Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 У Серафимки где-то в районе хвоста находится мощный пропеллер. Этим и обусловлено поведение. Также в наличии отменный аппетит и способности к дрессировке хозяев.
Naili Локация: город Омск Опубликовано: 17 мая 2010 Опубликовано: 17 мая 2010 У Серафимки где-то в районе хвоста находится мощный пропеллер. Этим и обусловлено поведение. Также в наличии отменный аппетит и способности к дрессировке хозяев. во во мой Силя тож походу с пропеллером, носится по акве как на пажар опаздывает))
Гость Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Я тут недавно заметила за своим гэриком, что он любит, когда я с ним разговариваю. Он сидит под лампой, греется на свем островке, и когда я подхожу он поворачивается ко мне мордочкой. Я люблю с ним поговорить (хотя знаю, что он меня не понимает и даже не слышит), но он так внимательно смотрит на меня, и смотрит прям в глаза:) Может это и параноя, но порой мне кажется, что Гэрик понимает то, что я от него хочу:) Это из области фантастики:))))) Но я сама удивилась, когда бывали такие случаи, как, например: Гэрик сидел на островке, и странно щелкнул ртом. Я подхожу, говорю ему:"Ну ка Гэря, открой ротик, я посмотрю что у тебя там".....он послушно открывает и поворачивает голову ко мне, и я благополучно убедилась, что с ним все в порядке:))) Бред сумасшедшего???))))))) Или были случаи несколько раз, когда он у меня гулял по дивану, я заметила у него в самом краю глазика маааленькую волосинку. Взяла Гэрю в руки, и говорю ему: "Посиди маленько, не дергайся, сейчас вытащу...." и он послушно сидел вытянув голову вперед и не дергался, и даже не маргал, пока я маячила своими длинющими ногтями почти вплотную перед его глазом. Такая штука была 2 раза. Наверно, это всего лишь мое самоубеждение)))), потому что как бы я хотела, чтобы черепах меня понимал.....
Naili Локация: город Омск Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Я тут недавно заметила за своим гэриком, что он любит, когда я с ним разговариваю. Он сидит под лампой, греется на свем островке, и когда я подхожу он поворачивается ко мне мордочкой. Я люблю с ним поговорить (хотя знаю, что он меня не понимает и даже не слышит), но он так внимательно смотрит на меня, и смотрит прям в глаза:) Может это и параноя, но порой мне кажется, что Гэрик понимает то, что я от него хочу:) Это из области фантастики:))))) Но я сама удивилась, когда бывали такие случаи, как, например: Гэрик сидел на островке, и странно щелкнул ртом. Я подхожу, говорю ему:"Ну ка Гэря, открой ротик, я посмотрю что у тебя там".....он послушно открывает и поворачивает голову ко мне, и я благополучно убедилась, что с ним все в порядке:))) Бред сумасшедшего???))))))) Или были случаи несколько раз, когда он у меня гулял по дивану, я заметила у него в самом краю глазика маааленькую волосинку. Взяла Гэрю в руки, и говорю ему: "Посиди маленько, не дергайся, сейчас вытащу...." и он послушно сидел вытянув голову вперед и не дергался, и даже не маргал, пока я маячила своими длинющими ногтями почти вплотную перед его глазом. Такая штука была 2 раза. Наверно, это всего лишь мое самоубеждение)))), потому что как бы я хотела, чтобы черепах меня понимал..... а мне тоже кажется, что ани нас понимают.вот я когда к Силе подхожу и начинаю с ним говорить он тоже слушает, голову повернет и смотрит на меня))))) и вообще всегда реагирут на мое поведение: подходит к стеклу и внимательно смотрит на меня)))
Naili Локация: город Омск Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 покушать они ждут.....казявки))))))))) оо это да)))
Гость Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 просто поведение разное...)моя тоже,как купили,бешаная была,сейчас успокоилась
