Гость Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне подсказать: какая норма веса для сухопутной среднеазиатской черепашки 8 см. длинной? Сейчас мы весим 226 гр. это много или мало? Стул оформленный, активна, ест с аппетитом, панцырь чистый, твёрдый, лампы, террариум, сепия. Как-то я нигде не нашла информацию по этому вопросу...
Пальма Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Вот таблица расчетов параметров http://cherepahi.ru/uxod-za-cherepaxoj/trtl-count.html
Гость Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Для сухопутной растительноядной черепахи, длиной 8 см : Вес черепахи должен быть примерно равен: 76.8 г = 0.0768 кг Я вот считала и не пойму - это значит 700 гр. или 76 гр.? У меня кухонные весы электронные там 226 гр. Это значит недобор или перебор?
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Это значит 76 грамм. По калькулятору получается у Вас перебор. Но вот знаете, уже не раз слышала мнение, что этот калькулятор показывает очень низкую планку, и даже очень обезвоженные больные худые черепашки кажутся с ожирением, согласно этому калькулятору. Если лапки не подвздуты, нигде "жирка" не висит, то и беспокоится неочем. В любом случае черепаху не следует перекармливать. Кормить только раз в день и при возможности кормить только сорными травами в летний период.
Гость Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Ох, спасибо! А мне год назад говорили, что мол взрослая уже и раз в два-три дня. Так что какой там перекорм... Вот раз в день начну кормить) А рост?) 1 см в год это не мало? Я смотрела у людей на форуме растут быстрее(
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Для 8 см 76 гр. нереально мало! Не смотрите на калькулятор, лучше фото черепахи выложите. Мое мнение, что у вашей черепахи вполне нормальный вес.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Хороший малыш! Но надо добавить кальция в рацион, иначе панцирь будет неравномерно расти. Это уже сейчас видно. Летом, пока сезон, кормите одуванчиком, подорожником, клевером, снытью без ограничения. Насушите на зиму.
Гость Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Спасибо) Ну он не особо изменился по структуре и форме за 1.5 года что он у меня. У него сепия, грызёт. Мне с самого начала казалось, что у него юбочка. Так и осталось. У меня подкормки есть, буду рассчитывать по весу и кормить от JBL.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Летом при кормлении травами витамины давать не обязательно, только кальций.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Можно посыпать еду специальной кальциевой подкормкой. Не всегда сепию грызут.
Гость Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Не мой грызёт Но просто ятут читала, что сепия больше для стачивания клюва, а так нужен кальций в подкормке...
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Не мой грызёт Но просто ятут читала, что сепия больше для стачивания клюва, а так нужен кальций в подкормке... Если ест сепию, то никакие кальциевые подкормки больше не нужны - кальций и там и там одинаковый.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.