Перейти к публикации

Как приучить черепах к сожительству?

Гость Ridiger

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как приручить 2х красноухих черепах к сожительству?Первая черепаха на 2 года старше второй.До недавнего времини они жили врозь,в разных аквариумах,но вторая черепаха выросла.Когда мы попытались посадить их вместе (в большой аквариум первой черепахи),большая черепаха (первая) попыталась съесть меньшую.Младшая черепаха не пытается оказать сопротивления,при попытке укуса меньшая уплывала,а потом,когда мы хотели отогнать старшую (придерживали её сачком),что бы вытащить младшую,она (меньшая) плотно прижала конечности к панцирю и вытащила голову.И это при условии,что когда мы выпускаем погулять их на участок (во время мойки террариума) они абсолютно не конфликтуют,находясь в нескольких сантиметрах друг от друга.В чём причина их раздора?Многие черепахи в зоопарках и в магазинах сидят в одном террариуме,и не конфликтуют!Можно ли решить это проблему?

• Локация: Германия
  • Опубликовано:
    Как приручить 2х красноухих черепах к сожительству?Первая черепаха на 2 года старше второй.До недавнего времини они жили врозь,в разных аквариумах,но вторая черепаха выросла.Когда мы попытались посадить их вместе (в большой аквариум первой черепахи),большая черепаха (первая) попыталась съесть меньшую.Младшая черепаха не пытается оказать сопротивления,при попытке укуса меньшая уплывала,а потом,когда мы хотели отогнать старшую (придерживали её сачком),что бы вытащить младшую,она (меньшая) плотно прижала конечности к панцирю и вытащила голову.И это при условии,что когда мы выпускаем погулять их на участок (во время мойки террариума) они абсолютно не конфликтуют,находясь в нескольких сантиметрах друг от друга.В чём причина их раздора?Многие черепахи в зоопарках и в магазинах сидят в одном террариуме,и не конфликтуют!Можно ли решить это проблему?

У меня уже давно (можно сказать с рождения) живут в одном аквасе 2 разных вида (1 из подвида красноухих), размеры разные 17 и 20 см.

Конфликтуют (кусаются) только когда голодные...Поэтому кормлю их каждый день по немногу, тогда ни каких конфликтов.

Но вот когда разница в возрасте и в размер сильные, то мне кажется, они не помирятся...

Если же размер одинаков, попробуйте кормить чаще.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Даже если черепахи сызмальства живут вместе, в дальнейшем они могут начать конфликтовать. Ссаживая вместе взрослых риск многократно возрастает.

Каков объем воды в аквариуме и пол черепах?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    У меня уже давно (можно сказать с рождения) живут в одном аквасе 2 разных вида (1 из подвида красноухих), размеры разные 17 и 20 см.

Конфликтуют (кусаются) только когда голодные...Поэтому кормлю их каждый день по немногу, тогда ни каких конфликтов.

У Вас и ситуация другая, раз 2 разных вида. Красноухие вообще не очень уживаются со своим видом (хотя бывают и исключения). И дело не в кормёжке, а в делёжке территории.

А если часто кормить, то скорее ожиреют, чем драться перестанут.

• Локация: Германия
  • Опубликовано:

У Вас и ситуация другая, раз 2 разных вида. Красноухие вообще не очень уживаются со своим видом (хотя бывают и исключения). И дело не в кормёжке, а в делёжке территории.

А если часто кормить, то скорее ожиреют, чем драться перестанут.

Согласна, разные виды, разные ситуации. Тем более и характеры разные бывают.

Я их хоть и кормлю часто, но не перекармливаю (850 г. и 1 100 г.) так, что ожирение им не грозит ;)

Территорию они то же делят, но не так часто. А вот если голодные обязательно по кусаются... Покормишь - сразу в аквасе мир наступает)))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Объём аквариума 120 литров.

А какой у них пол? :whatT:

• 9 лет спустя...
  • Локация: Город Снежное , Россия
  • Опубликовано:

Здраствуйте . Хоть у меня самой только одна красноухая черепаха и я не особо опытная в воспитании нескольких черепах но я могу догадываться в чем дело. Начнем с того , что если знаете , то продавцы в основном держат черепах в одном аквариуме если они одного возраста. То есть маленькие всегда будут с маленькими а большие с большими . Конфликты у черепах происходят из-за заметной разницы в возрасте , тут думаю дело даже не в территории . Их не стоит держать вместе если разница в возрасте очень заметна , разве что если они подрастут и разницы в возрасте уже будут неособо видны. Потому что я слабо сомневаюсь что черепашонок выживет с более взрослой особью , как никак они всеядны. Я не говорю что это точно но это мои рекомендации , и еще , я бы порекомендовала обратиться вам к специолистам , они вам точно скажут что делать. Вам я пожелаю удачи в воспитании прекрасных черепашек и чтобы они были здоровы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...