Мария Т Ваше имя: Тузик Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 Добрый вечер. У моей черепахи около полугода образовывались пятна на панцире, сначала думала о камень покарябала, сейчас понимаю что нет. Возраст 22 года. Аппетит в норм, активная.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 3 апреля 2020 @Мария Т здравствуйте. Опишите условия содержания, пожалуйста: что ест, как часто, есть ли уф лампа, какой объем аквариума и что из декора есть внутри?
Мария Т Ваше имя: Тузик Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Опубликовано: 3 апреля 2020 Кормлю рептомин, гаммарусом, через день. Камень только . Объём Вам не скажу. Лампа конечно.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 3 апреля 2020 @Мария Т гаммарус, особенно если сушеный - не надо давать. Это корм-пустышка, от него вреда больше чем пользы из-за избытка хитина. Для подкормки лучше купите консервированных сверчков. Либо если уж хочется давать гаммарус, то мороженный. Пятна похожи на физические сколы, я попрошу нашего герпетолога посмотреть. Аквариум ей катастрофически мал. На такую черепаху он должен быть заполнен полностью, а берег вынесен сверху. Для более менее комфортной жизни черепахе нужно 100л именно воды. Если проводить аналогии как она сейчас живёт - это если взрослого человека поселить в туалет и сделать ему там же кухню, спальню и никуда не выпускать. @Podolnyi посмотрите пятна, пожалуйста.
Мария Т Ваше имя: Тузик Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2020 Автор Опубликовано: 4 апреля 2020 Спасибо большое. Я подумаю как вывесить ей бережок. Когда мы ее заводили 20 лет назад нам сказали камушек поставить , что бы они могла выбираться и греться. Про заполненный аквариум речи не было ?. Буду решать.
Podolnyi Ваше имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Это как и отложение кальцификатов, как нарушения целостности панциря в этих местах, могут бактерии/грибы (но это мало вероятно). Черепахи сделать нормальные условия жизни нужно, для начала. 22 года, и в жизни она не видела ничего.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.