Перейти к публикации

Черепаха не сидит на мостике

Mariya

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день ! Подскажите , что не нравиться черепахе . В старом аквариуме она много сидела на мостике под лампой . Пересадили в новый , постоянно плавает , если залезет на мостик , то совсем на чуть чуть , сползает и опять плавает . Может ей не нравиться , что стекло гладкое? Мы мостик ни чем не обрабатывали . Или ей не нравиться лампы , которые установлены в аквариуме ? 

image.jpg

image.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya черепахи долго привыкают к новому, но нужно больше информации - какие лампы, какая температура в воде/на берегу, чем кормите черепаху. И ещё очень советую весь этот мелкий грунт убрать. Один неудачно застрявший камень, который черепаха решит съесть ни с того ни с сего и всё. На дне не должно быть ничего, либо крупные, больше головы черепахи, гладкие камни.

• Опубликовано:

Лампы как для обычного аквариума ( нам он достался бесплатно и мы решили переселить в большего размера ) , термометра нет и у нас ни когда не было ((( , кормим сухим гамарусом много лет , черепаха у нас уже лет 8 . А это грунт у неё был всегда , теперь вы меня напугали 😪

641D92F5-0BA4-4B2D-8263-90D7E2A11C6F.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya к сожалению все эти 8 лет Вы содержали черепаху неправильно и это настоящее чудо, что за такой срок она в принципе ещё не проявила симптомов авитаминоза и метаболической болезни костей. По аналогии с людьми она 8 лет ела одни чипсы/сухарики. Если Вы не создадите правильные условия сейчас, то через год-два, а может уже начались (черепаху плохо видно на фото) необратимые изменения и разрушение панциря/костей. 

Грунт убрать, как только начнётся сильный дефицит кальция - она будет пробовать есть камни, это инстинкт. Перевести на корм Рептомин или Sera carnivor professional, обязательно купить и установить уф лампу для рептилий 10%UVB - они как раз подходят в эти светильники, нужно только длину узнать. 

Сделайте фото черепахи в нескольких ракурсах.

• Опубликовано:

F63A9F6B-39ED-4207-B923-152877F31F6D.jpeg

8EF3732A-2E2E-49CC-A473-AFB4F97C7CFF.jpeg

BAA30803-C95C-48B2-A7DA-B4C325F36C53.jpeg

Уважаемый Moth , спасибо за ваши советы . 
    купила новый корм , камень ( мелок ) с кальцием , новый грунт . , лампу уф заказала 
    только вопрос тот же , почему она не греется  на мостике 

• Опубликовано:

26726142-5752-40D8-9E96-D55D4011373E.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya хочу сказать, что для такого долгого питания гаммарусом черепаха выглядит достойно. У него есть признаки авитаминоза -  нарушена линька, но больше ничего критичного. Вам очень повезло, что у черепахи сильная генетика. 

Корм подходит, грунт по размеру тоже, а вот мелок не надо этот (и вообще всё, что производит фирма Тортила - эти товары очень низкого качества). Кальциевые блоки для водных черепах не подходят, они только воду делают жёстче и будет скапливаться налёт.

Вам для кальция нужно купить в зоомагазине Сепию (кость каракатицы), она продаётся для птиц. И просто бросить её в аквариум. Черепаха будет грызть по своему желанию. 

Какую уф лампу заказали? Я убедиться, что правильную. Часто продавцы в зоо/интернет магазинах советуют не то, что нужно. А ещё люди по ошибке заказывают бытовые.

По поводу берега - им не обязательно в принципе выходить на берег. У меня 2 из трёх черепах редко это делают, а один самец от силы 30 минут в неделю сидит. Это не вредит их здоровью. Черепаха не будет выходить если берег ей не знаком, если температура воды и берега не отличаются на 4-8 градусов, да и просто потому что не хочет. У Вас не самый удачный берег на самом деле. У Вас мальчик, крупнее он уже если и вырастет, то на пару см, не больше. Я не знаю как у Вас по финансам, но рассмотрите вариант покупки берега ExoTerra turtle bank. Это берег на магнитах. Самый большой без проблем выдержит черепаху и Вы сможете налить и воды больше и выглядит он гораздо эстетичнее. 

А так просто ждать когда он привыкнет. Вам нужно замерить температуру над берегом - если там ниже 30 градусов, то ему нет повода выходить на него вообще. Это слишком холодно. Вода должна быть 24-26 градусов, берег 30-32. Иначе черепаха вообще не захочет выходить.

Кормить его нужно раз в 2-3 дня до сыта, до потери интереса к корму.

Ещё на всякий случай даю Вам ссылку на герпетологов Москвы: https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva  я Вам советую летом, когда будет тепло, сходить для профилактики к Васильеву или Швед. Чтобы осмотрели черепаху и скорее всего сделают укол витаминов. 

• Опубликовано:

Поняла , спасибо !

мы думали что это Девочка 😀

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya если сделаете фото передних лап поближе - скажу точно. 

По хвосту и тем фото что есть я думаю мальчик. У мальчиков длинные когти на передних лапах и длинный хвост с клоакой ближе к концу хвоста. 

У Вашего когти могут быть короче из-за питания/содержания, не хватило ресурсов отрастить полноценные.

• Опубликовано:

8EA9EA83-3D68-4593-9208-1B2BDE147CBB.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya да, это 100% мальчик. 

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

Вам для кальция нужно купить в зоомагазине Сепию (кость каракатицы), она продаётся для птиц. И просто бросить её в аквариум. Черепаха будет грызть по своему желанию. 

извините, можно для особо одаренных уточнить, почему грунтом черепаха подавится, а сепию можно грызть? Мне кажется, что тоже может укусить слишком большой кусок..

Или сепия, в отличии от камня, переваривается?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Helen76 сепия это раковина каракатицы, она переваривается.

• Опубликовано:

@moth 

добрый день ! Такая подойдёт ? 

8CE25B91-2503-4203-AB47-195BF58655E5.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mariya да, если длина для Вашего аквариума подходящая. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...