МарияЯ Имя: Мария Локация: Россия, Пермский край, Лысьва Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 1. Пермский край. г.Лысьва 2. Среднеазиатская черепаха 3. Временно содержится в контейнере размером 42 на 32 4.1. Установлена лампа накаливания на 60Вт, включена примерно по 9-12 часов 4.2 уф лампу закажу, у нас в городе нет. Доставка тоже до областного города, в основном видела что из Москвы. Буду рада проверенным контактам магазинов и фирмам ламп. 5.Грунт щепа дуба. 6. температура в точке прогрева 25-27 градусов, в другом углу 23 7. Кормлю салатом, объем еды с панцирь, через день. Из подкормок куплен кальций в порошке, фирма зоомир минеральный микс-знаю что не усваивается без УФ, даю через день. Есть корм для сухоптных черепах фирмы даяна, давала пару раз для разнообразия. Так же ест овощи-морковь, тыкву. 8.Возраст примерно 5-6 лет. У меня живет месяц. Панцирь 8,5 см, вес 266 гр. У прошлого владельца содержалась на «вольном выпасе». Впадала в спячку каждую зиму, зимовала в коробке или на кухне около батареи. Летом выпускали в огород, иногда убегала из загончика и ее могли забыть занести домой на ночь. Лампы накаливания и уф никогда не было. Часто кормили капустой. Беспокоят трещины сверху и белые полоски на панцире снизу и сбоку, сзади щитки загнуты, но не мягкие. Через день или каждый день упирается в угол контейнера и скребется, скребется. Черепаха активная, аппетит хороший. 9.Черепахами в нашем городе никто не занимается. Сама ничем не лечила.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 30 марта 2020 @МарияЯ здравствуйте. Я Вам писала на Пикабу - вот ссылка на консультацию герпетолога, советую к нему обратиться, потому что тут точно проблемы с балансом кальция и надо это поправлять. В интересах черепахи, чтобы назначения делал врач: стоимость 300р за весь курс лечения, оплата только один раз и дальше врач будет курировать тему от и до.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2020 Администраторы Опубликовано: 2 апреля 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 @МарияЯ Черепаха в хронической патологической линьке, плюс через швы на пластроне виднеется оттенок крови, вследствие нарушения минерального обмена. вам нормализовать питание, условие содержания. Приобрести элеовит и кальция глюконат. Взвесить животное
МарияЯ Имя: Мария Локация: Россия, Пермский край, Лысьва Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Опубликовано: 3 апреля 2020 Вес я написала, 266 гр. Кальция на курс 5 или 10 ампул покупать? Элеовит нашла где заказать 10 мл или 100? Обычный медик может проставить или вет.врач только? Кальций как часто давать? На Пикабу мне писали исключить овощи, кормить только зеленью. Все верно? Спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 3 апреля 2020 @МарияЯ Уколы Вам нужно будет самой делать, это не сложно, сложнее найти того кто согласится сделать или умеет делать. Тут все делают уколы сами. Элеовит ищите либо через поисковик заказ с доставкой, либо обзвоните ветклиники и попросите продать в шприце, Вам хватит 1мл. По поводу количества ампул Константин позже ответит. Шприцы покупайте инсулиновые. Рекомендации про зелень в силе и нужна кальциевая подкормка.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 @МарияЯ кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,3 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем раз в 72 часа, курс 5 инъекций, затем раз в 96 часов, курс 3 инъекции. элеовит - вводить подкожно, по 0,16 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции
МарияЯ Имя: Мария Локация: Россия, Пермский край, Лысьва Опубликовано: 5 апреля 2020 Автор Опубликовано: 5 апреля 2020 Купание ограничить из-за панциря или продолжать купать? Как часто? Как долго не давать овощи?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 @МарияЯ купайте, как и купали (1-2 раза в день). Кормите, только рацион сделайте более разнообразный. На сайте в разделе есть о питании сухопутных видов, чтобы я не повторялся
МарияЯ Имя: Мария Локация: Россия, Пермский край, Лысьва Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Опубликовано: 23 апреля 2020 Скажите, пожалуйста, кормлю черепаху через день, ест хорошо. Как наедается-уползает от миски. Ведёт себя спокойно, греется, спит под лампой. В дни когда нет кормления может вести себя спокойно, а может ползать вдоль террариума и скрестись, читала что так привыкают к новому месту. Но черепаха у меня уже полтора месяца. Грунт-щепа. Иногда роет, зарывается перед сном. Жил 6 лет под тумбочкой, сейчас если отпустишь ищет темное место или уползает под батарею и спит, затихает.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 @МарияЯ я не совсем понял, вопрос в чем?
МарияЯ Имя: Мария Локация: Россия, Пермский край, Лысьва Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 В том, что черепаха в дни отсутствия кормёжки неспокойная, как выпускаешь или уползает в темное место, где температура ничуть не меньше, чем в углу ее контейнера. Заметила, что если ее выпустили, она ползет к тому месту, где ее кормишь. До этого ее кормили бесконтрольно, разным количеством еды. Сейчас кормлю через день, выдерживаю размеры порций, черепаха у меня с марта, но вот этот ее лютый голод меня смущает.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @МарияЯ Это нормальное поведение черепахи. Было бы странно, если бы она сидела неподвижно и не интересовалась ничем вокруг. А вот выпускать ее никуда не надо, а вот террариум больше нужен очень. Также, как и нужна УФ лампа. Вы за это время приобрели? Никакие уколы ей не помогут, и никакой кальций не будет усваиваться без нее, а панцирь так и будет продолжать деформироваться. С обогревом решили проблему? У вас черепаха мерзнет, Вы пишите, что температура в точке прогрева 25-27 градусов, в другом углу 23, это значит, что никакой точки прогрева нет. В точке прогрева должно быть около 33 градусов. Все это в целом и влияет на состояние. Она так и будет хотеть спать и уходить в темный угол постоянно , потому что она живет в холодной маленькой коробке @ЛюдмилаK Овощи давать вообще не нужно. Если и давать, то крайне редко (крайне редко значит не чаще чем раз в несколько недель). И овощи - это не яблоки и не огурцы. Лучше не давать вообще. А купать постоянно, чем чаще, тем лучше.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.