Перейти к публикации

СОС, очень маленькая черепашка, что делать?!

Букет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Форумчане, очень нужна ваша помощь. Легенда такая-подбросили на работу, вернее оставили клиенты. Забрала, так как имею опыт и акватеррариум, НО я не думала что она настолько маленькая и мне вообще непонятен вид. Болотная? Только привезли, что делать, нужны ваши Советы. Сейчас организуем мостик и лампы

Москва

Водная

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды - жду рекомендаций 

Какое стоит оборудование? По всему пункту- жду ваших советов!! Вопрос в том обустраиваю ли все по правилам (репти гло 10, лампа накаливания и тд) или нужны особые условия для такого вида и размера ????
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?-жду рекомендаций, обустраиваем 
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?-аппетит был, у меня ещё не кормили, только привезла

Возраст, точный вес не знаю, размер с реальных 5 рублей 

85CD79D2-C1DB-4D73-A54A-0E22A6FA4AC6.jpeg

90F945C0-C176-46BA-ACB2-55AB3E36AD26.jpeg

F435A0AD-A720-4EDB-B268-CEDB8704B83B.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет здравствуйте. 

Да, это малёк болотной черепахи. 

На первое время (хотя бы неделю) держите в небольшом контейнере литров на 20, не больше, с уровнем воды 2-3 панциря и обязательно с подводными бережками/корягами/камнями на которых черепаха сидя сможет доставать головой до края воды. Берег-суша тоже нужен. Она может плохо плавать и в большой воде утонет.

Не знаете чем кормили?

температуру воды держите 25-26 градусов, над берегом 28-30. Поставьте обычную лампу накаливания. Уф лампа нужна 10%UVB.

С питанием немного сложнее - она может не есть корм. Но попробуйте купить маленькие баночки Рептомин, Sera baby gran или Sera raffy P. Лучше сера беби гран если будет.

Если корм не будет - либо живых сверчков/огнёвка/львинка, либо тоже самое замороженные, консервированные, но не сушеные. Либо фарш из речной рыбы с кишками и костями.

Сейчас надо 3-4 дня наблюдать - сможет ли плавать, не будет ли выталкивать на поверхность, будет ли аппетит и т.д.

Если будут какие-то проблемы со здоровьем - честно скажу, лучше обратитесь к  нашему герпетологу. Те, что сейчас лечат в Москве - маленьких не вытягивают, почти все очные обращения в том году либо закончились плохо либо мы потом тут долечивали, к сожалению ситуация с мальками такая грустная в Москве

• Опубликовано:

Спасибо, обратимся!! Контейнер соорудим. Ей дали вареную курицу и китайский салат. Курицу сказали что поела...

пока она в очень маленьком контейнере, посадила вот так пока сооружаю уф лампу. Сидит греется. Развлечение на ночь глядя ..

честно, я не ожидала такого крохотного размера, у меня даже красноушек таких мелких не было, самый маленький аквас на 50 литров..

E7CAA200-DCB0-404B-B9BA-9129C14E69F6.jpeg

AB854627-6B1A-405C-AE70-07E7EA2F9D4B.jpeg

Как она могла попасть вообще в руки к людям? Они продаются? Или могли найти ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет нашли и скорее всего не в нашем регионе. Они как раз сейчас выкапываться начинают после зимы. 

Их нельзя продавать.

А уф лампу какую купили? специальную в зоомагазине? им нельзя ставить бытовые.

• Опубликовано:

у меня есть репти гло uvb 10, отверну сейчас от больших, переживут пару дней без неё. Красноушек у меня 7 штук, живут уже давно, Старшему лет 12, все в больших аквариумах, опыт есть, но такую мелочь реально впервые, да и забылось уже многое, как с такими пятачками быть, я оборудование один раз купила, все стоит, только лампы меняю

Посоветуйте пожалуйста какую можно взять чтоб вкрутить в такой светильник как на фото, то есть УФ но круглую. В моих аквариумах тубусы репти гло, светильник ищем вот, но этой малявке если есть поставили бы круглую

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет а, ну тогда хорошо.

