Перейти к публикации

Среднеазиатская, закрыты глаза, не ест

Chening

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Chening  если его сделают нормально, то да. Дорсовентральная и латеральная(правая проекция)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Podolnyi записались на чт. в клинику Созвездие. Она стоит в рекомендованных. Надеюсь там сделают хорошо.

Из маленьких побед. Начал открывать рот - предложила кабачок. Прям пооткусывал рпза 4 и пожевал. чуть чуть поел.

• Опубликовано:

@Podolnyi Сегодня увидели что один глаз начал приоткрывать! Левый. Вы волшебники!!!!

Осталось дождаться испражнений.

Продолжаем массаж, виброгимнастику? Уколы курс 5 дней прокололи, пока в стопе?

• Опубликовано:

@Chening да, все продолжать) вы молодцы. 

В Созвездии одни из хороших специалистов.

• Опубликовано:

@Podolnyi

в Созвездии попали к Веронике Сергеевне.

Ренген делать не стала. Сказала что сильно мал чтобы увидеть. Ввела катетар и сказала что мочевой пустой. При этом черепах не отекший (даже после всех уколов). Из чего слелала вывод что он возможно писает в воду при купании и мы не видим. Или без соли или соли там мало. 

Поэтому продолжаем через день

кальций + рингера лока + ципролет + купание и гимнастику

а элеоаит повторить не раньше чем через 2 недели

Состояние у Черепахи такое: появился аппетит. Открывпла открывпла рот, предллжили салат, чуть руку не поел. Один глаз чуть чуть приоткрывает побольше, один пока тоненькая щелочка. 

Еще написали нам какие витаминные подкормки давать. Сегодня закажу.

По времени укол сегодня и еще 3. Пока так. Приложила фото 

IMG_20200418_161228_227.jpg

• Опубликовано:

@Chening в корм не нужно ничего давать на данным момент, пока вводим инъекционные витамины.

• Опубликовано:

@Podolnyi динамика положительная. Наверное так напишу.

Уколы проставили все. Есть начал сам. Но через день. Когда ест, глаза открывает. Когда купаем - мочится. Вчера просто сам написал, причем много. Я его взвешивала. До - был 285 грам. После - 275. Но до сих пор беспокоит что мы не видим солей в моче. 

Чтотоепррь делать с подкормками? вводить? Вернуть ему нормальный грунт иди пока рано?

• Опубликовано:

@Chening да не трогайте вы его «соли». Пока без грунта, подкормки со след недели в штатном режиме, можно.

• Опубликовано:

Добрый день!

Наш черепах глаза открывает. На лапах стоит крепко. Ест сам. Стул оформленный. Писает правда водой, но пока купаем и наблюдаем. Сейчас начнутся одуванчики подорожники может на этих травах поменяется. Живет с лампами. За температурой следим. Воду в миске для влажности меняем, подливаем.

Пока не вернули грунт. Второго элеовита не делали. Не знаю - нужно ли. Ищу в интернет-магазинах подкормку JBL  Microcaltioum или Terravit. Пока нигде нет Может праздники и карантин. Но отслеживаю, чтобы ввести

Хочу сказать спасибо этому форуму и сайту. Только благодаря его наличию мы не угробили нашего зверя. Надеюсь, что дальше ему будет легче и легче и он доживет до своих черепаших долгих лет.

@Podolnyi

@moth

Вам благодарность за уделенное время! 

(Я там скинула еще символически деньги, чтобы у вас была возможность помочь еще какой-нибудь черепахе)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chening очень рада это слышать! 

хорошие подкормки ещё от Arcadia, FoodFarm и есть комплексная от Repashy - у них и кальций есть и прям всё вместе для сухопутных черепах. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth @Podolnyi

К сожалению, снова пишу. После большого периода облегчения аидимо сегодня что то пошло не так...

Вялый. Глаза открыты. Дышит тяжело, открывая рот...

Кровоподтеков нет на панцире. В туалет калом ходил еще с утра... мочи не аидели дня 3.

Неужели всё было зря и это отек легких?(((

20200518_181411.jpg

20200518_181522.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chening это сегодня началось?  

@Chening позвоните в ближайшие клиники, может завтра принимает кто, если дотянет черепаха: https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva 

• Опубликовано:

@moth Да, началось сегодня ... с утра еще передвигался... с работы пришла а глаза вот такие 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chening я попросила Константина зайти посмотреть как освободится, но я не знаю сможет ли он как-то помочь тут. Звоните в клиники

• Опубликовано:

Вариантов не много, там либо острый метеоризм либо в мочевом большое кол-во мочи, что влияет на лёгкие

не получится ли у Вас вставить палец ему в удалец, а после в мочевой пузырь ?

• Опубликовано:

@Podolnyi @moth

В клинику записали на завтра к Васильеву в 11 утра. Если доживет...

С пальцем не знаю получится ли. Швед когда вставляла он очень сопротивлялся и она помучилась... тогда мочевой был пустой

• Опубликовано:

@Chening делайте вибпротерапию в течение 60 минут, 3 раза с интервалом 30 минут 

• Опубликовано:

К сожалению всё.

Быстро очень. И очень жаль.

Спасибо, что оперативно откликались и были рядом.

Когда будем готовы, раздадим через форум все растворы и что осталось... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chening мне очень жаль... Сочувствую Вам..

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...