Перейти к публикации

Черепаха не ест

_Pineapple_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Томск
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Россия, Томск, 17 лет. 

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Красноухая

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Аквариум 80 литров (уже заказали новый). 

4.Какое стоит оборудование?

Лампы накаливания нет. УФ лапы нет. Берег стоял, пока черепаха не начала с него прыгать на пол. Фильтр aquarium internal filter wp-330f. Обогреватель есть. Новый аквариум не могут доставить уже полгода вместе с оборудованием, как привезут в срочном порядке постараюсь нормализовать условия. 

5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Грунта нет. 

6.Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

Вода 27, воздух не нагревается. 

7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Кальмары, курица, нежирная рыба. Растительностью не интересуется, печень есть не стал. Кормлю раз в 2-3 дня .

8.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Возраст 3 года, вес килограмм (не доверяю весам), длина панциря 17 см. Белый налёт на панцире и коже был практически всегда, раньше считала, что это из-за качества воды, находила подтверждение в интернете. Под налётом панцирь не пахнет, но выглядит болезненно (слоится, обнаружила кровяное пятно(на фото не очень хорошо видно)). Кожа без язв.  Отказался есть неделю назад, словно вообще не голоден, нюхает, кусает, и в отвращении отпихивает от себя, в воде постоянно спит, достала сейчас на сушу, чтобы сделать фото: бегает и царапается(активничает). Но часто "зевает" и щёлкает челюстью(в воде такого поведения нет).

9.Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника?

В городе нет клиник. 

10.

1585372753922344165752.thumb.jpg.c6b6879fea9e6ec475e52e38082ceef2.jpg

IMG_20200328_121359.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@_Pineapple_ здравствуйте.

У черепахи сильный авитаминоз и дефицит кальция из-за диеты и отсутствия уф лампы. Учитывая, что это самка - самый плохой вариант развития событий это нарушение работы репродуктивной системы. 

Я Вам советую обратиться за консультацией к герпетологу, чтобы он прописал Вам правильное лечение 

тут точно нужны уколы кальция и витаминов.

Если откажитесь - я распишу Вам базовую схему лечения авитаминоза и дефицита кальция, но в интересах черепахи чтобы лечил всё-таки врач.

Содержание нужно обязательно поправить, потому что без этого всё вернётся обратно.

Нужна уф лампа 10%UVB, лучше если фирмы Arcadia, JBL, Reptile Systems. Если их купить не получится - ExoTerra 150UVB.

Для питания купить корм Рептомин или Sera carnivor professional и либо кормить только кормом, либо чередовать корм/рыба обязательно речная с кожей, кишками и костями. Нельзя давать просто филе рыбы, в нём ничего нет. Мясо, морепродукты тоже нельзя. 

Берег нужен. Если с аквариумом пока не получается - либо сделайте у этого берег сверху "по-американски", либо купите большой бытовой или строительный контейнер литров на 100-130. В Икее такой 1200р стоит, называется Самла.  

Вес черепахи нужен точный, без этого нельзя делать назначения. 

• Опубликовано:

@moth@moth, Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ, я обязательно обращусь к специалисту.

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@_Pineapple_ когда был кал последний раз? 3 года ей всего или как? Кладки были?

Вам понадобиться элеовит и кальция глюконат. 

• Опубликовано:

@Podolnyi Здравствуйте, за калом не следила, но последние 3 дня точно был. Черепаха 3 года всего, кладок не было. 

• Опубликовано:

@Podolnyi Здравствуйте, извините, если тороплю события, но как мне лечить черепаху? 2 дня назад у неё закрылись глаза, один из которых покраснел. Воду меняю по мере загрязнения, фильтр мою раз в неделю. 

IMG_20200412_195834.jpg

• Локация: Россия, город Ульяновск
  • Опубликовано:
    08.04.2020 в 16:03, Podolnyi сказал:

@_Pineapple_ когда был кал последний раз? 3 года ей всего или как? Кладки были?

Вам понадобиться элеовит и кальция глюконат. 

@_Pineapple_  здравствуйте, извините что лезу может не в свое дело, но вам написали какие лекарства нужно купить, после их приобретения и указания веса черепахи вам распишут курс лечения. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@_Pineapple_ без точного веса врач не может назначить препараты, их нельзя колоть "примерно на килограмм".

