Гость Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 /quote]Ну это же девушки)))) НУ вот взбрело ей в голову. Не знаю что с ней делать((( Добавлено спустя 29 минут 38 секунд: Можете больше не отвечать по Теме. Спасибо Ланис за помощь. Я отговорил от черепахи. Ведь трудно ей будет за ней ухажить. Учитывая что она постоянно на учебе.
Гость Tomato Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ПИТЕР! Буквально час назад устроила бучу из-за незаконной торговли черепахами: возле метро Сенная (если пойти налево от выхода из метро, возле синего забора справа) стоит тетка с аквариумом, в котором плавает штук 20 маленьких красноушек. На улице, на минуточку, +10! Я сразу пошла к будке полиции, минут 5 стучалась - никто не открыл. Тогда я решила пойти в комнату полиции, которая находится прямо в метро. Пришла, говорю "у вас там недалеко от выхода тетка экзотическими животными торгует, тянет как минимум на две уголовные статьи - незаконное предпринимательство и жестокое обращение с животными". Один вальяжный господин полицейский встал и лениво поплелся за мной, вышел на улицу, спустился на две ступеньки, спрашивает: где? Я: да вот, сразу возле забора, чуть за углом. Он: нет, там уже не моя юрисдикция. Я: прилегающая к вестибюлю станции - разве не ваша территория? Он: нет, это к ребятам из будки. Я: так их там нет! Он: ждите, они на обходе. Ппц, блин, "не моя юрисдикция"! Человека будут за углом убивать, тоже не твоя юрисдикция будет?! Ну я постояла возле этой дурацкой будки минут 15, подождала. Не выдержала (нужно было бежать на встречу), подошла к тетке, спросила понимает ли она, что черепахи - это рептилии и у них температура тела равна температуре окружающей среды, и знает ли сколько на улице градусов. Она сказала, что лучше моего разбирается в черепахах, что она только недавно пришла, что вода еще теплая, и черепахи не успеют простудиться (еще раз - на улице +10!). Разрешения на торговлю само собой нет, о чем она совершенно безапелляционно заявила Черепахи бедные, половина в коматозе, еле перебирают лапками, половина лежит на дне без признаков жизни. Я сказала тетке, что вызываю полицию, после чего она собрала в охапку свой скарб и быстро смоталась в неизвестном направлении. Понимаю, что, наверное, поступила неправильно, и нужно было вызвать полицию втихую, но, к сожалению, я уже опаздывала и не было времени оставаться там больше, чтобы проконтролировать процесс, а черепашек было очень жалко Гарантий, что эта тетка не вернется на прежнее место, никаких, а я не так часто бываю на Сенной, чтобы удостовериться в том, что она не вернулась. Уважаемые форумчане, проживающие в СПб! Если кто-то из вас вдруг по вечерам возвращается домой через Сенную (я полагаю, что стоит она там как раз в вечерний час пик, где-то между 17.00 и 20.00), пожалуйста, будьте внимательны! Если заметите тетку с черепахами, обращайтесь в полицию (будка сразу справа от выхода из метро), потому что стоять она там будет не в первый раз! Я тоже в силу своих возможностей постараюсь еще раз на неделе появиться на Сенной. Вот такая вот грустная история
Litvinova Имя: Наталия Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Она может в другом месте пристроиться с черепашками. А, может, ее снять на видео, хоть издалека, хоть вблизи и припугнуть, что ее ждет уголовное дело.
Kathrin Fiend Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 В сентябре один раз видела, как торговали красноушками у м.Парк Победы (СПб). Позвонила в милицию, но дождаться их, к сожалению времени не было. Минут через 15 мне перезвонили и сказали, что там никого нет. Вариантов тут может быть несколько, конечно.... Но по крайней мере, никого с черепахами там больше не видела, ни на улице, ни в переходе.