у болотных детеныши либо сразу сильные, либо очень слабые. Следующая неделя по факту будет решающей - пронесло или нет.

• Опубликовано:

Малыш активно плавает, но тут глубина в лоточке фигня. Под лампы вылезает сам. Сейчас попробую кормить. Кормить каждый день его? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет да, кормить надо каждый день раз в день, желательно утром. 

• Опубликовано:

Кажется ему поплохело. Пришла с работы, сидит на мостике типа вообще умер, даже переворачивания не дали шевелений. Но, оказался в воде и проснулся.. честно я думала он уже труп, а оказался живой, но так же благополучно вылез обратно и опять замер 😖

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет чем кормили и какой объем? когда в воде был погружался или на поверхности плавал?

• Опубликовано:

Малышу плохо( но он живой. Воды полтора панциря примерно, немного было. Поел один раз рыбы и все. Какал. Грустный сидит на плотике. Аппетита нет. Как нам лучше поступить? 
    воды было немного, плавал поверху, вообще пытался вылезать. Крена никакого не было 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Букет очень советую обратиться к Константину: 

не исключено, что черепаха промёрзла или иммунитет дал сбой, может инфекция - тут нельзя ждать когда само пройдёт. Я не смогу с таким малышом помочь. В прошлый раз когда такая маленькая болотка попала к людям  была такая же история и там спасли антибиотиками как раз руками коллеги Константина. 

• Опубликовано:

Спасибо, написали ...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

@Букет Что сейчас с черепашкой? проверьте, может ли погружаться на дно или выталкивает на поверхность. И нужен точный вес на электронных весах для дозировок преператов.

• Опубликовано:

Ничего не может, сидит на плоту. Временами кажется что аж высох/умер. Но если в воду посадить, откроет глаза. Воды сейчас немного, перенесла опять в лоточек его, я боюсь он утонет.....

Консультация оплачена, не поняла куда скрин🤦‍♀️ 4 грамма.

9EF41C97-AB5E-488B-8976-6AA42ADF644A.jpeg

Вот из воды достала, глаза открыл, начал протестовать, но энергии немного.. жалко его конечно((( 

думаю и замёрз так как отдали мне его в воде в бутылке, несли по улице как есть 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Букет лампу поставили ему, чтобы грело? В воду положите его и скажите как он держится, заваливается ли куда? 

• Опубликовано:

@Podolnyi лампа стоит, он греется, убрала пока и долила воды чтоб посмотреть , крена вроде нет, но не могу видео прикрепить. На поверхности он плавает. Когда перестаёт шевелится то всплывает вот как на втором фото 

E6E1517A-F826-4152-8455-EDBF106B10B4.jpeg

20F5D3D7-12F1-4638-B675-2804C9D9C47B.jpeg

Точно не заваливается когда плавает, дрейфует тоже ровно

• Опубликовано:

@Букет ближайшие пару дней не трогайте его, пусть греется. Отписывайтесь 2 раза в день о состоянии

следить за калом и общим состоянием .

• Опубликовано:

Он не ест. Кал вот есть. Может, воду потеплее сделать? @Podolnyi утром отпишусь о состоянии..

• Опубликовано:

@Букет он поел у вас вчера или позавчера. Ему это переварить надо. Температура воды около 25

• Опубликовано:

У нас без изменений, лампу тепла на ночь я не выключала. Он не плавает, лежит 

79935AE3-BE46-4384-B1C3-0EF2245D01BD.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi 

@Букет делайте упоминание врача через значок @ под его сообщением, чтобы ответ появлялся в уведомлениях.

• Опубликовано:

@Букет какова температура под лампой?

• Опубликовано:

@Podolnyi 29-30, это под лампой, 25-26 вода. Плавает по прежнему без крена. Немного переделала ему. Корм Сера Бэби Гран- не ест, и не ныряет, по поверхности плавает. 
    подскажите пожалуйста УФ лампу чтоб круглая была, неудобно снимать вечно длинный светильник, вкрутила бы в такой же круглый 

7B20DB94-1782-42B9-8223-777CD09C4B40.jpeg

• Опубликовано:

@Букет предложите рыбу, мясо курицы/говядины/телятины

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...