Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Здравствуйте! Помогите с лечением чепки сухопутной и определить что с ней. Черепашка после спячки, белый налет на кончике языка, со рта идет слюна, немного пенится. Живет у меня 7 лет. возраст примерно 10 лет. Каждый год впадала в спячку и без проблем всё было. в этом году такая ситуация. Пожалуйста посоветуйте. Я живу там где нет герпетологов, так что уколы и лечение буду делать сам.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 @Misha анкету заполните, пожалуйста.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 @ЧЕПАДОНЯ где и как можно заполнить анкету?
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Наверху вашей темы выделена анкета. Вот её и надо заполнить. Только по-максимому расписать ответы. Это для вашей же пользы. На воспаление легких похоже😕
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 @КсюшаЯ не нашел. я оплатил платную консультацию, жду доступ к разделу. пока никто не отвечает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2020 @Misha Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Вы написали в пм Администратору после оплаты? герпетолог ответит вечером после работы, но ему нужна заполненная анкета, чтобы понимать с чем вообще помогать.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? - 40 2. Вид черепахи - среднеазиатская сухопутная 3. Где содержится - террариум 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? - есть мини галоген и лампочка простая 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - да 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? - сено 6. Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания - зимой в спячке, летом в загоне. сейчас 28-30 по цельсию 7. Что черепаха ест и как часто? - аппетит был хороший, ест обычно одуванчики начиная с весны, а так листья салата, кабачки, морковь и т.д. 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? - 10 лет, 11 см, вес примерно 200 грамм - точный вес при назначении врачом лекарств. В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? - Черепашка после спячки, белый налет на кончике языка, со рта идет слюна, немного пенится. Живет у меня 7 лет. возраст примерно 10 лет. Каждый год впадала в спячку и без проблем всё было. в этом году такая ситуация. Пожалуйста посоветуйте. Я живу там где нет герпетологов, так что уколы и лечение буду делать сам. 9. Обращались ли в ветклинику? - нет 10. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи - нет возможности сейчас
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 @moth может у кого-нибудь ещё спросить? что-то никто не отвечает ((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2020 @Misha врач отвечает после основной работы. Обычно заходит утром и вечером. Как появится на форуме - обязательно ответит. Добавьте ещё фото черепахи как сможете.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Фото языка ? Как относиться сейчас к еде? Когда был кал и соли мочевой кислоты ?
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 6 февраля 2020 Автор Опубликовано: 6 февраля 2020 @Podolnyi Фото языка трудно сделать, но на кончике и по краю языка белый налёт, немного. Она проснулась недавно и пока ещё не ест, соотвестенно мочи и кала нет. только греется под лампой. если нужно фото, я могу завтра с утра отправить.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 @Misha 5 часов назад, Misha сказал: террариум Каких размеров? 5 часов назад, Misha сказал: 2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - да Какая УФ лампа? Как давно установлена? 5 часов назад, Misha сказал: зимой в спячке, При каких температурах организовывали спячку? Как долго спала черепаха? 5 часов назад, Misha сказал: 10 лет, 11 см, вес примерно 200 грамм 10 лет и 200 гр? Это крайний дефицит веса. 18 минут назад, Misha сказал: если нужно фото, я могу завтра с утра отправить. Фото нужно обязательно. Фото пластрона ( животика) обязательно.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 12 часов назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: Террариум каких размеров? - ещё раз: загон 8м х 5м - 9 месяцев в год Какая УФ лампа? Как давно установлена? - не китайская, при спячке не включаю При каких температурах организовывали спячку? Как долго спала черепаха? - 3 месяца от +14 до +16, влажность 70-80% 10 лет и 200 гр? Это крайний дефицит веса - 10 линий на карапаксе, 305 гр после спячки Фото нужно обязательно. - прикрепил Фото пластрона ( животика) обязательно - на пластроне никаких красных, розовых пятен нет
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 Не очень хорошо выглядит язык. слизистая очень бледная. У вас нет герпетолога в городе? Нужно понять причину анемии у животного. Часто бывают хронические заболевания жкт: как бактериального характера, так и протозоозного, в некоторых случаях активируются вирусные. Темболее вес черепахи говорит, о том, что все же есть патологический процесс в организме. я могу написать что делать(антибиотикотерапия, симптоматическая(растворы солей), обработки ротовой полости, и непосредственно витамины и соли кальция), но, ещё раз повторюсь, хорошо бы очно посмотреть животное.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 Спасибо что ответили. В нашем городе нет герпетологов к сожалению. если поможет я могу сделать фото ещё. это не герпесвироз? лечению поддаётся?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2020 @Misha так а в каком городе живёте?
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 @moth зачем вам это знать? просто помогите пожалуйста с лечением!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2020 @Misha ну потому что у нас есть справочник с контактами герпетологов по городам. Константин Вам поможет, конечно. У нас нет цели собирать информацию о владельцах или искать их в реальности, мы здесь ради интересов черепах, а в интересах конкретно этой черепахи получить очный осмотр.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 @moth очный осмотр возможен только через неделю - столько времени уйдёт на получение разрешения на вывоз животного из страны. я готов полететь в Москву с черепашонком. но время уходит. Очень жду помощи с лечением.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2020 @Misha делайте упоминание Константина обязательно, чтобы он видел ответ в уведомлениях и не пропустил его. @Podolnyi
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 @Misha понадобиться раствор рингера, марфлоксин 2%(вет. препарат), элеовит (вет. препарат), кальция глюконат, облепиховое масло.
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 @Podolnyi хорошо. марфлоксин и элеовит может не быть у нас в вет-аптеках. есть заменители? 2 часа назад, Misha сказал: это не герпесвироз? лечению поддаётся?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 февраля 2020 Опубликовано: 7 февраля 2020 @Misha марфлоксин либо его аналоги(марбоцил, марббофлоксацин и тд), элеовит - увы, особо нечем
Misha Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 7 февраля 2020 Автор Опубликовано: 7 февраля 2020 @Podolnyi не нашел марфлоксин, все остальное есть. рингера раствор и кальция глюконат в аптеке, элеовит есть и облепиховое масло.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.