клок кожи на шее и есть мелкие другие ранки на шее.При этом черепаха хорошо ест, активно уходит от агрессора.

Не обращались в клинику.

ранка.png

аквас.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@savoxana здравствуйте.

Черепаху с укусами нужно отсадить до рубцевания. Агрессор так и будет кусать за это место. Если агрессор второй самец - мне жаль, но они вместе жить уже больше не смогут. Такие укусы будут продолжаться постоянно и рано или поздно это плохо закончится. Т.е. либо заводить второй аквариум, либо пристраивать, либо делать обмен самца на самку в одиночное содержание. 

Сейчас Вам по-хорошему сходить бы с ним ко врачу, т.к. при таких укусах показан курс антибиотика и чтобы рану осмотрели не успела ли она инфицироваться https://cherepahi.ru/web/spravka/1203-spravochnik-sankt-peterburg 

Если не пойдёте, то черепаху отсадить, купите в зоомагазине Чеми-Спрей и обрабатывайте 2 раза в день, потом 3 часа на суше, дней 5. По поводу антибиотика не могу сказать нужен или нет конкретно в Вашем случае. У нас есть ещё онлайн консультация у герпетолога, тоже можете воспользоваться, если ехать на очный приём проблема: 

• Опубликовано:

Спасибо, за скорый ответ. Да, у меня все четверо - самцы.

Вопрос по отсаднику. У меня есть возможность пересадить черепаху в большой 100л ящик, поставить остров и лампу греющую, но фильтра и второй уф лампы у меня нет. 

Можно ее без уф на 5 дней оставить? Воду могу часто менять. Спасибо

• Консультанты
  • Опубликовано:

@savoxana да, конечно. Если ест рептомин - кормите эти дни рептомином, в нём есть д3. Это заменит уф лампу. Воду меняйте каждые 2-3 дня по половине объема. Нужно смотреть по состоянию раны сколько держать его отдельно. Нужно чтобы полностью рана зажила и не было корочки/самой раны, т.к. сукровица и вид травмы будут провоцировать укусы в это же место.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Вес черепахи нужен. Достать ее из воды. Нужен препарат марфлоксин 2%, элеовит, раствор Бетадина (водный).

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi 500г вес

• Опубликовано:

А на какой максимальный срок доставать из воды? сколько раз в день?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@savoxana вообще убрать из воды и посадить в контейнер на впитывающую пеленку. Черепаха не пострадает. Завтра Константин распишет режим. Марфлоксин и Элеовит это вет препараты, Бетадин в обычной аптеке.

• Опубликовано:

Ок. Спасибо. Поняла

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@savoxana 2 раз в день, можно на 30 минут садить в тазик с водой.

марфлоксин 2% - вводить подкожно (передняя лапа), по 0,4 мл, 1 раз в день, курс 7 инъекций минимально.

элеовит - вводить внутримышечно/подкожно, по 0,3 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции.

бетадин - развесим 1:1 с водой, обрабатывать все «раны, после купаний, 2 раза в день, курс 10 жней минимально.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...