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 У меня 2 болотки годовалые. Стиф больше немного, а Пельмень меньше) но из одного выводка. Так вот Стифлер более спокойный, рассудительный, любит греться на бережке под лампами) Более осторожный, когда в руки берешь не сразу высовывает голову. любит сидя на бережке (на нем камни наклеены) порассматривать камни, обнюхать, потыкать их носом))) не склонный к экспериментам в еде, но вот например сразу разобрался, что большую креветку надо лапами разорвать и скушать. В отличие от Пельменя) это малое шебутное чудище ганяет по аквариуму, вечно щимится за/под/на фильтр, лезет в камни и везде сует свой нос))) бросается на всё, что дам - клубнику, салат, яблоки... сначала хватает, потом отплёвывается) Стиф например, понюхает и не берёт даже растительный корм. А большую креветку Пельмень начал заглатывать, аки удав...хорошо, что я наблюдала за ними - сидит, глазами лупает, изо рта торчит креветка, больше головы)))) потянула, вытащила. Дубль два - та же история - не раскусывает, не рвёт когтями (как Стиф), а тупо заглатывает, дуркО))
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 а у меня Тортилыч свинья и оглоед: когда кормлю, летит быстрее аэрации, хватает кусок и сразу рвать его когтями(хотя спокойно мог бы его проглотить - я специально так режу тонко), естественно, вся вода в ошмётках, а этот ждёт новую порцию, иногда бывает слишком сильно головой дёрнет, и у него кусок вылетает, ну и фиг с ним - плывёт за новым. а Изюмка очень воспитанный черепах - единственный уважает мой труд - глотает куски полностью, если маленькую кроху уронит - подбирает и доедает до капли, потом после кормёжки ещё по дну пройдётся и всё-всё подберёт. При покупке Тортилыч начал есть в первый час пребывания у меня дома, а Изюм только через несколько дней кушал, и то, когда я из комнаты выходила. Так же Торт первый вышел на бережок греться и первый научился клянчить пищу. А теперь оба обнаглели - путаю их по привычке. А ещё Изюм шипит иногда на меня, когда я их вытаскиваю воду менять.
Гость Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 у меня когда есть время поиграть с чепой-она активна и не спит днем.когда я занята-спит..но чаще мы вместе играем)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 :oo: В смысле поиграть? Черепаха не игрушка.. Зачем флудить.. тут тема о характере черепахи: 1.Активная бодрая, 2.Ленивая спящая и т.д..
Гость Опубликовано: 27 июня 2010 Опубликовано: 27 июня 2010 поиграть..-не правильно выразилась..уделить внимания больше,чем получается вообще
Гость Опубликовано: 27 июня 2010 Опубликовано: 27 июня 2010 Сейчас лето - у меня, например, много времени для чеп :)
Гость Опубликовано: 28 июня 2010 Опубликовано: 28 июня 2010 у меня тоже.особенно в эти дни.но я уже сказала-по разному.но чаще дина очень активна..
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 28 июня 2010 Опубликовано: 28 июня 2010 мой Гибсон - умнейшее животное, ни в какое сравнение с оглоедами - те вообще нелюдимые стали, и трогать их не рекомендуется, а тем более - извлекать из аквариума, лучше относиться к ним, как к элементу декора, иначе можно остаться без кусков кожи на руках, а когда подрастут - и вовсе без пальцев, причём, если их кормить - гладить себя дают и подплывают, когда видят, что я подхожу, но стоит вытащить на сушу - начинаются шипения и выбросы с укусами... а Гибби очень воспитанный и деловой черепах, если он хочет в туалет - будет скребстись, пока я его не вытащу и не посажу на газетку, там он делает свои дела, я его вытираю и выпускаю гулять по комнате (естественно, что тепло и нет сквозняков) или кровати - но на ней о не любит гулять, норовит спуститься на пол - там он преображается, с деловым видом расхаживает и проверяет все свои владения, очень любит провода(коих у меня в комнате пруд пруди) - подолгу сидит на них под стулом и наблюдает за тем, что я делаю. Если он находится в другом конце комнаты, стоит начать играть на бас гитаре - как черепах тут как тут, сидит и слушает. Не думала, что черепахи могут быть такими сообразительными
Гость Опубликовано: 4 июля 2010 Опубликовано: 4 июля 2010 А знаете) Интересный факт. Мой Зигги очень любит гулять с другими чепиками) И я теперь хочу ещё одну но, некоторые говорят что они могут разодраться!Что делать?
