Zerg Имя: Zerg Локация: Московская обл. Лобня Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 На какой стороне станции она стоит? Со стороны где ТК Надежда и ул. Ленина или на стороне Вокзальной и Железнодорожной улицы? Вчера около 16-17 обошел будки таксистов и рынок со стороны Ленина- не видел(( .... на ту сторону схожу сегодня.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 2. Если все же решусь купить себе - не могут ли они переносить какое-ниб достаточно нехорошее заболевание? Непонятно ж откуда их привезли.. 3. Как отличить девочек и мальчиков,и что это за разновидность,маленькие, зелененькие, на животиках у всех разные рисунки, все время стараются вылезти на поверхность - дышать. 4.Как за ними ухаживать? Это красноухие черепахи, в детском возрасте самцы от самок не отличаются, а продавцы врут как дышат - увы, по большей части все (по крайней мере, уличные). Учтите - вырастет крупная, активная животинка, которой нужен акватеррариум как минимум на 150-200 л (на одну особь!), фильтр для воды (лучше внешний, но можно и внутренний - достаточно мощный), обязательны островок с лампой накаливания над ним и специальная УФ лампа для рептилий, которую менять придётся раз в полгода-год (в зависимости от фирмы-производителя). Если всё это Вас не пугает - присоединяйтесь к нашему "дурдомчику"! Как содержать/ухаживать -почитайте по этой ссылке: http://cherepahi.ru/opredelenie-vida/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html
Гость Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Я позавчера нафоткала там. Сегодня выложу. А находиться палатка впритык с постовой будкой, на которой написано ПОЛИЦИЯ. Только в тот день там никого не было на посту.Но забавно, звонить им - у них млин под боком это нарушение. Сегодня к сожалению там не буду, проверить продают или нет. А фотки выложу **** Да уж,врут продавцы еще как.То что по одной не живут и не растут, мини порода... Я правда очень заинтересовалась черепахоманией)))) Только вот покупать на улице - вряд ли решусь(((((((((. Скорее всего в зоомагазине или тут по форуму.
Гость Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Я тоже не решилась бы купить животное на рынке, но так получилось что мой чепепах был куплен свекровью на рынке с рук... Предназначался как живая игрушка для её внука (пленника мужа). Продавец даже всучил ей пакетик гумарусов, сказал кормить только ими, а держать в банке
Гость Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Второй день у метро Павелецкая (со стороны вокзала)молодая пухлая блондинка продает красноушек малышат в пластиковом контейнере из под клубники.. Бедняги , около 8-10 черепашат сидят там без воды! Развешивает лапшу на уши, что можно кормить только гаммарусом раз(!) в две недели.. На мои замечания и просьбы хотя бы налить им воды меня весьма ясно послали куда подальше. Не знаю постоянно ли она там теперь будет, черепашат жалко до безумия, но взять себе я их не могу, к тому же, у нее видимо где-то еще томятся десятки бедных животных и процесс перманентный...
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Wingefox Не надо никаких замечаний. Просто вызывайте милицию.
Гость Asia Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 В 15 метрах от главного входа в московский зоопарк, сидит женщина с пластиковым контейнером, битком набитым красноушками. В открытую не афиширует, что продает их, а лишь "предлагает деткам сфотографироваться" с ними, или "просто подержать в ручках"...
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Asia Эту тетку уже много раз гоняли, пока безуспешно. http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=2752&start=40
Гость Asia Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 AsiaЭту тетку уже много раз гоняли, пока безуспешно. http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=2752&start=40 Спасибо, прочитала эту эпопею. Особенно понрвилась часть про "а, это СВОИ"...
Zerg Имя: Zerg Локация: Московская обл. Лобня Опубликовано: 9 июля 2012 Опубликовано: 9 июля 2012 Нашел на Лобне эту тетку. Азиатка-продавщица говорит что ничего не знает. Позвали хозяйку. Пришла усатая грузинка из кафе Тамада, что напротив. Берет черепах на птичке. Толкают малышей по 350р.Обманывают собаки-говорят черепахи декоративные и не растут. Звонил в дежурную часть 577 1332. Обещали принять меры, но что то не верится.... Боюсь, что если даже изымут у них черепах,то через месяц уничтожат по закону об изъятых диких животных http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/55.html
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Мы с Любок только что прогнали тетку с черепахами на савеловскогй. Продавцы были очень агрессивными, мужик махал коробками мне перед лицом, угрожал. А самое страшное, что прям за их спиной стоял мент и делал вид, что ничего не видит. Пока я не сказалп ему , что напишем заявление. Ох, дорогие, как не хватает хоть какого-то удостоверения на руках. Может хоть бейджи какие-нидь сделать???
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Я пришла, чтобы у Тони забрать на передержку красноушку. Подхожу к Савёловской, вижу на земле переноску с водой, с кишащими красноухами, вокруг толпа, Тоня ругается. Мужик и баба были продавцы. Красноушки в несколько слоев в воде, а на поверхности у них был маленький плавучий остров, на который они лезли толпой, он переворачивался, и черепашата вновь падали в воду. Милиционер, который, оказалось, ходил за квасом, предложил Тоне сходить написать заявление. Она предложила мне это сделать, потому что она торопилась. Мы с ним отправились в комнату милиции на станции, где он неспешно позвонил кому-то, наверно, непосредственному начальнику. "Ну что? Брать?!" - тут милиционер, то бишь полицейский, оживился, уже более энергично зашагал наверх, обнаружил продавцов и скомандовал идти в отделение, взяв черепашек. Мужика он привел в комнату милиции, баба осталась на улице. Продавец назвался Шенгелия Акакий Акакиевич, чё-то знакомое? Милиционер вызвал еще одного коллегу, а мне дал бланк заявления, причем его не смутило, что у меня не было паспорта, я лишь указала паспортные данные. Формулировку я написала такую: "показать разрешение на торговлю отказались. Животные находились в ненадлежащих условиях, скученные в маленькой емкости с водой, без возможности выйти на берег, что создает опасность утопления." Взял он у меня заявление и сказал, что теперь они будут разбираться с продавцом. Не знаю, что дальше будет, но это все прошло, по крайней мере, быстро, вежливо.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Милиционер, который, оказалось, ходил за квасом, предложил Тоне сходить написать заявление. не, это я ему сказала, что если он реагировать не будет- я заявление напишу :smile:
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 не, это я ему сказала, что если он реагировать не будет- я заявление напишу :smile: Да, ну он так равнодушно: "Напишите, пойдите".
