Перейти к публикации

Трионикс как деликатес в китайском ресторане

Клара

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
  • Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Ничего, потому что ничего сделать не сможете.

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

К сожалению, в Китае это можно, насколько я знаю...

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Например индусы, не восстают против всего мира поедающего говядину, в Китае это культура, там едят все, что движется, то же блюдо из змеи или черепахи стоит не мало, так что, массово их не едят, это ведь не рис.

• Ваше имя: ...
  • Локация: Калининград
  • Опубликовано:
    Например индусы, не восстают против всего мира поедающего говядину, в Китае это культура, там едят все, что движется, то же блюдо из змеи или черепахи стоит не мало, так что, массово их не едят, это ведь не рис.

только если данный трионик в красной книге находиться. и еще вопрос продаются маленькие триониксы, готовят они из крупных или из малышей. откуда эти черепахи у них берутся, есть ли документы. про подобный "деликатес" можно обратиться в Роспотребнадзор, знать бы что способ каким эти животные получены рестораном незаконен. ну и естественно способ каким умерщвляют животных и как содержат - в Виту можно обратиться.

• Опубликовано:

Если набрать в поисковике как будет по-китайски "трионикс", то выйдет "суповая черепаха". Естесственно черепахи эти вряд ли законно ввезены, но китайцы не рассматривают в таком аспекте черепах, как мы например. Не уверен, что в ресторане "Харбин" их подают бесконечно, как на потоке. Если я не ошибаюсь, то трионикс дальневосточный в Китае не под охраной.

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Опубликовано:

Ребят, мы не в Китае. У них он может не под охраной, а у нас - в Красной Книге. И не важно откуда он привезен и как эксплуатируется. Может они их наловили у нас в Хабаровске? Кто их знает.

Так что проверяем точно вид и пишем заявление в Департамент природопользования и охраны окр.среды Москвы. http://eco.mos.ru/

• Опубликовано:

Ну я тоже считаю, если на некоторых островах каннибализм не считается преступлением, в Москве открывать ресторан "У Ганнибала" и кормить человечиной не выйдет. Мы же не в Китае, там бы я в их монастырь не лезла. В меню есть фотки. Я как слабонервная сразу убежала из этого ресторанчика. Скандал не поднимала, ибо на конфликт иду обдумав свои действия, права и возможности.

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Опубликовано:

Клара

Я не нашла их сайта, поэтому через Интернет не смогла посмотреть.

В общем-то, даже если ты не уверена в виде трионикса - никто не мешает накатать на них жалобу прямо сейчас, а с видом уже Департамент разберется (взяв меня в очередной раз в виде эксперта по определению вида). =)

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Насчёт Дальнего востока,вполне могли выловить...

в Китае это культура, там едят все, что движется, то же блюдо из змеи или черепахи стоит не мало, так что, массово их не едят, это ведь не рис.

показывали ОрёлИРешку,там игуан разделывали в Никарагуа вроде бы.Не повод сделать деликатесы.. Во Франции лягушек едят или улиток,но они хорошо плодятся и нет никаких проблем с данными видами.

а с видом уже Департамент разберется (взяв меня в очередной раз в виде эксперта по определению вида)

=)

• Опубликовано:

Сначала надо убедиться, что там действительно из рептилии суп, а то делают и из говяжих голов а-ля черепаший суп. надо сходить в этот ресторан, за столом читая меню в шутку у официанта все повыспрашивать под дурачка.

• Опубликовано:

Сайта у них нет, я сама искала, иначе ссылку бы дала. Ресторация в подвальном помещении. На фотке в тарелке все-таки черепаха была. Я правда была так шокирована, что не смогла бы задать правильные вопросы персоналу. Привыкла, что тут на сайте наглые довольные триониксы в объектив радостно смотрят, а там снулая вареная черепаха в тарелке лежит. Я понимаю, если в Китае едят все что шевелится, почему бы и черепаху не съесть. Просто если есть возможность потрепать нервы садистам (кто видел как их разделывают, не усомнится в том, что способ жестокий), было бы здорово это сделать.

• Опубликовано:

Сегодня в ВК в группе, моя дочь познакомилась с девочкой из нашего города, у которой есть семилетняя черепаха, на культурную просьбу моей дочери улучшить условия для черепахи, и указанием нашего форума, та девочка открытым текстом послала мою дочь, сказав, что живущая, вернее гуляющая черепаха по полу это хорошо, что она живет у нее семь лет, и она не нуждается в книжных и форумных советах, мол животному нужен простор и развлечения.

Это ли не есть жестокое обращение. А такое сплошь и рядом в каждом городе, причем люди эти как правило не пробиваемы в своем упрямстве.

• Опубликовано:

Настя, я это написал к тому, что часто бываю в Китае, там конечно же едят все, что можно, и змей, и лягушек, и черепах. Но на самом деле не едят там это каждый день, это дорого, да и деликатес. Как пример, когда я жил на Кавказе, то там, частенько убивали змей, делали это из страха перед ними и просто по глупости.

Зная китайцев, я не особо верю, что можно остановить подобное, просто надо знать китайцев, тогда станет понятно.

• Опубликовано:

если никто воочию не видел, что в ресторане есть суп из черепах, то я думаю, фото в меню и в описании ресторана еще не свидетельствует о том, что это действительно из черепахи, может фото взято откуда нибудь и прикреплено для рекламы, это ж еда, она должна быть аппетитна для покупателя, а на фотографиях не всегда именно то, что вам потом подадут.

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Уж не знаю, в Москве это или нет, но видел в Интернете, как китайцы (или корейцы, или японцы, грубо говоря азиаты) продавали в виде соуса кровь трионикса. А делали это при покупателях - разрезая шею триониксу, и сильными нажатиями на шею выливали в бутылочку.

Тело черепах просто выкидывали в урну =(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...