SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Друзья, здравствуйте! Опять я с проблемой. Может кто какие советы сможет дать практичные. Большой террариум стоял на улице во дворе нашего сьемного дома. Среднеазиатский черепах сбежал - по коряжкам поднялся и вылез (предполагаю). Сейчас у нас жарко +37 град С Я так понимаю сбежал и зарылся куда то. Никак не могу найти. На приманки не выходит. Все бы ничего но пришлось нам сьехать с этого дома в другое место. Пока не вьехали новые жильцы мы можем искать. Не уверена что сможет выжить :( особенно зимой. Забуравиться сложно - грунт глина сплошная. Чтобы ямку под посадку вырыть приходится чуть ли не отбойным молотком долбить. Буду благодарна за советы!
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 ищите рядом с загоном, закапываются черепахи неглубоко, может где в траве, смотрите ближе к вечеру или ранним утром, когда нет такой жары. может камеру слежения поставить?
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Опубликовано: 5 июля 2014 Про камеру слежения хорошая мысль Если бы не сезон дождей Да я так и ищу Рядом с террариумом 2 куста куда могла бы спрятаться Один весь перекопали - нету А второй куст розмарина стелется в диаметре полтора метра Очень ветвистые колючие толстые ветки Вроде прощупали там все Даже обстричь пыталась Ну по логике там должна сидеть? Придется с этим кустом что-то делать Хоть выкапывай Только дом этот не наш уже Посадки портить не имеем право но видимо другого способа нет
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Я бы расширила поиски до радиуса 500м. У меня в загоне остались самки и поэтому, самец гулял месяц, но далеко не отходил. В итоге сам пришёл во двор, хотя соседи его видели довольно далеко от нашего двора. Но искать надо действительно утром с восходом солнца, они выползают греться под первые лучики, а вечером могут уже и не выползти, закопаться и спать до утра. Закапываются возле стенок, кустов, заборов. Но не переживайте, глину они прокопают.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 У нас уже теряла американка свою черепашку. Развесила везде объявления и соседи через несколько дней принесли. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Но куст - наиболее вероятное место, где от жары могла спрятаться. А если нет, чаще всего идут в сторону солнца. И ходят на очень дальние расстояния. Добавлено спустя 58 минут 8 секунд: Но куст - наиболее вероятное место, где от жары могла спрятаться. А если нет, чаще всего идут в сторону солнца. И ходят на очень дальние расстояния.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Девочки, спасибо огромное за советы! Нашли!!!:) Действительно отошла дальше, чем мы предполагали. У нас днем очень жарко и утром они не всегда выползают. Этот черепах предпочитает гулять как раз вечером перед заходом солнца, когда уже не жарко. Тогда и кушает. Вот в это время как раз и нашли. Про глину - нет не может закопаться. Очень твердая как камень. Прошлой зимой сбежала другая черепаха из загона, который я сделала во дворе. Собственно, поэтому я и переселила их в террариум. Так вот зимой было с 12 до 4 дня очень хорошо тепло и солнечно. Температура примерно 25 град по ощущениям. Хотя под солнцем даже припекало слегка. Она сбежала и я не могла ее найти. Потом мороз ударил и выпал снег. Я ее нашла только дня через 4. Она не смогла сделать норку а была сверху чуть присыпана листьями. И ей было очень некомфортно :((( Я то надеялась что она сделает норку и переждет мороз :((((
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Поздравляем! Очень за вас рады! А та другая черепашка как? выжила?
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Спасибо огромное! :) Да, выжила и чувствует себя превосходно!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.