Гость Опубликовано: 7 июля 2010 Опубликовано: 7 июля 2010 а моя Кнопка очень чувствительна к погоде, как только дождик за окном, она целыми днями спит, и очень вялая, даже не ест иногда, все как у меня самой, а как только солнышко вылезает черепаху в домик не загнать и возле стекла носится, и роет и под лампой тусует и кушает за целый табун лошадей ( но переедать я ей не даю). А характер у нее оч веселый и подвижная она если гулять выпускаю носится реально носится по квартире или по кровати (на кровать выпускаю только после того как она все свои делишки в терре сделает, за пальцами моими следит из за стекла, и все движения головой такие быстрые, укусить пытается через стекло наивнаяЛюбит постоять как тиргенок маленький на охоте, полностью на лапы поднимется (да так что зазор до пола большой получается) шею на всю вытянет и как будто выжидает кого то)
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 9 июля 2010 Опубликовано: 9 июля 2010 А знаете) Интересный факт. Мой Зигги очень любит гулять с другими чепиками) И я теперь хочу ещё одну но, некоторые говорят что они могут разодраться!Что делать? Завести себе по отдельному террариуму на каждую черепаху.
Гость Опубликовано: 10 июля 2010 Опубликовано: 10 июля 2010 у меня сухопутная поест и спать. :smile: а красноушик вечно как угорелый носится. :smile:
Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 вообще я заметила за весь опыт "работы" с чепками...самцы,в большем кол-ве случаев спокойны...а вот самочки носятся как угорелые...
Гость Опубликовано: 11 июля 2010 Опубликовано: 11 июля 2010 вообще я заметила за весь опыт "работы" с чепками...самцы,в большем кол-ве случаев спокойны...а вот самочки носятся как угорелые... У меня самец и самочка. И я заметила тоже самое.
Гость Опубликовано: 10 августа 2010 Опубликовано: 10 августа 2010 подскажите кто может...у меня 2 красноухие черепашки, жили дружно 10 лет, щикотали щечки друг другу, но недавно одна начала агрессивно кусать другую, сначала за задние лапы и хвост, а сейчас за шею...вся шея в царапинах((( стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 вообще я заметила за весь опыт "работы" с чепками...самцы,в большем кол-ве случаев спокойны...а вот самочки носятся как угорелые... не всегда!! стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?)) Рассаживаете,пока до смерти не дошло!!Это агрессия
Naili Локация: город Омск Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 подскажите кто может...у меня 2 красноухие черепашки, жили дружно 10 лет, щикотали щечки друг другу, но недавно одна начала агрессивно кусать другую, сначала за задние лапы и хвост, а сейчас за шею...вся шея в царапинах((( стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?)) рассаживайте канешно, это может слишком плачевно закончиться для черепуньки..
Гость Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 у меня вчера интересный случай произошел: ...вечер.. сидит Пашка в сене, но на половину панцыря вылез и смотрит на все что вокруг происходит...сидел, сидел..время 22 уже, я ему: "чего ещё не спишь?, я сейчас тебе свет выключаю!" выключаю, он тут же начинает разворачиваться и лезть к себе в норку спать))) неужели понял? интересно))) у меня наподобие случай был) мой Жорка сидит на островке тут я захожу в комнату (только домой пришла) и говорю ему что-то вроде- привет,ну что кушать будем? - а он слезает с островка и подплывает к стеклу, и смотрит через него на меня)) вот и думайте потом что они ничего не понимают
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.