Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 во ппц,тоесть как по 3-5штук...ааа Пройдет полгода и выползут отказники(((эх если бы запретили продажу чеп вот так(((
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Я просто не знаю как с этим бороться! У нас в Питере около метро Сенная площадь прямо на улице каждый день продают маленьких красноушек. Стоит молодой парень, качёк. Я пыталась с ним разговаривать, но у него такое настроение! Он открыто говорит, что это контробанда. Мне даже страшно стало. Малышки сидят в контейнере, чуть прикрытые водой. На улице +8 градусов. Они просто обречены. Я сказала ему а он мне .... не учите! Продаёт черепашек по 350руб.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Говорить продавцу об этом — бесполезно. Уже была такая история в Москве у нас, довольно неприятная, и я о ней писала. Текст ниже в сокращенном варианте, самое главное тут есть. Продолжаем историю с Баррикадной. Она довольно показательна и на будущее пригодится. Сильно урежу рассказ по ряду причин, но самое насущное надо пояснить. Мораль басни в том (и мораль эта пригодится всем, кто решит какие-либо действия в ситуации продаж на улице предпринимать) — никогда ничего не делайте по отношению к продавцам сами. Тем более — не бейте морду и вообще их не трогайте, даже не кричите и не разговаривайте с ними, не препирайтесь и не разглагольствуйте о морали. Максимум, что вы можете сделать, это спросить у них документы на животных, после этого самым разумным будет — отойти в сторонку и далее уже по возможности: 1) (самый простой, но менее действенный вариант) — звонить в 02 дежурному, оставлять заявку, мол, в таком-то месте (неположенном и непредназначенном для торговли), в такое-то время, торгует тем-то, имя-фамилия (ваша). Менее предпочтительный, потому что иногда телефонные заявки могут всерьез не восприниматься органами. 2) (чуть сложнее и затратнее по времени, но уже имеет больше шансов на успех) — подойти к ближайшему полицейскому и попробовать с ним вернуться к торговке, либо пойти в ближайшее отделение (если повезет — оно окажется именно отвечающим за нужный вам отрезок земли) и там писать заявление о правонарушении, в письменном виде и удостовериться, что оно заверено и подписано самими же работниками отд. Не предпринимайте ничего самостоятельно, не пытайтесь ругаться с продавцами, не вступайте в конфликт и вообще не провоцируйте неоднозначные ситуации. Спровоцировав конфликтную ситуацию, вы можете сами, борясь за правое дело, заполучить шанс поиметь неприятности, потому что свидетелей ситуации будет много, не все будут на вашей стороне, правда у каждого своя, а кто больше пострадал, тот и прав. Словом, вы можете оказаться сами в ситуации, из которой не будете знать, как выйти (особенно при незнании некоторых тонкостей закона). Самый прямой, быстрый и безопасный способ — просто молча пойти и написать заявление. При этом все равно есть шанс, что полиция как-то отреагирует, но сами вы максимально себе облегчите жизнь.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Как всё это грустно!
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 1. Попросите продавца предоставить вет. справку о здоровье животных. 2.Вызовите полицию или напишите заявление о несанкционированной продаже диких животных в неустановленных местах в местное отделение полиции. 3. Обратитесь в питерское отделение Департамента природопользования и охраны окружающей среды. У них, как и в Москве, должна быть горячая круглосуточная линия. Удачи Вам!
