ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Опубликовано: 1 апреля 2020 @moth я заказываю лампы всегда с этого сайта : https://aquariumsystems.su. Никаких рекомендаций там особо нет, можно спросить при заказе у консультанта по электронной почте. Я имела в виду, что, например, в инструкции к моей нынешней лампе было написано о расстоянии 30 см , а то и больше от грунта (уже не помню), а потом в темах здесь читала, что советуют на расстоянии 20 см. Поэтому. спрашиваю сейчас о необходимом расстоянии будущей лампы от грунта , если она будет с отражателем. (начиталась уже здесь всего, что только можно и теперь боюсь всяких ожогов, перегревов и тд. тп) Черепаха хитрюга, все новое в террариуме она сначала осматривает издалека, а потом пробует на зубок. Она знает, что есть сепия , грызет ее с удовольствием, но мимо "новинки" пройти не может. Так все таки травму себе она не заработает таким образом? Насчет мела поняла )
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 1 апреля 2020 @Людмила96 чтобы не ошибиться - создайте вот в этом разделе тему про лампу и отражатель: https://forum.cherepahi.ru/forum/24-terrarium/ там специалист по лампам Сахарыч Вам точно ответит. Я просто не уверена есть ли у него права видеть и отвечать в платном разделе лечения.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Опубликовано: 1 апреля 2020 @moth Спасибо, сейчас сделаю)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2020 Администраторы Опубликовано: 1 апреля 2020 @Людмила96 да, лампа подходит, отражатель нужен. Высота 25-30 см. Насчет мела и ракушечника согласна, стоит положить в терр дополнительно к сепии. Белые ракушки и камни лучше убрать, т.к. она будет пытаться их есть.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Опубликовано: 1 апреля 2020 @Miladyad Спасибо, тогда тему создавать не буду. Она пыталась укусить даже огромную синюю ракушку 😞
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Опубликовано: 3 апреля 2020 @Podolnyi @Miladyad Здравствуйте еще раз) Вчера закончили делать первые 5 уколов кальция. Обратила внимание, что стала шелушиться кожа у нее больше, чем раньше. Это пройдет? Или что -то добавить в питание / лечение нужно?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Опубликовано: 3 апреля 2020 Вот здесь тоже хорошо видно.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Администраторы Опубликовано: 3 апреля 2020 @Людмила96 да, это сильная линька. Благодаря Элеовиту это нормализуется через некоторое время. Старая кожа сойдет, останется новая.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Опубликовано: 3 апреля 2020 @Miladyad Спасибо!
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Опубликовано: 10 апреля 2020 @Miladyad Добрый день, эх нужно было все таки создать новую тему... Толстушка переехала в новый террариум (80*60). Скажите верно ли установлена лампа на вид? И достаточно ли ее будет для террариума? Высота получилась 27 см от грунта.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2020 Администраторы Опубликовано: 10 апреля 2020 @Людмила96 А лампа нагрева где находится? Лампа нагрева и УФ лампа должны быть рядом. Да, думаю, что 27 см от грунта нормально. Лучше переставить домик в угол без лампы, а лампу нагрева поставить рядом с УФ лампой и там же место для кормления.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Опубликовано: 10 апреля 2020 @Miladyad Домик получается итак в "холодном углу". Лампа накаливания да, рядом с УФ, просто она выше закреплена на цветочном горшке (больше ее некуда зацепить, иначе, если ниже, например, за бортик террариума - будет перегрев). Ну и кушает она получается на больших камушках, т.е в той же зоне почти что, где и лампа накаливания
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 3 мая 2020 Автор Опубликовано: 3 мая 2020 @Podolnyi @moth Здравствуйте, черепашье лечение подошло к концу, остался лишь один укол кальция и все на этом. Скажите, пожалуйста, нужно ли что то дальше делать? Повторять ли курс витаминов когда-нибудь и т.д.? Сейчас добавляю в еду кальций, а что делать с витаминными подкормками? Приобретать ? (у моих прошлых витаминов ззомед истек срок годности). В какой то теме читала, что черепахи тоже от них толстеют Ну и еще хотела спросить про режим дня у черепахи. Мне удалось нормализовать температуру в квартире, и теперь она 25-26 градусов. Таким образом мне удалось изменить и поведение толстушки. Теперь она рано утром выходит именно греться и искать еду. Любопытничает. Но по итогу под лампами она проводит максимум час (бывает и меньше, когда еды нет), далее она делает круг почета по террариуму и, если настроение не бунтарское, чтобы разнести все в клочья, то уходит рыть нору в укрытие, где и проводит весь оставшийся день, за исключением моего прихода домой, тогда она еще раз выходит, подозрительно смотрит и не получая еды удаляется. В таком режиме проходит весь день. Таким образом, волнует, что под УФ лампой она проводит слишком мало времени (на мой взгляд). А с точки зрения здоровья это не мало? И если мало, как быть?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Опубликовано: 6 мая 2020 @Podolnyi @Miladyad @moth еще раз здравствуйте, уже заждалась ответа:(
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2020 Администраторы Опубликовано: 6 мая 2020 @Людмила96 я напишу ветеринару в Фейсбук, чтобы ответил.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 Кальциевая подкормка и хватит, 1-2 раза в год можно делать укол элеовита, не хочет выходить под лампу, не нужно
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Опубликовано: 7 мая 2020 @Podolnyi спасибо !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.