Перейти к публикации

Прогулки на свежем воздухе

Гость murlychische

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приближается лето и я, как человек не опытный, задаюсь вопросом - при какой погоде можно вынести черепаху погулять на улицу?

Какая минимальная температура воздуха должна быть? Стоит ли опасаться клещей? Если да, то как защитить черепашку?

Черепаха среднеазиатская, примерно 8 лет, найдена в конце прошлого лета на даче

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Вопрос прогулок на форуме обсуждался, хоть и давно тема не поднималась, но по поиску её найти можно.

Вот, почитайте здесь: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=192&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

murlychische

Я своих выгуливаю у Дома офицеров со стороны Первомайской. (где ракеты и пушки). Там много травы,в том числе и одуванчики с клевером и подорожником. Боле-менее чисто. Правда ходят люди фотографируются, но в принципе не мешают. Дети бывает подбегают посмотреть.

С собаками если и приходят, то сразу ищут другое место, потому что я начинаю бурчать и искры из глаз метать в их сторону.)))

Там есть то, что как-раз черепахам нужно - они же любят идти в одном направлении и идти. А там как-раз узкая длинная полоса травы. Они правда с разной скоростью у меня идут, поэтому отставших приходится подтаскивать поближе к убежавшим.

А еще очень важно - там почти не бывает ветра.

Выгуливать начинаю, когда дневная температура выше 20 градусов и есть солнце. Когда пекло, то перехожу на другую сторону от Дома офицеров - со стороны Луначарского - там много деревьев и кустов и нет риска перегреть черепах - они всегда могут под деревом посидеть.

Гуляем до тех пор, пока не начинают закапываться в землю - это значит нагулялись и захотели спать.

Опубликовано:
    Вопрос прогулок на форуме обсуждался, хоть и давно тема не поднималась, но по поиску её найти можно.

Вот, почитайте здесь: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=192&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85

спасибо за ссылку, почитала, но не нашла там про клещей.

Я своих выгуливаю у Дома офицеров со стороны Первомайской.

спасибо за ваш ответ, очень познавательно. Мне до Первомайской далековато, я в Академическом районе живу. Планирую на луг выходить, там у нас есть большие поляны клевера, и тенёк найдем (кусты и отдельные деревца тоже есть), но я все переживаю насчет клещей - это же не парковая зона и серьезной обработки там не проводится. Коту вот ошейник от клещей купила, а как с черепахой быть? С другой стороны, заинтересуются ли вообще клещи хладнокровной рептилией? Переносят ли клещи опасные для черепахи заболевания? Как защитить черепаху от них, да и от других паразитов и насекомых?

• Опубликовано:

Я у Васильева давно как-то спрашивала, не опасно ли гулять, где собаки бегают со своими блохами и клещи и насекомые всякие. Он сказал - нет.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    С другой стороны, заинтересуются ли вообще клещи хладнокровной рептилией?

Нет. Те клещи, что реагируют на тепло тела человека (или теплокровного животного) черепахе не опасны. Вот эту тему почитайте http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=2242&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8

Опубликовано:
    С другой стороны, заинтересуются ли вообще клещи хладнокровной рептилией?

Нет. Те клещи, что реагируют на тепло тела человека (или теплокровного животного) черепахе не опасны. Вот эту тему почитайте http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=2242&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8

спасибо, познавательно. Я так поняла, что после каждой прогулки необходимо осматривать черепаху и купать. Опасно "запускать" поражения клещом, но все излечимо, если вовремя заметить.

Завела себе зоопарк, вот теперь узнаю все нюансы содержания каждого =) С попугаихой проще - на балкон вынес клетку и она счастлива, а вот черепашке хочется предоставить возможность и травки свежей пощипать и на солнышке погреться. А еще кот, его тоже на прогулки брать буду, он такой смешной - ползком по-пластунски передвигается на улице, а в глазах "Страшно, но любопытно. Любопытно, но страшно. О, травинка!". К шлейке быстро привык, думала дольше будет сопротивляться, но нет.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Я так поняла, что после каждой прогулки необходимо осматривать черепаху и купать.

Не нужна черепаха нашим обычным клещам. Купать её тоже не обязательно, если только очень уж сильно испачкается.

В ссылке есть совет многоуважаемого Rud'а:

Клещи, о которых МЫ все наслышаны и боимся - иксодовые клещи - кормятся ТОЛЬКО на теплокровных животных (так уж они по жизни устроены). Т. ч. черепах они просто не замечают. А специализированных рептильных клещей в наших регионах практически нет. Впрочем, на юге черепахи с клещами - не редкость.
    Опубликовано:
    А специализированных рептильных клещей в наших регионах практически нет. Впрочем, на юге черепахи с клещами - не редкость.

ой, это я проворонила, точно, до юга то нам с Дашей (так черепаху зовут) далеко =) так что можно гулять спокойно

• Опубликовано:

Кстати, берите с собой на прогулку журнал потолще. Потому что все окружающие воробьи слетятся посмотреть на черепашку! Да нахальные такие! Ты от них журналом отмахиваешься, а лни подлетают под журнал и опять к черепашкам!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

А у нас слетаются галки, иногда вороны. Это уже опасно, глаз да глаз за черепахой и этими наглыми птицами. Сидят на деревьях, ходят по земле - ждут удачного момента.

Опубликовано:

А вот как насчет других насекомых (муравьев, ос и т.д.). А стригуны? Они опасны для черепах? =(

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

муравьи крайне опасны, смертельно опасны,это точно. Про летающих не знаю,но думаю не нужны они. А стригуны это кто? Я в биологии не совсем дилетант,но такого не знаю.

Опубликовано:
    муравьи крайне опасны, смертельно опасны,это точно. Про летающих не знаю,но думаю не нужны они. А стригуны это кто? Я в биологии не совсем дилетант,но такого не знаю.

Cтригуны - это черные жуки с длиннющими усами, которые при чем иногда сильно кусаются. Они у нас очень распространены =(

DSCF4843JP_3095311_12043177.jpg

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

А, усач-кравчик! Тогда знаю! Не думаю, что им и черепахе стоит общаться.

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    А у нас слетаются галки, иногда вороны. Это уже опасно, глаз да глаз за черепахой и этими наглыми птицами. Сидят на деревьях, ходят по земле - ждут удачного момента.

Ого, неужели хотят утащить :donno: Прошлым летом Торичка на улице много находилась, но никаких наблюдающих птиц за ней, я ни разу не видела =)

• Опубликовано:

А вот в одной из тем недавно было - ворона тащила болотного черепашонка и по какой-то причине выронила. Ему повезло упасть в мягкое и его очень быстро обнаружила девушка. И написала сюда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...