Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 Ну и снова здрасьте 🙂 1. Подольск, Ирина, 38 2. Средиземноморка, привезена с Дагестана. 3. Двухэтажный теремок-коммуналка 120х60 4. На каждом этаже лампа накаливания 40вт и трубка 60 см симпл зоо 10%. Горят часов по 10 в день. 5 месяцев (уже заказываю аркадию, скоро буду менять) Грунт: ракушечник, кора, суспезь, галька. Под лампами 30-32, холодный угол 25-26 Кормление зимой микс салатов раз в 3 дня. бывает сушка, морковка но редко. раз в неделю микрокальций жбл Купание как кормление. 5. Выкуплена с авито 4 мес назад. На вскидку 2 года. вес 111гр. Писает с солями регулярно. Уезжала на неделю, сегодня вернулась (чеп кормил-купал муж), а у мелкой заплыл один глаз (ну тут тобрекс в помощь) и еще она постоянно открывает рот - раз в минуту-две. Пузырей из носа нет, рот глотка розовые. Звуков не издает. Чего это может быть.... Видео Еще видео
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chaika чем/сколько кормили последние пару раз? грунт не могла съесть?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 16 февраля 2020 Автор Опубликовано: 16 февраля 2020 Вторник был айсберг, суббота тоже айсберг (муж не сильно любит с ими возиться, купил что было сказал) Грунт вероятность минимальная, интереса к нему ни разу не проявляла Кстати не могу сказать ела ли она вчера, сейчас ей лист предложила айсберга - ноль эмоций.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chaika тут Вам опять либо к Васильеву/Швед, либо к Константину, т.к. симптомы такие нехорошие. Новых черепах не появлялось в доме последние 2 недели?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 16 февраля 2020 Автор Опубликовано: 16 февраля 2020 11 минут назад, moth сказал: @Chaika тут Вам опять либо к Васильеву/Швед, либо к Константину, т.к. симптомы такие нехорошие. Новых черепах не появлялось в доме последние 2 недели? Недели две назад подселила двух новичков. но они карантин высидели отдельно. Оплатила консультацию, буду ждать Константина (Васильев в мой бюджет ну совсем сейчас не выходит 😞 )
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chaika тут как бы они сами (новички) могут иметь иммунитет и сами быть носителями вируса. 2 недели как раз средний инкубационный период. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2020 @Podolnyi тему перенесли в раздел
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 сфотографировать ротовую полость черепахи. Как часто купают? Когда был последний кал? Кальций какой-то получала Черепаха?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 16 февраля 2020 Автор Опубликовано: 16 февраля 2020 @Podolnyi Фото уже только завтра. На словах только скажу что норм, розовое все, тщательно рассматривала на предмет инородного тела. Купаю раз в 3-4 дня. Кал не скажу, 9 дней отсутствовал, муж точно не скажет, она не одна сидит в терре. Но на позопрошлой неделе при купании и писала и какала. Кальций даю микрокальций jbl раз в неделю примерно
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 февраля 2020 Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chaika покупайте раствор рингера, кальция глюконат и элеовит 1 мл. купайте 2 раза в день, по 30 минут Вибротерапия по 40 минут, 2 раза в день
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 @Podolnyi элеовит в ноябре колола разово. Рингер-локка и борглюконат кальция есть (если что ещё и катозал и байтрил есть😇)
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 Фото рта
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Chaika это блик или в ротовой полости много жидкости ? кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,2 мл, 1 раз в день, курс 5 жней, затем раз в 48 часов, курс 6 инъекции, затем раз в 96 часов, курс 5 инъекции. рингера раствор - вводить подкожно, по 1 мл, 2 раза в день, курс 6 дней. элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,05 мл, 1 раз в 2 недели, курс 2 инъекции, далее через 3 недели после второй, ввести 0,04 мл , разово если получиться, купит серению 0,3 мл (вет. препарат)
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Опубликовано: 17 февраля 2020 @Podolnyi А если у меня Борглюконат? Такая же дозировка? На фото блик, жидкости нет.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Chaika в 2 раза меньше тогда
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 С элеовитом пока подождите! Надо выяснить причину такого состояния.Витамины эти не всегда показаны чепам. Ими можно и навредить, если организм ослаблен.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 17 февраля 2020 @КсюшаЯ лечение ведёт ветеринар-герпетолог, он знает что делает.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 Умерла маленькая:( К слову еще у трех черепах проблемы с глазами. Но аппетит есть. И шею не тянут. Капаю тобрекс по 4-5 раз в день.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 21 февраля 2020 @Chaika которые были с ней в контакте?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 3 минуты назад, moth сказал: @Chaika которые были с ней в контакте? Они да всей толпой живут 13 штук
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 @Chaika контролируйте их, каждый день осматривайте внутреннюю часть клоаки и ротовую полость не вскрывали ее?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 13 минут назад, Podolnyi сказал: @Chaika контролируйте их, каждый день осматривайте внутреннюю часть клоаки и ротовую полость не вскрывали ее? Я их наверно отдельно отсажу. Была мысль о вскрытии но я боюсь моё экономическое образование не поможет мне понять причину смерти. А на клоаку на что обращать внимание?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 февраля 2020 Опубликовано: 21 февраля 2020 @Chaika фото могли мне сбросить. Цвет, секрет, отслоения какие-либо, пятна
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 1 час назад, Podolnyi сказал: @Chaika фото могли мне сбросить. Цвет, секрет, отслоения какие-либо, пятна Вскрыла. Куда фото слать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 21 февраля 2020 @Chaika dr.podolnyi@gmail.com
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.