Перейти к публикации

Слишком теплая в аквариуме

Даша17

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Зеленоград
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? 

Зеленоград, 26 лет
    2) Какого вида черепаха? Если не знаете, хотя бы водная или сухопутная?

красноухая 
    3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? 

Акватеррариум, 70 л (воды 60%)
    4) Какое стоит оборудование? (лампы [УФ, нагрев.], грунт, берег, нагреватель, фильтр) 

стоят УФ лампа (УФ лампа экзотерра, 6 месяцев стоит лампа ), обычная лампочка на 40 Вт, лампы работают с 9 утра до 20.00 вечера,  островок покупной пенопластовый, нагреватель воды, фильтр внутренний aquael 320л/ч, декорации
    5. Грунт - крупные камни
    6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

температура воздуха в комнате 25, воды обычно 27-28
    7) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? 

Сейчас кормим только рептомином и ставим уколы кальция по наставлению доктора Васильева.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 

Возраст  1 год +- 3 месяца, панцирь  15-16 см, вес 240 грамм

Пришли сегодня с работы домой, а оба термометра показывают температуру в аквариуме 35 градусов! Видимо, сломался нагреватель, потому что нагрев был установлен на отметке 26.

Скажите, пожалуйста, насколько критично, что черепаха примерно 8 часов просидела при такой высокой температуре? Нужно ли что-либо предпринять? Естественно, нагреватель мы убрали, воду разбавили, сейчас 28, позже остынет до 24 - наша комнатная температура.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Даша17 здравствуйте.

А черепаха как себя чувствует?

я спросила у нашего герпетолога могут ли быть последствия, напишу как ответит. Но думаю что ничего страшного не произошло, вода всё-таки не сразу нагрелась и постепенно. 

@Даша17 Константин ответил, что ничего плохого не должно быть, времени не так много прошло для перегрева. 

• Опубликовано:

@moth черепаха ведет себя как обычно, но она в принципе сейчас беспокойная из-за лечения (это она камней наелась, я другую тему открывала тогда про это) 

Но она поела охотно, когда я ей дала, а потом уже мы ее достали, пока разбавляли воду

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Даша17 всё нормально будет, у них в их естественной среде температуры до таких значений поднимаются.

• Опубликовано:

@moth спасибо большое за ответ!!

Завтра купим новый нагреватель

Спасибо!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Даша17 а вам скорее всего нагреватель вообще не нужен, если в комнате +25. Это для них нормальная температура, тем более - днем будет даже больше (от ламп).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...