Гость Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Уважаемые форумчане! Я уже писала о безответственном приобретении черепашонка, а также продажи черепах в Ростове-на-дону. В городн массовая продажа красноухих черепах возраста 1 месяц, продают на каждом овощном базаре, возле каждого гипермаркета и супермаркета! Продавец: черепашки не вырастают, можно давать играть детям, берите по несколько штук, им ничего не надо, маленький пластмассовый бассейн, неприхотливы, литровый бассейн менять 2 раза в неделю, кормить сухим кормом (продают сразу неизвестно что) ВСЕ!!!!! что они говорят, не мыть руки детям, не кормить с пинцета, террариум какой, лампы НИЧЕГО!!!!!! В прошлом году все мамочки на площадках говорили о том, что черепахи быстро умирают и что они якобы не выживают в квартирах!!! Каждый день я вижу несут в пластмассовых стаканчиках по несколько черепашек играть с детьми!!!!!!! Одна девушка сообщила, что у нее живет черепаха красноушка и она ее кормит сосиськами, на мои просьбы кормить черепаху ( как здесь прочила на форуме) она мне сказала, она прекрасно ела и будет есть сосиськи!!!!! Все люди отказываются меня слышать, уверяя меня, что продавец лучше знает и что черепашонку ничего не нужно!!!!! Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: сегодня хочу поговорить с администрацией зоопарка, обращусь в СМИ, могу на камеру заснять продажи черепашат Мы с мужем решили пристроить нашего черепашонка, мы не можем в данный момент обеспечить его всеми условиями, у нас активный ребенок и мы боимся устанавливать аквариум, после того как стали кормить правильно, бассейн стал быстро пачкаться, заваниваться, меняю воду 2-3 раза в день( видимо при том питании, что советуют эти продавцы они действительно не воняют), купили нагреватель, но без аквариума его нет смысла ложить в это корыта, слежу за сквозняками, сейчас очень жарко, ношу его из комнаты в комнату, чищу панцырь, но на черепашонке все равно оседают какие- то ошмотья, пытаемся следить, можете меня ругать мне все равно, я сделаю все чтобы его пристроить в надежные руки, не получится будем тогда покупать аквариум
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2014 Администраторы Опубликовано: 10 июня 2014 Ну с пинцета кормить не обязательно, черепахи и из воды отлично едят. Чтобы вода не пахла - давайте меньше корма и кормите в отсаднике, а в основном контейнере должен фильтр стоять. Я вообще воду своим не меняю - только фильтр чищу. Со СМИ попробуйте, еще в местные газеты попробуйте информацию отправить. А также вызывайте полицию на каждое место продажи. Давите не только на то, что продают в неположенном месте, а что звери без ветсправок, их трогают дети, а они могут быть разносчиками сальмонеллеза.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Юлия, до пристройства надо создать хоть какие-то более-менее сносные условия. Вместо аквариума можно пластиковый контейнер для игрушек или хранения вещей. Я недавно купила для новеньких своих девочек "запасной аэродром" на 78 л. Островок соорудить, лампы повесить, фильтрик хоть акваэль фан микро, воду менять придется раз в 3 дня, но тем не менее вонизма не будет. Из корма - рептомин-беби, проверенный корм, палочки. Попробуйте звонить в полицию и сообщать о незаконной торговле экзотическими животными и о явном мошенничестве продавцов, т.е. сообщение заведомо ложной информации покупателям. В роспотребнадзор написать жалобу. Красноушки хоть не в Красной книге, но продавать их можно только в спец. магазине, т.е. зоомагазине или зоорынке. Я хотела купить чек на черепах, ну якобы я их купила и они у меня законно, так в моем любимом зоомагазине директор сказал, что у них нет лицензии на продажу черепашек. То есть получается еще и не всякий зоомагазин может их продавать.