Для глаз купите капли в обычной аптеке Ципролет и закапывайте 3-4 раза в день, обязательно открывать глаз чтобы попало внутрь и вычищать, если под веком есть гной. Потом 40 минут на суше.

Глюконат кальция тоже в обычной аптеке в ампулах, Элеовит - вет препарат. Его либо заказывайте либо ищите по ветклиникам где смогут продать ампулу или в шприце. Вам нужно будет 2мл на курс. 

Шприцы инсулиновые и на 3мл.

• Опубликовано:

@Павел Иванов я совсем новичок в этом деле, спасибо за уточнение, думала диалог с врачом должен продолжиться. 

@moth хорошо, спасибо. 

• Опубликовано:

@_Pineapple_  да я тоже не совсем опытен, черепаха у меня меньше года. Но проблемы со здоровьем были и скажу вам что специалисты данного форума мне очень помогли. Главное точно соблюдать все назначения врача грерпетолога, и прислушиваться к советам консультантов. Схема так сказать не хитрая, уколы если нужно можно делать дома, например мне здесь объяснили как это делать) желаю скорейшего выздоровления вашему питомцу

• Опубликовано:

@Павел Иванов спасибо) 

• Опубликовано:

@_Pineapple_ не за что)

• Опубликовано:

@_Pineapple_ здравствуйте, как ваша черепаха? Вы приобрели то что вам сказали?

• Опубликовано:

@Павел Иванов здравствуйте, возникла только проблема с приобретением Элеовита. Черепаха активничает и глаза практически прошли, но не ест (я купила корм, который мне посоветовали, игнорирует его и в принципе  любую еду).

• Опубликовано:

@_Pineapple_ напишите Константину, что он скажет

• Опубликовано:
    57 минут назад, _Pineapple_ сказал:

@Павел ИвановЧерепаха активничает и глаза практически прошли, но не ест (я купила корм, который мне посоветовали, игнорирует его и в принципе  любую еду).

@Podolnyi Здравствуйте, прокомментируйте,пожалуйста.

• Опубликовано:

@_Pineapple_ @_Pineapple_ препараты которые вам написали лучше тоже не игнорируйте, и то что moth про улучшение условий содержания писала тоже нужно бы прислушаться. Мне она с моим питомцем очень помогла

• Опубликовано:

@_Pineapple_ глаза открыла - хорошо. Но элеовит нужно найти. Нужно лечить же животное.

• Опубликовано:

Здравствуйте, мама настояла на том, чтобы отвезти черепаху в клинику, которая хвалилась большим опытом лечения рептилий(на вашем сайте нет герпетологов) . Поставили диагноз почечная недостаточность. Сказали ходить к ним делать инъекцию витаминов раз в неделю (каких не уточнила по глупости, одну уже поставили) на это время содержать черепаху на суше в тепле, купать 2 часа, чтобы покормить. Единственное меня смутило, что врачу не понравилось то, что я кормлю черепаху речной рыбой и настаивал на том, чтобы кормить нежирной морской рыбой с белым мясом и замороженным гаммарусом. Я не знаю, стоит ли доверять. И раз одну инъекцию поставили, то скорее всего нужно пройти курс?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@_Pineapple_ нет, если Вы пройдёте курс у врача к которому сходили - черепахи у Вас не будет.

Да и собственно можно уже не лечить, этим уколом Вы сделали невозможным уколы нормальными препаратами.

Узнайте что кололи, чтобы хоть понять на сколько усугубили ситуацию.

• Опубликовано:

@moth @moth кололи гемобаланс 0.1 мл. Черепаха весит 950 грамм. Появился аппетит, но она вновь  закрыла глаза, нижние веки опухшие, гноя не наблюдала. Поставила берег, как вы советовали, лампу пока не приобрели. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@_Pineapple_ я позову в тему Константина, но Вы определитесь где будете лечить черепаху - тут или у себя в городе

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

• Опубликовано:

Вы элеовит приобрели?гемобаланс ей не поможет. Ей нужны жирорастворимый витамины.

• Опубликовано:

@Podolnyi я не могу найти его в наших клиниках. Можно ли где-то заказать онлайн? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...