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Люба, спасибо огромное! Напишу еще то,что я очень долго думала пока по делам ездила. Думала о том, если ли смысл с ними ругаться, и что сделать для того чтобы исправить эту ситуацию хоть частично. Было еще продолжение... Еду я, значит, обратно и вижу эта же тетка там сидит, правда уже без этого мужика и черепашек. В этот раз я говорила спокойно, по хорошему. Сказала ей,что буду туда каждый день ходить и проверять (благо живу рядом). И предложила её сделку :smile: Говорю,что я от нее отстану, если при продаже черепах она будет раздавать наши листовки, где написано о питании и содержании.( где взять эти листовки, у меня есть немного, но этого мало. Может просто распечатать? или у Миланы попросить? ) Сказала, что и ей будет проще объяснять о содержании и кормлении и мы будем спокойны. Показала ей на телефоне фото большой красноухой, поверьте она была искренно удивлена, она сама реально не знала, что они вырастают ТАКИМИ, это было видно по её лицу. Она и сама не знает как за ними ухаживать.Агрессоры там эти мужики,они меня реально чуть не побили, очень грубо себя вели. В общем ей эта идея понравилась, сказала, что ей так будет проще объяснять. БУдет отдавать черепашку и класть в пакет эту листовку со ссылкой на наш форум. Я реально не вижу лучшего решения, они могут ведь просто перейти а другое место, если я просто буду ходит и орать, а так хоть какая-то польза будет. Помогите с листовками, пожалуйста Добавлено спустя 1 минуту: Да, ну он так равнодушно: "Напишите, пойдите". он надеялся,что мы просто угрожаем он ведь не знал,что мы упрямые тетки
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Тоня, то, что удалось договориться с продавщицей - отличный вариант! Торговлю малышней прекратить не удастся, если их постоянно привозят в таких количествах, так надо добиваться более цивилизованных условий. Чтобы по головам друг у друга не ходили, а продавцам не приходилось дохлых выкидывать. А просвещение покупателей - это вообще самое главное. Ты молодец!!! А милиция - это структура, без команды не работает. Как получил отмашку, сразу заметно человек оживился, появилась цель. Мужик, значит, еще из милиции не вернулся.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Шенгелия Акакий Акакиевич, чё-то знакомое? а что уже где-то это имя фигурировало?
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Имя кажется каким-то знакомым, но я не уверена. Может кто-то вспомнит, кто уже писал заявления?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Девочки, молодцы! Тоня, у меня остались листовки. Не много, правда. Штук 40-50.
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Девочки, молодцы!Тоня, у меня остались листовки. Не много, правда. Штук 40-50. Мне тоже очень нужны листовки!!! Можно просто кинуть мне на майл: tanka-13@mail.ru. Я сама распечатаю. Мне вроде удалось договориться с теткой, которая на Сходненской, еще попытаюсь поговорить с теткой, которая на 1905 года сидит......
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Мне тоже очень нужны листовки!!! http://cherepahi.ru/broshyury.html здесь есть
Гость Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Видела в течение прошлой неделе теток с красноухими черепашатами в переходе под Комсомольской площадью, на выходе из м. Электрозаводская, в переходе на Октябрьской (кольцевая-радиальная). Все продают черепашат по 250-350 рублей, уверяют, что больше не вырастут (3-5см), что достаточно тазика... При мне на Комсомольской семья купила черепашонка дочке (девочке 6 лет). На вопрос, что они знают про черепах, сказали - у них год жила среднеазиатка, потом умерла от... СТАРОСТИ!!! (Бегала по квартире). Я постаралась кратко, но доходчиво объяснить ЧТО ТАКОЕ - ЧЕРЕПАХА. После этого семейство пошло сильно озадаченное... Люди из Кирова, возвращаются из отпуска... Я сама стала обладательницей среднеазиатки случайно - дети нашли во дворе, черепаха чуть под машину не угодила. Теперь вот обихаживаю, жду возможности прикупить нормальный террариум, а пока у нас коробка и сложная конструкция с лампами из аквариумной крышки (пока рыбку светом обделила). За месяц жизни у нас черепах перестал вонять (пах просто кошмарно) и панцирь стал блестеть (был тускло-серый). Вот, стала обращать внимание не только на собак, кошек и рыбок, но еще и черепах... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Мне в Гекко, когда лампы покупала и насчет террариума договаривалась, такую листовку выдали :)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 писали тут или нет На сходненской на улице чепок папа видел у метро, садочек мелкий с бережком кишащий черепашками-красноушками,кто может посмотреть там на чеп?а то я хотела до сходни проехать,но не вышло(( А про чеп папа сказал
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Добавьте в этот список еще щелковскую, там тоже постоянно тетка с чепами стоит
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Про Сходненскую здесь : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=14880
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.