Перейти к публикации

Продажа красноухих черепах на улице (Россия)

Alexzander

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, ЕКатеринбург
  • Опубликовано:

Сегодня шерстил местный форум на предмет продажи черепах. Натолкнулся на такую тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=472144&i=472179&page=0#472179

Тетка продает черепах зимой прямо на улице.

Хоть сообщения вэтой теме и не свежие, но тетку эту видели еще на прошлой неделе.

Хочу попробовать спасти черепах. Вот в чем вопрос. Что можно (юридически) предъявитьтетке,чтоб забрать у нее черепах?

• Ответы 106
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Это кошмар! Сомневаюсь, что черепахи у этой торговки живые.

Опубликовано:

Милицию вызвать как минимум. У нее ведь не торговая палатка или оборудованная точка на рынке? Стихийная торговля? А это запрещено. И животных продавать можно только на зоо-рынках и в зоомагазинах. Конечно, искать реальное применение статьям о жестоком обращении с животными - это не в нашей и не в вашей стране =(

• Опубликовано:

Я отправил еще письмо в наш местный фонд защиты животных. Жду ответа. У них есть опыт решения подобных проблем.

• Ваше имя: Юлия
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

По крайней мере, как минимум 2-3 административных нарушения у нее есть. Только милицию вызывать надо не через отделение, а через службу "02", чтобы точно приехали и вызывать милицию каждый день (т.к. скорее всего с нее возьмут штраф и отпустят, а может возьмут просто деньги и отпустят), пока эта тетка не переберется в другой район, где также с ней поступить! Кроме того, если после вызова милиции она снова на своем месте (или в этот или на следующий день), то обращаться уже надо в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции, в чьи обязанности входит пресекать административные правонарушения граждан.

• Опубликовано:

Сегодня искал эту тетку, не нашел. Попробую еще пару дней поглядеть, может появится.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

что то тема не пополняется результатами.как там дела?

• 1 год спустя...
  • Ваше имя: Яна
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Дамы и господа, посоветуйте пожалуйста. Я уже неоднократно сталкивалась с ситуацией когда на улице бабульки продают красноухих черепах. Ну просто в страшных условиях. Куча маленьких детенышей один на другого заваливается все в мизерном контейнере с ледяной от мороза водой чуть ли не со льдом, часть уже в предсмертном состоянии от нахождении на морозе так долго.У меня сердце разрвывается, а что делать не знаю. Звонила в полицию, там конечно выслушали сделали вид, что приняли жалобу, но вряд ли они когда-то даже доехали до этого места. Разговаривала с продавщицами, там, само-собой, полный неадекват. Денег их выкупить нет с собой да и непонятно какой от этого прок будет, всем то не поможешь. Вот, хотела узнать, что вы делаете в такой ситуации??

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:
    Дамы и господа, посоветуйте пожалуйста. Вот, хотела узнать, что вы делаете в такой ситуации??

Увы, история стара как мир. Уже не первый год идет борьба с такими бабульками, дядьками и прочими товарищами. Управы на них нет — полиция черепахами не занимается, отдавать их даром они не планируют. Жалко зверье, но поделать ничего не получается. Тем более, что красноухие — не азиаты, с ними в плане закона проще, вот и торгуют где только можно.

Если уже испробовали методы с полицией, пробовали воззвать к здравому смыслу, и все не помогло — то мало что можно сделать... Таких тем на форуме столько, что не перечесть =(

Добавлено спустя 49 секунд:

Re: Если видишь, что на улице продают черепах в ужасных условиях

Собсно, вот : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=2752

• Опубликовано:
    Дамы и господа, посоветуйте пожалуйста. Вот, хотела узнать, что вы делаете в такой ситуации??

Увы, история стара как мир. Уже не первый год идет борьба с такими бабульками, дядьками и прочими товарищами. Управы на них нет — полиция черепахами не занимается, отдавать их даром они не планируют. Жалко зверье, но поделать ничего не получается. Тем более, что красноухие — не азиаты, с ними в плане закона проще, вот и торгуют где только можно.