Гость Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Спасибо за ответы. Марина, сделаем всё возможное, сейчас в бассейне с островком, объездили 6 магазинов, корм везде закончился. Кормлю, раз в неделю салат или огурец, давала немного фарша, креветки кусочек с голову черепашки. Скажите, как можно пристроить черепашонка? Здесь есть доска объявлений? Договорилась, что привезу материал в газету "Вечерний Ростов", дали контакты специалиста по террариуму в нашем зоопарке, пусть напишет и совместно отправим в газету.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 доска объявлений http://cherepahi.ru/turtle-ads.html
Гость Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Сейчас разговаривала со специалистом по террариуму зоопарка Ростовского, она сообщила следующую информацию: "что продавцы покупателей не обманывают, за исключением того, что черепахи немного вырастают, черепахи неприхотливы и кормление и уход верен. Лампы и обогреватели устанавливают "коллекционеры". В зоопарке эти самые неприхотливые из экзотических животных зимуют подо льдом, а умирают только из-за различных инфекций. Ребенок может замучить не только черепаху, но и котенка и котенок может погибнуть из-за неверного ухода. Ситуация преувеличена, о написании статьи в газету речи не идет. Согласились взять черепашку в зоопарк." В Россельхознадзоре согласились принять заявление о продаже черепашек на улицах, стоит ли ехать писать заявление? Отдавать ли черепашонка в зоопарк? Или найти всё-таки особых любителей?
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 если черепашка до 10 см, то ее кормят раз в день, если больше 10-11 см - то через день. Огурец думаю не стоит давать. Еще нормальный корм фирмы Sera, есть там гранулы или тоже палочки для молодых черепах... а, Сера раффи беби гран http://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/korm-v-vide-palochek-3842/product/sera-raffi-bebi-gran-sera-raffy-baby-gran.html Главное не перекормите, и мясо не давайте. Порция на день 1,5 объема головы черепашки, когда подрастет (если маленькая) то 1,5-2 головы. Заявление пишите, хоть что-то надо сделать. В зоопарк не отдавайте, лучше найдите ручки, причем любящие и надежные. .отдавайте в оборудованный акватеррариум, можно сюда направить потенциального хозяина. Лично убедитесь, что условия есть, а то можно нарваться на какого-нибудь скупщика-перекупщика, который вышлет Вам фото акватера из интернета, и черепашка будет в ужасных условиях, а то и долго не проживет. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: То, что Вам сказал этот "специалист" - ересь и бред сивой кобылы. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Не особых любителей, а человека, понимающего, что экзотической рептилии нужны НОРМАЛЬНЫЕ для нее условия, хоть как-то приближенные к ее природным. Теплая чистая вода в достаточном объеме (не меньше 100 л для 1 взрослой черепашки), температурный режим, освещение и нормальная еда - это не роскошь, а минимум , что мы можем предложить черепашке. Мы не в Латинской Америке живем, и аквариум - не Амазонка. А некоторых "специалистов" из зоопарка надо бы на заборе повесить, видели мы в каких условиях у них зверье живет, лучше сдохнуть, чем так мучаться...
Гость Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Такое впечатление, что зоопарк сам их разводит и отдает на продажу. Да я тоже думаю, что в зоопарке похуже будут условия, чем сейчас, буду искать хорошего человека, а то всю жизнь буду вспоминать этого черепашонка и свою безответственность, 2 ночи плачу.... Значит, пишу сообщения на форумах+ заявление завтра отвожу в надзор. Просто многие черепах не считают за животных, жалко котят щенят, а черепахи что?! А они и есть толком попросить не смогут и сами не выживут, как те в подвалах, болезни не сразу увидишь...
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Да, почитала я комментарии из зоопарка и волосы на голове дыбом повставали! Мне кажется у нас на форуме просто владельцы черепашка имеют куда больше информации, опыта во всех направлениях, чем те сотрудники. Я бы свою точно не отдала туда.
Chad Имя: Алексей Локация: Челябинск Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Здравствуйте! У нас на рынке рядом с домом появилась небольшая лавочка где продают "декоративных черепашек из тайланда, которые не вырастут, и кормить из надо 2 раза в неделю." - А почему у них суши нет? - Так они же водные. Им не нужно. - Вы не боитесь их на солнце перегреть? - Они привыкли к жаре. Им ничего не будет. - А чем их кормить? - Мотылем, червями можно. Можно рыбку резать. - Насколько они вырастут? - До 3-4 см. По факту новорожденные красноушки. Впринципе готов предпринять самостоятельно необходимые действия для пресечения этого действа. Вот только что делать не знаю. Посоветуйте, что ли?
