Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Опубликовано: 9 марта 2020 Форумчане, очень нужна ваша помощь. Легенда такая-подбросили на работу, вернее оставили клиенты. Забрала, так как имею опыт и акватеррариум, НО я не думала что она настолько маленькая и мне вообще непонятен вид. Болотная? Только привезли, что делать, нужны ваши Советы. Сейчас организуем мостик и лампы Москва Водная Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды - жду рекомендаций Какое стоит оборудование? По всему пункту- жду ваших советов!! Вопрос в том обустраиваю ли все по правилам (репти гло 10, лампа накаливания и тд) или нужны особые условия для такого вида и размера ???? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?-жду рекомендаций, обустраиваем 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?-аппетит был, у меня ещё не кормили, только привезла Возраст, точный вес не знаю, размер с реальных 5 рублей
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 9 марта 2020 @Букет здравствуйте. Да, это малёк болотной черепахи. На первое время (хотя бы неделю) держите в небольшом контейнере литров на 20, не больше, с уровнем воды 2-3 панциря и обязательно с подводными бережками/корягами/камнями на которых черепаха сидя сможет доставать головой до края воды. Берег-суша тоже нужен. Она может плохо плавать и в большой воде утонет. Не знаете чем кормили? температуру воды держите 25-26 градусов, над берегом 28-30. Поставьте обычную лампу накаливания. Уф лампа нужна 10%UVB. С питанием немного сложнее - она может не есть корм. Но попробуйте купить маленькие баночки Рептомин, Sera baby gran или Sera raffy P. Лучше сера беби гран если будет. Если корм не будет - либо живых сверчков/огнёвка/львинка, либо тоже самое замороженные, консервированные, но не сушеные. Либо фарш из речной рыбы с кишками и костями. Сейчас надо 3-4 дня наблюдать - сможет ли плавать, не будет ли выталкивать на поверхность, будет ли аппетит и т.д. Если будут какие-то проблемы со здоровьем - честно скажу, лучше обратитесь к нашему герпетологу. Те, что сейчас лечат в Москве - маленьких не вытягивают, почти все очные обращения в том году либо закончились плохо либо мы потом тут долечивали, к сожалению ситуация с мальками такая грустная в Москве
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Опубликовано: 9 марта 2020 Спасибо, обратимся!! Контейнер соорудим. Ей дали вареную курицу и китайский салат. Курицу сказали что поела... пока она в очень маленьком контейнере, посадила вот так пока сооружаю уф лампу. Сидит греется. Развлечение на ночь глядя .. честно, я не ожидала такого крохотного размера, у меня даже красноушек таких мелких не было, самый маленький аквас на 50 литров.. Как она могла попасть вообще в руки к людям? Они продаются? Или могли найти ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 9 марта 2020 @Букет нашли и скорее всего не в нашем регионе. Они как раз сейчас выкапываться начинают после зимы. Их нельзя продавать. А уф лампу какую купили? специальную в зоомагазине? им нельзя ставить бытовые.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Опубликовано: 9 марта 2020 у меня есть репти гло uvb 10, отверну сейчас от больших, переживут пару дней без неё. Красноушек у меня 7 штук, живут уже давно, Старшему лет 12, все в больших аквариумах, опыт есть, но такую мелочь реально впервые, да и забылось уже многое, как с такими пятачками быть, я оборудование один раз купила, все стоит, только лампы меняю Посоветуйте пожалуйста какую можно взять чтоб вкрутить в такой светильник как на фото, то есть УФ но круглую. В моих аквариумах тубусы репти гло, светильник ищем вот, но этой малявке если есть поставили бы круглую
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 9 марта 2020 @Букет а, ну тогда хорошо. у болотных детеныши либо сразу сильные, либо очень слабые. Следующая неделя по факту будет решающей - пронесло или нет.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Опубликовано: 10 марта 2020 Малыш активно плавает, но тут глубина в лоточке фигня. Под лампы вылезает сам. Сейчас попробую кормить. Кормить каждый день его?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 10 марта 2020 @Букет да, кормить надо каждый день раз в день, желательно утром.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Опубликовано: 11 марта 2020 Кажется ему поплохело. Пришла с работы, сидит на мостике типа вообще умер, даже переворачивания не дали шевелений. Но, оказался в воде и проснулся.. честно я думала он уже труп, а оказался живой, но так же благополучно вылез обратно и опять замер 😖
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 11 марта 2020 @Букет чем кормили и какой объем? когда в воде был погружался или на поверхности плавал?
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 Малышу плохо( но он живой. Воды полтора панциря примерно, немного было. Поел один раз рыбы и все. Какал. Грустный сидит на плотике. Аппетита нет. Как нам лучше поступить? воды было немного, плавал поверху, вообще пытался вылезать. Крена никакого не было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 12 марта 2020 @Букет очень советую обратиться к Константину: не исключено, что черепаха промёрзла или иммунитет дал сбой, может инфекция - тут нельзя ждать когда само пройдёт. Я не смогу с таким малышом помочь. В прошлый раз когда такая маленькая болотка попала к людям была такая же история и там спасли антибиотиками как раз руками коллеги Константина.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 Спасибо, написали ...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 12 марта 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста. @Букет Что сейчас с черепашкой? проверьте, может ли погружаться на дно или выталкивает на поверхность. И нужен точный вес на электронных весах для дозировок преператов.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 Ничего не может, сидит на плоту. Временами кажется что аж высох/умер. Но если в воду посадить, откроет глаза. Воды сейчас немного, перенесла опять в лоточек его, я боюсь он утонет..... Консультация оплачена, не поняла куда скрин🤦♀️ 4 грамма. Вот из воды достала, глаза открыл, начал протестовать, но энергии немного.. жалко его конечно((( думаю и замёрз так как отдали мне его в воде в бутылке, несли по улице как есть
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 @Букет лампу поставили ему, чтобы грело? В воду положите его и скажите как он держится, заваливается ли куда?
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 @Podolnyi лампа стоит, он греется, убрала пока и долила воды чтоб посмотреть , крена вроде нет, но не могу видео прикрепить. На поверхности он плавает. Когда перестаёт шевелится то всплывает вот как на втором фото Точно не заваливается когда плавает, дрейфует тоже ровно
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 @Букет ближайшие пару дней не трогайте его, пусть греется. Отписывайтесь 2 раза в день о состоянии следить за калом и общим состоянием .
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Опубликовано: 12 марта 2020 Он не ест. Кал вот есть. Может, воду потеплее сделать? @Podolnyi утром отпишусь о состоянии..
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 @Букет он поел у вас вчера или позавчера. Ему это переварить надо. Температура воды около 25
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Опубликовано: 13 марта 2020 У нас без изменений, лампу тепла на ночь я не выключала. Он не плавает, лежит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 13 марта 2020 @Podolnyi @Букет делайте упоминание врача через значок @ под его сообщением, чтобы ответ появлялся в уведомлениях.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 @Букет какова температура под лампой?
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Опубликовано: 13 марта 2020 @Podolnyi 29-30, это под лампой, 25-26 вода. Плавает по прежнему без крена. Немного переделала ему. Корм Сера Бэби Гран- не ест, и не ныряет, по поверхности плавает. подскажите пожалуйста УФ лампу чтоб круглая была, неудобно снимать вечно длинный светильник, вкрутила бы в такой же круглый
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 @Букет предложите рыбу, мясо курицы/говядины/телятины
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.