Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 Ленинградская область поселок Мга . Мне 31 год черепаха у меня красноухая маленькая панцирь см 5 купил в местном магазине возраст не известен . Небольшой террариум 25 ×28 на 10 л воды . Вливают максимум 3 литра. оборудование :лампа тепловая лампа уф (остались от хамелеона )температура ночью 24 днем 27 на градуснике всегда зелёная полоска . Лампа уф служит пол года расстояния до суши 25 см включаю в день по 6 часов . Производителей не помню . В террариуме находиться пластиковое растение силиконовый ёжик ,суша в виде камня нагреватель и фильтр так же там плавают неон и Гуппи по одному думал черепах их съесть но она их немного погоняла и теперь не реагирует . Грунт отсутствует. Там откуда я брал их кормили тока какой то сушёной штукой простите я правда не знаю название я купил корм raffy baby gram и давал сначала 2 раза в день по 20 зерен потом снизил до 20 в день 1 раз . Потом стал кормить мясом говядиной и свининой и курой мелкими кусочками чтоб в рот влезло по 7 кусков в день. Она очень активно изх кушала и с удовольствием . Вчера решил поменять воду. Так как черепашка немного все запачкала . Температура воды не менял. Все намыл без мыла водой из под крана и протер салфетками . К самой проблеме . Вчера отказалась кушать свининку. Ну я подумал стресс. Но она страно как будто что то ела пока плавала но нечего не было . Сегодня нарезал мяса мелкими кусками именно свинину и поднес к ней она радостно подплыла и тут начались траблы она мясо глотает тут же лапами его ровняет и выплевывает с горем по полам съела 3 кусочка. Потом заметил что она плавает и немного приоткрывет рот может на миллиметр и закрывает делает это периодически как и всегда активная быстро плавает ловит воздушные пузырьки чего-то все ищет на дне типо еды. Но там нет нечего . Мне сказали что у меня девочка . Как это можно определить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 23 марта 2020 @Romkays здравствуйте. Вы своими руками загубили ей здоровье перейдя с правильного питания (корм) на абсолютно неправильное (мясо). Я позвала в тему герпетолога. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Опубликовано: 23 марта 2020 Обидненько вышло ... мясо она ела не больше 5 раз . Читал на других форумах что это нормально кормить мясом фруктами и овощами .. последнее кормление было кормом . До смены воды.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 23 марта 2020 @Romkays после улучшения состояния кормить только кормом Sera baby gran, Sera carnivor professiona или Рептомин. До размеров когда сможет проглатывать куски рыбы с котями и потрохами целиком. Лампа нужна 10%UVB и работать должна 10-12 часов в день.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Опубликовано: 23 марта 2020 13 минут назад, moth сказал: @Romkays после улучшения состояния кормить только кормом Sera baby gran, Sera carnivor professiona или Рептомин. До размеров когда сможет проглатывать куски рыбы с котями и потрохами целиком. Лампа нужна 10%UVB и работать должна 10-12 часов в день. Я честно не знаю сколько там уф так как указал выше что от хамелеона . Куплю новую в этом проблем у меня нет . Чего сейчас то с ней делать ? Не кормить ? Сейчас давольная туда сюда плавает. Вроде как есть просит . Но я не буду пытаться покормить. Когда покормить ? Не я не сомневаюсь в том что вы разбираетесь . Просто реально было вычитано мною что данные корма не содержат всех витаминов . И это сбило меня с пути и я стал кормить как вы сказали не верно .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 23 марта 2020 @Romkays дождитесь ответа Константина, думаю Вы тут обойдётесь малой кровью, т.к. черепаха может плавать и погружаться.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Опубликовано: 23 марта 2020 10 минут назад, moth сказал: @Romkays дождитесь ответа Константина, думаю Вы тут обойдётесь малой кровью, т.к. черепаха может плавать и погружаться. Хорошо спасибо за ответ . Да она летает по террариума что то ищет пытается поесть . Вылазит посидит на суше потом обратно если бы не еда я бы даже не заметил каких то отклонений.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 @Romkays не кормите ее 4 дня. После предложить корм. Вам наблюдать, как Черепаха плавает, есть крен или нет. Смотреть, как появляется или нет. На данном этапе никаких препаратов я бы не вводил, в течении 4-х дней наблюдать. Один из минусов мяса (чистого) в том, что оно плохо раздражает механорецепторы слизистой жкт, от того и эвакуация содержимого затягивается. Можете ей 1 раз в день делать вибротерапию по 20 минут.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Опубликовано: 24 марта 2020 1 час назад, Podolnyi сказал: @Romkays не кормите ее 4 дня. После предложить корм. Вам наблюдать, как Черепаха плавает, есть крен или нет. Смотреть, как появляется или нет. На данном этапе никаких препаратов я бы не вводил, в течении 4-х дней наблюдать. Один из минусов мяса (чистого) в том, что оно плохо раздражает механорецепторы слизистой жкт, от того и эвакуация содержимого затягивается. Можете ей 1 раз в день делать вибротерапию по 20 минут. Спасибо вам за ответ . Я как понял мясо плохо переваривается и я заметил она мало ходила в туалет . Крен если я правильно понял это наклон черепахи когда плавает . Специально вчера следил не заметил . Буду наблюдать . Вибро массаж как лучше делать ? Поместить в контейнер сверху телефон и на вибрацию . Простите может глупый вопрос но что прочитал .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 24 марта 2020 @Romkays положить в маленький контейнер без воды и поставить на телефон (или любой вибрирующий предмет) в режиме максимальной вибрации. Для таймера скачайте любое приложение на вибро.
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Опубликовано: 24 марта 2020 1 час назад, moth сказал: @Romkays положить в маленький контейнер без воды и поставить на телефон (или любой вибрирующий предмет) в режиме максимальной вибрации. Для таймера скачайте любое приложение на вибро. Спасибо . Так сейчас ей и сделаю .
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Опубликовано: 25 марта 2020 Плавает отлично . Просит есть кусает ёжика силиконового я его из воды убрал . Но рот немного так же открывает . Вибро масаж сделал вчера сегодня так же сделаю .
Romkays Имя: Женя Локация: Отрадное Опубликовано: 28 марта 2020 Автор Опубликовано: 28 марта 2020 Привет друзья . Черепаха стала дико активная ) вчера и сегодня дал по 15 горошин своего корма ела как будто ни когда не ела прям кидалась на еду плавает ровно рот открывает, но совсем мало и редко . Насчёт туалета я не понимаю ходит она или нет... потому что экскрементов не обнаружено.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.