Перейти к публикации

Характеры черепах

Гость pblcbKa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    А мои реагируют только на мое появление - ну что, жрачку принесла?

Радуйся, что они не встречают тебя реакций: "Ну что, пришла убираться? Ну давай, давай..." :yyy:

• Ответы 80
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    А мои реагируют только на мое появление - ну что, жрачку принесла?

Наблюдаю то же самое (правда не у всех черепах), но когда возвращаюсь вечером с работы, то красноножик обычно демонстративно направляется к пустой миске и стучит лапой (прямо как шахтеры касками), и взгляд такой проникновенный: "Где жратва?!". LOL

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Наблюдаю то же самое (правда не у всех черепах), но когда возвращаюсь вечером с работы, то красноножик обычно демонстративно направляется к пустой миске и стучит лапой (прямо как шахтеры касками), и взгляд такой проникновенный: "Где жратва?!". LOL

Вылитая Мася LOL

Опубликовано:
    ...красноножик обычно демонстративно направляется к пустой миске и стучит лапой (прямо как шахтеры касками), и взгляд такой проникновенный: "Где жратва?!". LOL
    надо же какой!) вот бы у меня так просил :smile:
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

У меня у черепах очень разные характеры. Дядя Федор флегматичный и медлительный, если что - отойдет в сторону. Алиска же наглая-пренаглая: полезет по головам, достанет кусок изо рта.

Опубликовано:

У меня двое, так один с утра, стоит только включить лампу, сразу же выходит погреться "на солнышке" и более доверчивый и глупенький, а второй такой хитрющий... до сих пор ко мне принюхивается LOL

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

У меня добрый и ласковый. =) Любит когда его гладят, никогда не кусается, радуется приходу - ползет навстречу. Если что-то не нравится, пыхтит слегка. =)

Опубликовано:

у меня Пашка спокойный, наблюдательный, любит полежать, но не заснет никогда, если на него смотрят; а вот в укрытии или зарывшись-спит.

Бонька носится как угорелая в поисках еды, и нервничает, если ничего не находит :yyy:

любит рыть, рыть, все опилки расшвыряет, а зарыться не может, я её раз! и завалю кучкой опилок, и она сидит балдеет, сразу успокаивается :love1:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

А у меня тоже есть черепашка :smile: такая ласковая,добрая,доверчивая.Я её как то раз:сидит она у меня на коленях а я её тихонько глажу по головке глажу-глажу и она уменя засыпает я так удивилась :oo:

Опубликовано:

Класный текст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И они у тебя такие удивительные :oo:

Опубликовано:

Цветик! Ухххххххххххххххххты он у тебя такой замечательный!!!!!!!! :smile: И характер спокойный! :shy:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Чешется

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

zolushka

Запрещается:

3.8. Создание множества постов, не несущих смысловой нагрузки. А также множества постов (более 2х) от одного автора идущих подряд, пишите все в одном посте.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

По моему опыту могу сказать, что когда черепахи живут совместно в одном доме, то характеры их немного становятся похожи. Как то уравновешиваются темпераменты. И какое наслаждение наблюдать за мирным общением, так выкладывают головы на панцирь друг другу, когда греются под лампой! Бывает, конечно, что нет нет, да кто-то проявит свой характер - возьмет и уползет в дом, оставив своих друзей. Это ж характер!

Опубликовано:

Не знаю, насколько от совместного проживания становятся похожими друг на друга (мои совершенно разные - Лаки добродушный и доверчивый, а Лики мнительный и осторожный:)), хотя все делают вместе - вместе просыпаются, вместе кушают, вместе сидят под лампой и греются, даже "тихий час" днем в домике устраивают себе вместе, и ночью вместе заползают в домик:) Вот такие вот дружные:)

Опубликовано:

у меня совместно проживать отказываются..точнее мирно не хотят..(( живут по раздельности теперь...

Опубликовано:

Плохо это. А наши скучают друг за другом. Я их купаю поочереди, так первым делом после возвращения в свой дом обнюхивают и ищут своих друзей.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

У моих черепах очень разные характеры, Феликс (он крупнее, старше и 100% мальчик) флегма и спокойняга, Лота (очень надеюсь девочка) все время пытается привлечь его внимание, если он первый добежал до еды, значит залезет на корм и нагло будет смотреть на него. А Феликс будет пытаться достать из под неё еду и передвигаться по кругу надеясь обойти её. Поставили им два домика, так она ползает за ним и топчется по нему пока он не перейдёт в другой, посидит одна в домике и опять к нему. При этом никакой агрессии и близко нет. Лота более активная, любопытная и очень деловая, а Феликс настоящий лежащий на диване мужчинка.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

а в каком возрасте\размере черепахи начинают больно и опасно кусаться? можно ли понаблюдав в магазине за черепашатами выбрать менее проблемного в этом плане? или это абсолютно не реально? а как меняется характер с возрастом?

Опубликовано:

А моя черепушка постоянно спит в домике иногда я её выпускаю.....Она очень быстро бегает меня это удивляет но она мало ест... O_o

• 4 месяца спустя...
    Опубликовано:

а мои красноухии черепашки вообще не могут друг без друга. бываеь Гошик спрячется за кустики растений, а Марго плавает его ищет.....залезет на бережок посмотрит нет его, и продолжает в вое искать. как только найдет, сразу укусит его немного или толкнет, и начинаются у них гонки друг за другом. спят всегда друг возле друга на веточках растений. и на бережке тоже Марго вытянется вся, а Гоша залезет на нее, и смотрит по сторонам....весь такой довольный.

а еще они очень любят мне показывать свой характер............бывает скажу что-то Марго за ее характер, поругаю немного, так она с гордым видом отварачивается и уплывает.......и может целый день не подплывать. А когда думаешь взять ее на ручки............а потихоньку подплывет укусит и уплывет.......но потом опять становится, доброй, смотрит понимающими глазками, залезет на плечо и спит =)

А Гошка наоборот спокойный, только отварачивается когда что-то не нравится и пускает пузырики, играя таким образом на нервах, и добиваясь того чего хочет=)

Опубликовано:

Мой Максик создание активное и компанейское. Когда я прихожу мигом начинает скрестись что бы его покормили и выпустили. побегает по дивану и начинает вокруг круги наматывать. а когда недоволен чем-то, то кусается. а теперь стал на руки сам залазить. то ли погреться, то ли просто ему понравилось :smile:

Опубликовано:

а у меня Овид очень пуглив, а Жевачка дружелюбна, и ласкова

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...