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 В присутствии продавца позвонить в полицию и заявит о факте незаконной торговлей экзотическими животными. Животных можно продавать только в специально приспособленных для этого местах, т.е. в зоомагазинах и зоорынках. У нас даже не во всех зоомагазинах продают черепах, ну это я про один приличный магазин с нормальным директором. Хотела у него чек на черепах своих купить, так он сказал, что на черепашек у них нет разрешения. Можно еще поскандалить с продавцом при покупателях, режа ей правду-матку в лицо про настоящие размеры и про то, что продавец умышленно вводит покупателей в заблуждение, что есть мошенничество, можно в инспекцию по правам потребителя позвонить и упирать именно на обман продавцом.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2014 Администраторы Опубликовано: 29 июня 2014 А еще можно попросить у продавца ветсправку показать, а нет, так вызывать полицию и говорить, что продают разносчиков сальмонеллеза.
Kathrin Fiend Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 В присутствии продавца позвонить в полицию Но звонить в присутствии продавца надо осторожно и быть готовым к любой его реакции.:) Друг не так давно вызывал полицию при продавце; тот полез драться и телефон ломать. Хорошо, что "на том конце провода" всё это слышали.:) В СПб, у метро "Московская" это было.
Chad Имя: Алексей Локация: Челябинск Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 В присутствии продавца позвонить в полицию Но звонить в присутствии продавца надо осторожно и быть готовым к любой его реакции.:) Друг не так давно вызывал полицию при продавце; тот полез драться и телефон ломать. Хорошо, что "на том конце провода" всё это слышали.:) В СПб, у метро "Московская" это было. Это ничего страшного. На агрессоров у меня всегда управа найдется.
Kathrin Fiend Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 Это ничего страшного. На агрессоров у меня всегда управа найдется. Да, к тому же в людных местах всегда торгуют... А судя по агрессивной реакции, можно предположить, что спокойно им торговать не дают, и это не может не радовать.
Chad Имя: Алексей Локация: Челябинск Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Согнать это создание с торговой точки не составило особого труда. 1) Встали рядом и всем покупателям (именно тем кто покупает а не смотрит) раздаем инфу по черепашкам. Многие стали от покупок отказываться, однако листовки забирали. 2) Требования продавца не мешать торговле игнорируем. 3) Продавец вызывает охрану рынка, мы разьясняем охранникам что как и почему. 4) Один охранник уходит в администрацию, один остается с нами. 5) Приходит администрация рынка (адекваты попались) и спустя час времени (на выяснения, разборки, угрозы органами) торговую точку ликвидируют. Что ж, будем ходить смотреть показуха это была или действительно подобные вопросы можно решить цивилизованно.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Это конечно хорошо, что продажу прекратили. Но продавец может встать в другое место, или еще хуже вообще избавиться от черепашек.
Chad Имя: Алексей Локация: Челябинск Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 ... вообще избавиться от черепашек. И больше не торговать ими. Целью ставится не спасение черепах из рук продавца а прекращение такой торговли. Есть зоомагазины, там хотя бы какое то представление о черепахах имеют, и прислушиваются к советам.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Я была в трех магазинах у нас в городе, где торгуют красноушками. И везде на мой вопрос о питании отвечали: гаммарус. Рыбой заморачиваться не будут, рептомин дорого. Сидят в пятилитровой "банке" как селедки в бочке, а про лампы даже и речи не может быть. Так что вот так у нас.
Chad Имя: Алексей Локация: Челябинск Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Я была в трех магазинах у нас в городе, где торгуют красноушками. И везде на мой вопрос о питании отвечали: гаммарус. Рыбой заморачиваться не будут, рептомин дорого. Сидят в пятилитровой "банке" как селедки в бочке, а про лампы даже и речи не может быть. Так что вот так у нас. Ну у нас все более цивильно. Если у нас птиц за 200 000 руб продают и нормально содержат, то с черепахами им попроще наверняка.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.