Гость Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Случилась тут со мной ситуация крайне неприятная. Шла я по Сенной, вижу-прямо у пыльной дороги стоят двое-девушка и лицо кавказской национальности, продают в аквариуме крошек-красноушек (потом из беседы с подругой узнала, что стоят они там давно и меняются периодически). Стоит ли рассказывать, в каких условиях содержатся животные и какими руками их брал этот товарищ? Думаю, не стоит. Подходит женщина с ребенком (тоже явно приезжие), ребенок выбирает черепашку, бедное животное кое-как грязными ручищами выковыривается из-под своих собратьев и кладется в пластиковый пищевой контейнер. Представлять, как скоро черепаха умрет у них,я даже побоялась. Но жалко стало, черт возьми! Да и когда она подрастет и ребенку маленькому палец прокусит, тоже мало хорошего будет. Ну и спрашиваю я у женщины, мол, знает ли она как за ними вообще ухаживать. На это она делает круглые глаза и отвечает удивленно -"Нет"(наверное, для нее было шоком, что за животными нужно..о боже..УХАЖИВАТЬ!). После короткого, но дельного рассказа о размерах черепахи, ее питании и стоимости оборудования, начался спектакль. Про хамство гостей северной столицы, про то, что ведут они себя как дома, а то еще и спокойнее и про открытые угрозы моей жизни и здоровью я рассказывать не стану, мало кому интересно, да и вспоминать противно. Суть поста в чем-как вы считаете, можно ли хоть как-то бороться с этим? И почему, возникни такая ситуация в Штатах, черепахи через 10 минут были бы изъяты, а на человека был бы наложен штраф, у нас творится такое? Просто грустно и страшно от таких ситуаций. :tear:
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Поднимался этот вопрос уже. Подобных продавцов в городе все больше и больше. Идти в ближайшее отделение и писать заяву на продаца. Вот схожая тема: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=15671 зы Относительно общения с черн... с гостями северной столицы. Желательно без мужчины с ними в пререкания не вступать, а лучше вообще этого не делать. Один на один они против мужика не выступят, но если их несколько, то последствия могут быть неприятные.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 можно действовать по схеме звонка в милицию- Милана описывала,как.
Гость Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 А разве милиция не в доле? Мне вот сказали, что они платят им и стоят на здоровье. При чем самое интересное-ни одного мента не было даже у метро. РоиссЯ.
Гость Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 1. Попросите продавца предоставить вет. справку о здоровье животных.2.Вызовите полицию или напишите заявление о несанкционированной продаже диких животных в неустановленных местах в местное отделение полиции. 3. Обратитесь в питерское отделение Департамента природопользования и охраны окружающей среды. У них, как и в Москве, должна быть горячая круглосуточная линия. Удачи Вам! А вы сами как думаете, разве поможет? У меня искреннее ощущение, что в нашей стране раз уж несчастными кошками и собаками не занимаются, черепахами подавно не будут :tear:
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Мне вот сказали, что они платят им и стоят на здоровье Опирайтесь на собственный опыт, а не на рассказы других. Так или иначе, других выходов из данной ситуации вам никто не предложит. зы Надо не жаловаться постовым, а ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ в ближайшем отделении милиции. А то есть, оставлять после себя документ! Один экземпляр заявления им, а один вам. Не принять заявление они не имеют права.
Гость Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Примут...а будет ли хоть какой-то результат?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Не напишите, даже шанса на результат не будет.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Мысль пришла - а если писать об этом в СМИ? Не о конкретных случаях, а на эту тему. И часто. Причем в тех СМИ, где возможен резонанс. Такие попронзительней статьи. С ужасающими картинками и конкретными примерами с адресами пунктов продажи, названиями отделений милиции, где не отреагировали на сигналы. Интересно, кто-нибудь пробовал?
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Поможет, но 50 на 50. Многое зависит от нас с Вами. Точно не поможет, если ничего не делать. 1. Попросив вет. справку - продавец хотя бы задумается... 2. Если Вы вызываете полицию через 02 или 112 - звонок проходит через центральную диспетчерскую службу и записывается. На эти звонки полиция отреагирует 100% - это их обязанность. Если Вы дополнительно пишете заявление в участке, то здесь на кого попадешь - могут и заявление потерять (обязательно оставте себе копию с резолюцией и печатью, что у Вас его приняли). Но и среди полицейских есть люди, которые также, как и мы с Вами любят животных. Если Вам удастся познакомиться с ними - БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ ЖИВОТНЫХ в ВАШЕМ РАЙОНЕ никто не будет. 3. Такая же история (п.2) и в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. И не важно, кошки это, собаки, черепашки или черные вОроны... С дикими животными даже немного проще (пока для них на бумаге больше законов, чем для домашних) ... А народную волну еще никто не отменял... Действуйте, и удача будет с Вами!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ого! Оказывается я не одна! Год назад выкупили у тётки 11 красноушек которые продавались в -20 в снегопад. За то что взяли всех сделали скидку. Черепашата были успешно пристроены в короткие сроки. Ужасно, что на свете ещё есть такие жестокие люди, желающие только выгоды для себя... :tear: Моя мама утверждала, что мы этих купим, а привезут ещё, но благодаря виду черепашек мы всё таки не устояли. И что вы думаете? Иду мимо места приобретения и вижу: те же тётки продают.....игрушечных попугаев на пульте управления!!!! Им лишь бы деньги заработать....
