Перейти к публикации

Черепаха закрыла глаза

АннаЧурдынцева

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Арнольд
  • Локация: Пермский край, Суксун
  • Опубликовано:

@moth Ок, все уколы сегодня  ставить вместе или с каким то интервалом между ними. сколько градусов выставить в аквариуме на островке, воде.

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева в воде 25-26, над берегом 30-32, уколы делать подряд. 

Вот видео:

для вибротерапии положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на телефон в режиме максимальной вибрации (скачайте любое приложение на вибро) либо любой другой сильно вибрирующий прибор.

• Опубликовано:

@moth я поставила элеовит, и несколько капель вышло, ничего страшного?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева не страшно, иглу скорее всего не достаточно глубоко ввели. 

Вы только дозировку правильно набирайте. Предупреждаю потому что люди, к сожалению, часто не умеют пользоваться шкалой инсулиновых шприцев. 

• Ваше имя: Подольный Константин
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева вода около 25, островок 30-32. Да все сразу вводите

• Опубликовано:

@Podolnyi все ввела: кальций. элеовит, сенерию, ципролет закапала. Аппетита нет, так что не кормила. Вибротерапию сделаю вечером и капли еще раз закапаю. 

• Опубликовано:

@Podolnyi Арнольду лучше по моему. Глаза не закрывает,но на сушу пока не вылазит. Лампу УФ и нагревающую установили, температуру подогнали воды на 25 градусов, на островке 32. в глаза капаем, кальции глюконат поставила. Пока не кормили. Завтра кормить кормом Ремтомином или пока привычную ему еду давать? 

• Ваше имя: Подольный Константин
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева предложите рептомин, а там посмотрим.

• Опубликовано:

@moth подскажите, пожалуйста, во время укола черепаха очень сильно вжимается в панцирь, я аккуратно пытаюсь вытянуть лапку, что бы подкожно уколоть кальций, могу ли я так навредить, сломать лапку? Или не обязательно таким образом ставить?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева в теории сломать лапу можно, но за всё время тут я перелом лапы видела один раз и это было у сухопутной, которая уже совсем прозрачная была на фоне дефицита кальция. 

У Вас просто выбора нет, кальций делается только под кожу, его нельзя колоть в мышцу. А под кожу безопасно в складку у лапы. Не думаю, что Вам стоит беспокоиться о переломе. 

• Опубликовано:

@moth вчера звук был, когда я лапку пыталась вытянуть, то ли она это клювом щелкнула или показалось. Но лапкой шевелит хорошо, плавает, зависает, залазит на мостик. Это ведь значит, что все хорошо, а то я очень переживаю, накручиваю себя еще больше.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева да, они клювом щелкают пытаясь напугать Вас, ещё шипеть может. Это нормально. 

• Опубликовано:

@moth скажите еще для чего конкретно нужна вибротерапия?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева вибротерапия нужна чтобы восстановить работу жкт. Вибрации стимулируют кишечник и желудок сокращаться и продвигать содержимое. При дефиците кальция и витаминов происходит застой, черепаха не может и отказывается есть из-за атонии. Вибротерапия помогает это исправить быстрее. 

• Опубликовано:

@moth сколько нужно в сутки давать рептомина (в виде червичков) для черепахи? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева сейчас, если  начал есть рептомин - давайте объем как 2 головы. После улучшения состояния до удовлетворительного кормить через день-два досыта. 

• Опубликовано:

@moth скажите, сколько см должно быть от лампы УФ до мостика, и сколько см от лампы нагревающей до мостика? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@АннаЧурдынцева от уф лампы примерно 20-25см, а нагрев регулируйте так, чтобы температура на берегу была 30-32 градуса. Главное чтобы черепаха не доставала головой и брызги воды тоже не могли бы попасть.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...