Если уже испробовали методы с полицией, пробовали воззвать к здравому смыслу, и все не помогло — то мало что можно сделать... Таких тем на форуме столько, что не перечесть =(

Добавлено спустя 49 секунд:

Re: Если видишь, что на улице продают черепах в ужасных условиях

Собсно, вот : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=2752

Ну вообще они как минимум нарушают два закона. Это жестокое обращение с живтоными в ключая доведение до смерти и в присутвии детей ( так как на улице есть дети) а так же незаконная предпринимательская деятельность.

• Опубликовано:

Ну вообще они как минимум нарушают два закона. Это жестокое обращение с живтоными в ключая доведение до смерти и в присутвии детей ( так как на улице есть дети) а так же незаконная предпринимательская деятельность.

А никто и не порит. Но факт, тем не менее, остается фактом. Полиции все равно.

• Опубликовано:

Вчера шла там же, стоит теперь друга женщина все так же продает черепашек. Я не выдержала подошла поговорила. Она ответила, что они этим уже 11 лет занимаются. На вопрос насчет нарушения закона она ответила уклончиво, сказав, что и живет не законно и продает не законно а кушать то, мол, хочется. Я еще раз позвонила в полицию по телефону (с мобильного ) 002. Никогда не помешает. А позже решила, что так как она все равно будет продавать, то хоть уберегу часть из гих от неграмотных владельцев и решила распечатать брошюрки про содержание черепах. Отдам их этой женщине пусть дает вместе с черепашками. И советую всем посутапть так же при столкновении с такими людьми. Это хоть что-то. Слава богу у этих хоть вода была теплая. Хотя хонечно это спасает их только от смерти но не от всех других бед.

• Опубликовано:
    решила распечатать брошюрки про содержание черепах. Отдам их этой женщине пусть дает вместе с черепашками. И советую всем посутапть так же при столкновении с такими людьми. Это хоть что-то. Слава богу у этих хоть вода была теплая. Хотя хонечно это спасает их только от смерти но не от всех других бед.

Если честно, в случае с красноухими как раз имеет смысл упрекать человека в неправильных условиях и жестоким обращением с животными, потому как красноухи все разводные, она не столько закон нарушает, сколько зверье в мороз губит.

Брошюрки — это отлично. Да вот только взяла бы она их... Тут она продает «декоративных карликовых» черепашек и говорит, что им нормально жить в тазике и есть сухой корм. А тут вы от нее потребуете раздавать людям листовки, в которых четко сказано, что это чудо скоро вырастет в 20-сантиметровую тушку, которой нужно много рыбы и огроменный аквариум с оборудованием.

Обычно продавцы такие листовки в мусорку тут же швыряют...

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Опубликовано:

Битие определяет сознание. Так что пишите пароли и явки, где продают. Я наберу мальчиков в поддержку и кто-то хорошо по ушам получит... :evil:

• Опубликовано:

Вот это правильно)))) Есть такие люди,которые только так и понимают.... Очень больно,что животные, ни в чем не виноватые, страдают из за человеческой тупости............. Я когда официанткой подрабатывала(хотя комплекция у меня не угрожающая),гоняла этих продавцов и попрашаек,которые сидели в самую жару или холод с худющими животными(лошади,собаки,ччерепахи). в основном от метро недалеко... Полицию напрягала,прям за руку приводила....но, думаю, что все это ничтожная капля в море =(

• Опубликовано:

Вообще, у меня, если честно, недавно прочно в голове засела следующая идея. Надобно собрать в кучу и структурировать кое-какую информацию, с которой можно прийти и устроить разнос в зоомагазин.

Например, прихожу я в зоо и вижу (о-боже-какая-неожиданность) типичную тестудо кляйнманни, которая живет максимум под накалкой и питается хрен знает чем. Причем, продают ее (естественно) тысячи минимум за три.

