Перейти к публикации

Пятна на панцире

Мария Т

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Тузик
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый вечер. У моей черепахи около полугода образовывались пятна на панцире, сначала думала о камень покарябала, сейчас понимаю что нет. Возраст 22 года. Аппетит в норм, активная.

E0AEB910-CAA0-4197-AC7E-39BD63FB3A82.jpeg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Опубликовано:

@Мария Т здравствуйте.

Опишите условия содержания, пожалуйста: что ест, как часто, есть ли уф лампа, какой объем аквариума и что из декора есть внутри?

• Опубликовано:

Кормлю рептомин, гаммарусом, через день. Камень только . Объём Вам не скажу. Лампа конечно.

image.jpg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Опубликовано:

@Мария Т гаммарус, особенно если сушеный - не надо давать. Это корм-пустышка, от него вреда больше чем пользы из-за избытка хитина. Для подкормки лучше купите консервированных сверчков. Либо если уж хочется давать гаммарус, то мороженный. 

Пятна похожи на физические сколы, я попрошу нашего герпетолога посмотреть. 

Аквариум ей катастрофически мал. На такую черепаху он должен быть заполнен полностью, а берег вынесен сверху. Для более менее комфортной жизни черепахе нужно 100л именно воды. Если проводить аналогии как она сейчас живёт - это если взрослого человека поселить в туалет и сделать ему там же кухню, спальню и никуда не выпускать. 

@Podolnyi посмотрите пятна, пожалуйста.

• Опубликовано:

Спасибо большое. Я подумаю как вывесить ей бережок. Когда мы ее заводили 20 лет назад нам сказали камушек поставить , что бы они могла выбираться и греться. Про заполненный аквариум речи не было ?. Буду решать.

• Ваше имя: Подольный Константин
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Это как и отложение кальцификатов, как нарушения целостности панциря в этих местах, могут бактерии/грибы (но это мало вероятно). Черепахи сделать нормальные условия жизни нужно, для начала. 22 года, и в жизни она не видела ничего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...