AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 1. Крым, Евпатория. Мне 35. 2. Греческая 3. Контейнер 4.1. Установлена лампа для баскинга Sun Glo Tight Beam 100 Вт, включена около 12 часов в день. 4.2. Ультрафиолетовая лампа не установлена 5. Пресованные опилки и сено. 6. 35 градусов, в холодном углу около 24 7. Только листья салата, 2-3 раза в день 8. Возраст до года (точно возраст не известен); вес 35 грамм; 5,5 см. Я купила черепашку, и она приехала 14 февраля, в первый-же день стало заметно что черепашка присвистывает носом, часто открывает рот как будто ей тяжело дышать носом, а на второй день появились сопли. Скорее всего она простыла в дороге. По рекомендации продавца черепашки я повысила температуру лампой, и держу лампу включенной максимально долгое время. Все эти дни черепашка хорошо кушает, но только листья салата, от остального отказывается. Вчера к вечеру немного опухли и начали слезится глаза. Я очень боюсь пневмонии. 9. К сожалению у нас в городе нет ни одного ветеринара который специализировался-бы на черепахах, и нас просто не приняли в ветклинике(( Ни сделать рентген, ни выписать нам антибиотик никто не решился(( Я купаю в ромашке каждый день, отсасываю сопли. Человеческий доктор (детский педиатр) посчитала нам дозировку антибиотика, но порекомендовала супракс, а это суспензии внутрь. Дважды я давала супракс, но изменений не было, а в интернете я нашла что нужны именно инъекции, поэтому сегодня не давала. Я купила Байтрил, но сама принять решение колоть побоялась. На фото не видны припухшие глаза, фото сделаны только что, после купания, и глазки промыты.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2020 @AlekSandra здравствуйте. Сделайте ещё фото открытого рта. Я позову в тему герпетолога. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 18 февраля 2020 Автор Опубликовано: 18 февраля 2020 16-го числа язык был бледный, с 16-го стали давать супракс, и 17 язык стал розовый. Сегодня опять белый((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2020 @AlekSandra Константин уже завтра наверное ответит, Вы сейчас самостоятельно больше ничего не давайте и не делайте. Постарайтесь поискать может где смогут рентген сделать, если Константин скажет, что нужен. Тут как бы герпеса не было, пневмония на его фоне не так страшна. А как черепаху перевозили и вообще откуда она?
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 18 февраля 2020 Автор Опубликовано: 18 февраля 2020 Черепаху передавали из Волгограда, автобусом. Она ехала в коробочке, в кабине рядом с водителем.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 19 февраля 2020 @Podolnyi
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra кал есть? Голову не вытягивает? Я не думаю, что это связано с герпесвирусом. По поводу глаз, купите капли ципрофарм и элеовит стоило бы уколоть. ципрофарм - закапывать оба глаза, по 2-3 капли в оба глаза, 3-5 раз в день. элеовит - вводить подкожно, по 0,02 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 19 февраля 2020 Автор Опубликовано: 19 февраля 2020 @Podolnyi Третий день кала нет, сначала был. Голову вытягивает, могу снять на видео. Элеовит есть, сегодня уколю. Ципрофарм - понятно. А что делать с соплями? Сопли очень сильные, часто открывает рот и постоянно булькает в носу.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra откуда слизь идёт, с трахеит или пищевода? Рентген есть возможность сделать ?
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 19 февраля 2020 Автор Опубликовано: 19 февраля 2020 @Podolnyi Слизь вижу только из носа, изо рта нету. Пока в клинике отказались сделать нам рентген, но сегодня еще раз попробую - рентген чего или как надо сделать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra рентген - дорсо-вентральная проекция + латеральная(боковая) (левая) пока что, помимо препаратов, делайте вибротерапию, по 40 минут, 2 раза в день. Нос промойте натрием хлорида 0,9%, чтобы была проходимость
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 19 февраля 2020 Автор Опубликовано: 19 февраля 2020 @Podolnyi Сделали рентген. Я сейчас выкладываю фото поменьше размером, иначе они не проходят ограничение форума, если какой-то нужен будет покрупнее, скажите я выложу отдельно.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra в жкт, особенно в желудке, присходит что-то нечто. Переполнен и с большим кол-вом газов, это и давит на легкие (особенно левое) препарат ещё приобретите 0,2 мл (серения - ветеринарный) Раствор рингера (мед) как сегодня чувствует себя ? Сбросьте, пожалуйста, снимки мне на почту - dr.podolnyi@gmail.com