Хочется, в общем-то, что-то одно. Либо сделать так, чтоб продавцы поняли серьезность проблемы и машстаб моей озабоченности (а именно — готовность обратиться в правоохранительные органы и наподдать им) и хотя бы организовали условия животному подобающие. Либо (это я иделизирую, конечно, но вдруг) каким-нибудь образом животное изъять.

В ближайшее время, видимо, займусь структурированием имеющейся информации по законодательству и прочим делам, продумывая возможные вопросы и возможные ответы на них, тонкости рассуждений продавцов. Хотя, частично уже наверняка кто-то это до меня делал... Но все равно.

• Опубликовано:

Да,похоже на утопию)))) Главное,что б для самих не закончилось плачевно...

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

наверное, можно связаться с обществои защиты прав животных и попросить помощи у них! В принципе, очень были бы полезны телесюжеты о том, как страдают чирки. Это, конечно, не собачки-кошечки, но раз в отношении послдених как-то удалось переломить общ. мнение, может, что-то удастся и здесь.

Опубликовано:

Я работаю на Цветном бульваре в Москве, уже несколько раз видел на улице женщин, на столике перед ними стоит маленький аквариум или прозрачное ведро, где на поверхности плавает около 50 черепашек. Я не определил, какие это именно черепашки, они насыщенно зелёного цвета, сегодня вот видел - ведро почти до краёв, им всем приходится сверху болтаться, чтобы дышать, причём получается в несколько слоёв. Женщины кричат "Черепашки, черепашки", на столе ещё лежат безымянные упаковки с гаммарусом, видимо вместе с черепахами продают. Я понимаю, что на улице уже тепло, но это всё чрезвычайно плохо. Я думаю, что у них каждый раз разные черепахи там, потому что в таких условиях дольше недели они вряд ли проживут. Все простудятся и конец. Я видел двух женщин, одна стояла днём (где то часов в 5-6) прямо у метро Цветной бульвар, вторая через пару домов от метро в сторону Садового кольца. Если у вас есть возможность, проверить их и припугнуть, то буду вам благодарен.

• Опубликовано:

DanilDellos

Если у вас есть возможность вызвать к ним туда сотрудника(ов) полиции — мы будем вам благодарны.

Но все же спасибо за адрес, на днях постараюсь проехать мимо и поговорить ( :evil: ).

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Опубликовано:

DanilDellos

Как только увидите - звоните в полицию с уточнением места и адреса. И так каждый раз. Это их работа.

• Ваше имя: Антонина
  • Опубликовано:

Только что видела в переходе метро между чеховской и пушкинской. Поругалась. Вечером напишу подробнее

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Добрый день. Я работаю в Лобне и тут на рынке увидела черепашек. У торговца игрушками. Сразу задала вопрос, почему вы их продаете. У вас есть разрешение, где вы их вообще взяли. Ответ: "Что хозяйка привозит то и продаю". Я не черепаховед ни разу, собаколюб, но пройти мимо не смогла,в маленьком аквариуме, много много. Жалко. Честно купила б всех - не жалко 3-5 тыс на это чудо. Очень милые. Но она ж завтра другую партию принесет((((( Они мучаются, барахтаются в несколько слоев, и дети вечно там руками барахтают...

1. Кто-нибудь сообщал в милицию? Как они реагируют? Мне кажется они тупо поржут.

2. Если все же решусь купить себе - не могут ли они переносить какое-ниб достаточно нехорошее заболевание?

Непонятно ж откуда их привезли..

3. Как отличить девочек и мальчиков,и что это за разновидность,маленькие, зелененькие, на животиках у всех разные рисунки, все время стараются вылезти на поверхность - дышать.

4.Как за ними ухаживать?

Спасибо

• Ваше имя: Zerg
  • Локация: Московская обл. Лобня
  • Опубликовано:

На каком рынке и в каком именно месте?

-съезжу

Опубликовано:

Рыночек у станции ЛОБНЯ. На стороне где будки таксистов - чуть чуть пройти по направлению к путям, торгует девушка игрушками мелочевыми. И там аквариум у нее - маленький :tear:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...