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2013 Администраторы Опубликовано: 22 января 2013 Милашка-черепашка Они и сейчас продают - видела из окна машины. Отстреливать бы их...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Miladyad, конечно. Ужас какой то...Эти красноушки кстати были в плохом состоянии. Их продавали под снегопадом... Мы их еле привели в порядок...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2013 Администраторы Опубликовано: 26 февраля 2013 В стотысячный раз назрел тот же вопрос - что делать с Белорусской? - отнимать силой и убегать - хищение, уголовщина - стоять рядом и говорить прохожим "не покупайте" - нет столько времени свободного - обклеить все объявлениями "не покупайте" - дворники их сдерут на следующий день - в милицию звонить - милиции не выгодно заводить дело, т.к. профит только +1000-1500р через 1,5 года суда - гонять и пугать - они вернутся на следующий день, а тебе идти на работу Будет ли толк, если снять видео ролик live и выложить на ютуб, попробовать распиарить? Я бы могла заняться. Это не противозаконно вроде как.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 видео с фразой- НЕ ПОКУПАЙТЕ(извиняюсь за капс) и комментарии к видео..по мне так идея хорошая..
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Будет ли толк, если снять видео ролик live и выложить на ютуб, попробовать распиарить? Я бы могла заняться. Это не противозаконно вроде как. Мне кажется хорошая идея. Многие, кто хочет завести черепаху, у сожалению лезут в ютуб потому, что им лень читать, а в форме видео это намного легче. Будет не плохо, если кто-нибудь наткнётся на такое видео. А там уж расскажут по цепочке, кому-нибудь ещё это видео покажут.
Гость Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Гулял с подругой в зоопарке. После выхода из зоопарка, девушка увидела тётку которая продает декоративных маленьких черепашек. Цена по 300 ру за штуку. Я её отговорил. Ну вот она от меня не отстает типо купи ты обещал. Ну я пообещал. Не купил ей черепаху эту малютку из-за страха что та может болеть, ну и лучше перед покупкой подготовиться. Не могли бы рассказать про этих черепах. Где их купить лучше, как за ними ухаживать. Чем болеют, просто не хочу её купить её, а потом черепашка умрет жалко ведь. Я из Москвы. Жду ответов. Заранее спасибо.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Условия содержания зависят от вида черепахи. Вот здесь http://cherepahi.ru/ Вы можете определить, какие там продавались черепашки. Там также подробно расписаны условия содержания черепах того или иного вида (соблюдать все описанные там условия жизненно необходимо для здоровья черепахи !), возможные болезни и т.п. Если решитесь подарить девушке черепаху, необходимо сначала создать все необходимые условия для её содержания (террариум или акватеррариум, оборудование и т.п.), и только после этого приобретать желаемого питомца. Вероятно, купить черепашку лучше в зоомагазине.
Гость Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Это конечно. Про это мне подруга то же но мозгам настучала.)))) Но хочется быть подготовленным спасибо. Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: http://www.newsmsk.com/article/14Aug2011/opasnaya_cherepaha.html Вот ссылка про черепах у зоопарка. Они вот такие маленькие получаются. Я не знаю не нашел какой вид на сайте. Расскажите о них. Будут ли они такими маленькими. Просто продавщица пела песни что они типо не прихотливые и не сильно вырастут. Но у меня в гимназии жила черепаха и до сих пор там живет. Просто знаю что им нужен очень тщательный уход но не знаю какой. Можете предложить какую лучше конечно травоядную черепаху и поменьше размером подарить подруге. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Да забыл про еще одно требование про черепаху. Она хочет что бы плавала и была активной черепашка. Эх девушки.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Кажется, это маленькие красноухие черепашата Это пресноводные черепашки, которые конечно довольно сильно вырастут. Не верьте продавцу в том, что они неприхотливые ! Они очень нуждаются во всем том, что про содержание пресноводные черепах написано на приведенном мной выше сайте. Но Вам, вероятно, хочется подарить подруге сухопутную черепаху ? Насчет вида посоветовать не могу, так как у самой черепашка только недавно и водная. Но условия для содержания сухопутной черепахи соблюдать тоже очень нужно (террариум, УФ-лампа, лампа накаливания, термометры и т.п.), и их также нельзя назвать неприхотливыми. Так что хорошо подумайте, стоит ли дарить подруге черепаху. Может, подарить котенка ? ) ЗЫ: а подруга хочет пресноводную ? Тогда это те, что с фотки. Но не забудьте про условия содержания !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.