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 19 февраля 2020 Автор Опубликовано: 19 февраля 2020 @Podolnyi Сегодня как обычно - много спит, кушала три раза. Сегодня днем она покакала, два раза, и оба раза очень обильно (до рентгена). Я не знаю как ей можно промыть нос(( У нее очень маленькие ноздри. Максимум что у меня получается - при купании в ромашке окунать носик почаще. Возможно газы последствие приема супракса? Я не нашла в аптеках ципрофарм, есть ципровет 4%, можно его использовать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2020 Консультанты Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra в обычной аптеке Ципролет.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 @AlekSandra газы могут быть по множеству причин. Как переносит вибротерапию? В обычной воде купайте, а ромашку лучше сами пейте, толку для черепахи 0 от неё. Тоже самое, как любят купать в коре дуба и ещё во всяком золоте.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 20 февраля 2020 Автор Опубликовано: 20 февраля 2020 @Podolnyi Вчера смогли сделать вибротерапию)) Много пописяла и покакала) Сегодня с утра глаза такие-же заплывшие, ночью чихала и присвистывала. Соплей все так-же много(( Как можно сделать промывание такой малютке? ps вчера поменяла грунт на кварцевый песок и домик из сена. купила кокос, сегодня хочу постелить.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 @AlekSandra шприц к ноздре приставляете и под давлением вводите. Если но правильным, катетером промываются. Подождите с грунтом, чтобы она его ещё есть не начала.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 21 февраля 2020 Автор Опубликовано: 21 февраля 2020 @Podolnyi Со вчерашнего вечера ничего не кушает, глазки сегодня лучше, на вибротерапии много какает. Сильные сопли пузырями так и остались(( Делаю ципрофлоксацин в глаза, вибротерапию, пару раз в день промываю и отсасываю сопли. Вчера сделала укол элеовита. Там точно нет пневмонии? Снимок не надо будет еще раз делать через какое-то время?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 22 февраля 2020 Опубликовано: 22 февраля 2020 @AlekSandra это не собака. У них в разы все дольше, если какает, это хорошо, даже очень. Рот открывайте и протаивайте лишнюю жидкость ватной палочкой. Ноздри промывайте. Серению купили? Зонд поставить получиться у вас, в желудок Ей еду не предлагайте сейчас. по этим снимкам пневмонии нет. снимок рационально можно повторить через 2- 3 дня.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Опубликовано: 28 апреля 2020 @Podolnyi Здравствуйте! Простите что пропала надолго - с черепашкой все стало хорошо, а семейные дела отвлекли. У нас новая беда - проблемы с кожей и панцирем. Она прошла карантин, и я подселила ее к другой черепахе (азиатской). У них в террариуме есть лампа накаливания, УФ сгорела, поэтому я поставила террариум на окно, сейчас солнца уже много. Грунт - кварцевый песок и кокосовая койра. Кушает хорошо, преобладает одуванчик, подорожник, лист салата, бананы, морковь и тыква. Иногда даю биодобавку кальций с витамином Д3. Температура днем около 30, ночью падает до 22. Купается два раза в неделю, в туалет ходит хорошо. ps у ее соседки по террариуму таких проблем нет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2020 @AlekSandra террариумы нельзя ставить на окно. Стекло уф не пропускает, а вот поджарить черепаху и вызвать ожоги запросто.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 @AlekSandra 4 часа назад, AlekSandra сказал: я подселила ее к другой черепахе (азиатской). Это разные виды черепах. Они не содержаться вместе. 4 часа назад, AlekSandra сказал: УФ сгорела Мальку УФ лампа жизненно необходима. Нужно СРОЧНО купить новую. 12.0 - 14.0. 4 часа назад, AlekSandra сказал: Иногда даю биодобавку кальций с витамином Д3. Не нужно с ДЗ. Просто кальций. Много, а не иногда. Кальций какой фирмы? 4 часа назад, AlekSandra сказал: есть лампа накаливания, Сколько ВТ? 4 часа назад, AlekSandra сказал: емпература днем около 30, Что значит около? Нет холодного угла? Температуры должны быть чёткие. 4 часа назад, AlekSandra сказал: Купается два раза в неделю, Это мало. В терре должна быть поилка - купалка. Влажность какая в терре? Как часто увлажняете грунт? 4 часа назад, AlekSandra сказал: у ее соседки по террариуму таких проблем нет. Потому что Вы её содержите не правильно. Сплошные косяки. Исправляйте условия содержания, не мучайте зверя. Нет желания и возможности, отдайте её в реабилитационный центр в Анапе.. Это малёк черепахи Никольского. Этот вид занесён в Красную Книгу РФ.
AlekSandra Имя: Александра Локация: Евпатория, Крым Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Опубликовано: 28 апреля 2020 @ЧЕПАДОНЯ @Podolnyi 1. Изначально когда я хотела взять греческую, я узнавала можно-ли их содержать вместе, и продавец черешки тоже подтвердил что их можно содержать вместе. 2. Витамины тоже брала у заводчика, он так и предназначен "для молодых растущих рептилий" Кальций с D3 Food Farm. Даю два раза в неделю, как прописано в инструкции. 3. Накаливания 60 Вт. 4. Холодный угол есть всегда, кроме того у них большой слой кокоса, и они в него зарываются когда хотят. А диагноз или по лечению что-то скажете?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 @AlekSandra 2 минуты назад, AlekSandra сказал: и продавец черешки тоже подтвердил что их можно содержать вместе. Это не верная информация. Греки не пустынный вид. 3 минуты назад, AlekSandra сказал: Кальций с D3 Какой смысл давать ДЗ если нет УФ лампы? 4 минуты назад, AlekSandra сказал: Накаливания 60 Вт. Температура какая в теплом углу? Холодном? По влажности что? Как поддерживаете? Какая влажность в терре? 7 минут назад, AlekSandra сказал: Витамины тоже брала у заводчика Какие витамины? Фирма? Дозы? 8 минут назад, AlekSandra сказал: диагноз или по лечению что-то скажете? Все проблемы из за неправильного содержания. С витаминами бы ещё разобраться. Вы приобрели черепаху, а содержать её правильно не хотите. Информацию ищите на сайтах, читайте. Всех в один терр и всё ОК? Без температур, без влажности. Думаете черепаха болеть не будет?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.