Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 30 апреля 2020 @_Pineapple_ да, его можно заказать онлайн, через яндекс поищите купить с доставкой по почте.
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Опубликовано: 30 мая 2020 @moth Здравствуйте. Наконец пришло лекарство по почте, в понедельник буду забирать. Черепаха активная, привлекает внимание, обычно так делает, когда хочет есть. Но когда предлагаю еду лапой отпихивает её и уплывает в другой угол. Опухли впадины у задних лап и около шеи (не так сильно, голову втянуть может) в воде этого практически не видно, только на суше. Думала газы(были соответствующие звуки) и без Элеовита смысла лечить нет, поэтому ждала лекарства. Вчера вечером заметила, что её левый бок выше правого, но было слишком поздно, чтобы писать ,а сегодня ей тяжело погрузиться на дно. В воде дышит с бульканьем, на суше не издает болезненных звуков.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2020 @_Pineapple_ нужно взвесить черепаху сколько она сейчас весит. Вы кальций тогда так и не стали колоть? Что и когда она ела последний раз?
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Опубликовано: 30 мая 2020 @moth я ничего не колола(ещё нужно купить шприцы, могу только в понедельник пойти в аптеку). Ела две недели назад кусок( больше головы) речной рыбы с костями, не помню какая конкретно. Весит 890 грамм.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2020 @Podolnyi распишите курс, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 Элеовит — вводить подкожно/внутримышечно (передняя лапа) , по 0,5 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции. кальция глюконат - вводить подкожно (передние лапы, пока не сойдёт отёк с задних), по 0,8 мл, 1 раз в 24 часа, курс 6 инъекций, далее раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 72 часа, курс 8 инъекций делайте вибротерапию по 30 минут, 2 раза в день и заставляется по немного двигаться ее
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Опубликовано: 24 июня 2020 @Podolnyi Здравствуйте. Черепаха продолжает вести себя активно и каждое утро будить нас сломанным фильтром, поэтому я вытащила бортик, чтобы она не покалечила себя. Заметила оранжеватые пятна на конечностях(передней лапе и задней. Они никак не связаны с местами, куда мы вводим инъекции). Подозреваю, что ободрала об углы берега, но, все же, терзают сомнения. Замечаю в аквариуме периодически калл, но она все ещё не может утонуть и игнорирует еду. Никаких страшных звуков не издает, кроме шумного дыхания, а глаза после укола Элеовита выглядят здоровыми и подвижными, стала реже спать на суше. Нужно ли её кормить насильно?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 26 июня 2020 Опубликовано: 26 июня 2020 @_Pineapple_ скорее всего травматического характера. Какое общего кол-во времени не ест? предложите: курицу/говядину/кролик/перепелку (мясо)
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 26 июня 2020 Автор Опубликовано: 26 июня 2020 @Podolnyi не ест около 6 недель. Предложила курицу, есть не стала.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 @_Pineapple_ рентген есть возможность сделать ? Вентродорсальная и правая латеральная
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 @Podolnyi Позвонила в ветклинику. Возможность есть, но дату пока не назначили. Когда сделаю снимок напишу.
_Pineapple_ Имя: Лежнина Анастасия Локация: Россия Томск Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Опубликовано: 1 июля 2020 @Podolnyi Здравствуйте. Черепаха теперь спокойно погружается и даже съела кусок мяса, который я ей предложила (небольшой, я просто проверяла, станет ли есть). Сделали рентген.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 У черепахи выраженный метеоризм (вздутие) жкт. Кальций начать снова будет, через неделю от сегодняшнего дня, по той же схеме. заставлять ее двигаться и делайте вибротерапию по 30 минут 2 раза в день. Яиц и фолликулов я не наблюдаю, но это не означает, что нет последних.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.