Перейти к публикации

Характеры черепах

Гость pblcbKa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У Серафимки где-то в районе хвоста находится мощный пропеллер. Этим и обусловлено поведение. Также в наличии отменный аппетит и способности к дрессировке хозяев.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: город Омск
  • Опубликовано:
    У Серафимки где-то в районе хвоста находится мощный пропеллер. Этим и обусловлено поведение. Также в наличии отменный аппетит и способности к дрессировке хозяев.

во во мой Силя тож походу с пропеллером, носится по акве как на пажар опаздывает))

Опубликовано:

Я тут недавно заметила за своим гэриком, что он любит, когда я с ним разговариваю. Он сидит под лампой, греется на свем островке, и когда я подхожу он поворачивается ко мне мордочкой. Я люблю с ним поговорить (хотя знаю, что он меня не понимает и даже не слышит), но он так внимательно смотрит на меня, и смотрит прям в глаза:)

Может это и параноя, но порой мне кажется, что Гэрик понимает то, что я от него хочу:) Это из области фантастики:))))) Но я сама удивилась, когда бывали такие случаи, как, например:

Гэрик сидел на островке, и странно щелкнул ртом. Я подхожу, говорю ему:"Ну ка Гэря, открой ротик, я посмотрю что у тебя там".....он послушно открывает и поворачивает голову ко мне, и я благополучно убедилась, что с ним все в порядке:))) Бред сумасшедшего???)))))))

Или были случаи несколько раз, когда он у меня гулял по дивану, я заметила у него в самом краю глазика маааленькую волосинку. Взяла Гэрю в руки, и говорю ему: "Посиди маленько, не дергайся, сейчас вытащу...." и он послушно сидел вытянув голову вперед и не дергался, и даже не маргал, пока я маячила своими длинющими ногтями почти вплотную перед его глазом. Такая штука была 2 раза.

Наверно, это всего лишь мое самоубеждение)))), потому что как бы я хотела, чтобы черепах меня понимал.....

• Опубликовано:
    Я тут недавно заметила за своим гэриком, что он любит, когда я с ним разговариваю. Он сидит под лампой, греется на свем островке, и когда я подхожу он поворачивается ко мне мордочкой. Я люблю с ним поговорить (хотя знаю, что он меня не понимает и даже не слышит), но он так внимательно смотрит на меня, и смотрит прям в глаза:)

Может это и параноя, но порой мне кажется, что Гэрик понимает то, что я от него хочу:) Это из области фантастики:))))) Но я сама удивилась, когда бывали такие случаи, как, например:

Гэрик сидел на островке, и странно щелкнул ртом. Я подхожу, говорю ему:"Ну ка Гэря, открой ротик, я посмотрю что у тебя там".....он послушно открывает и поворачивает голову ко мне, и я благополучно убедилась, что с ним все в порядке:))) Бред сумасшедшего???)))))))

Или были случаи несколько раз, когда он у меня гулял по дивану, я заметила у него в самом краю глазика маааленькую волосинку. Взяла Гэрю в руки, и говорю ему: "Посиди маленько, не дергайся, сейчас вытащу...." и он послушно сидел вытянув голову вперед и не дергался, и даже не маргал, пока я маячила своими длинющими ногтями почти вплотную перед его глазом. Такая штука была 2 раза.

Наверно, это всего лишь мое самоубеждение)))), потому что как бы я хотела, чтобы черепах меня понимал.....

а мне тоже кажется, что ани нас понимают.вот я когда к Силе подхожу и начинаю с ним говорить он тоже слушает, голову повернет и смотрит на меня))))) и вообще всегда реагирут на мое поведение: подходит к стеклу и внимательно смотрит на меня)))

• Опубликовано:
    покушать они ждут.....казявки)))))))))

оо это да)))

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

просто поведение разное...)моя тоже,как купили,бешаная была,сейчас успокоилась

• Локация: Украина, Днепропетровск
  • Опубликовано:

У меня 2 болотки годовалые. Стиф больше немного, а Пельмень меньше) но из одного выводка.

Так вот Стифлер более спокойный, рассудительный, любит греться на бережке под лампами) Более осторожный, когда в руки берешь не сразу высовывает голову. любит сидя на бережке (на нем камни наклеены) порассматривать камни, обнюхать, потыкать их носом))) не склонный к экспериментам в еде, но вот например сразу разобрался, что большую креветку надо лапами разорвать и скушать.

В отличие от Пельменя) это малое шебутное чудище ганяет по аквариуму, вечно щимится за/под/на фильтр, лезет в камни и везде сует свой нос))) бросается на всё, что дам - клубнику, салат, яблоки... сначала хватает, потом отплёвывается) Стиф например, понюхает и не берёт даже растительный корм. А большую креветку Пельмень начал заглатывать, аки удав...хорошо, что я наблюдала за ними - сидит, глазами лупает, изо рта торчит креветка, больше головы)))) потянула, вытащила. Дубль два - та же история - не раскусывает, не рвёт когтями (как Стиф), а тупо заглатывает, дуркО))

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

а у меня Тортилыч свинья и оглоед: когда кормлю, летит быстрее аэрации, хватает кусок и сразу рвать его когтями(хотя спокойно мог бы его проглотить - я специально так режу тонко), естественно, вся вода в ошмётках, а этот ждёт новую порцию, иногда бывает слишком сильно головой дёрнет, и у него кусок вылетает, ну и фиг с ним - плывёт за новым.

а Изюмка очень воспитанный черепах - единственный уважает мой труд - глотает куски полностью, если маленькую кроху уронит - подбирает и доедает до капли, потом после кормёжки ещё по дну пройдётся и всё-всё подберёт.

При покупке Тортилыч начал есть в первый час пребывания у меня дома, а Изюм только через несколько дней кушал, и то, когда я из комнаты выходила. Так же Торт первый вышел на бережок греться и первый научился клянчить пищу. А теперь оба обнаглели - путаю их по привычке.

А ещё Изюм шипит иногда на меня, когда я их вытаскиваю воду менять.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

у меня когда есть время поиграть с чепой-она активна и не спит днем.когда я занята-спит..но чаще мы вместе играем)

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

:oo: В смысле поиграть? Черепаха не игрушка.. :exclaim: Зачем флудить..

тут тема о характере черепахи:

1.Активная бодрая,

2.Ленивая спящая и т.д..

Опубликовано:

поиграть..-не правильно выразилась..уделить внимания больше,чем получается вообще

Опубликовано:

Сейчас лето - у меня, например, много времени для чеп :)

Опубликовано:

у меня тоже.особенно в эти дни.но я уже сказала-по разному.но чаще дина очень активна..

• Локация: Московская область, Клин
  • Опубликовано:

мой Гибсон - умнейшее животное, ни в какое сравнение с оглоедами - те вообще нелюдимые стали, и трогать их не рекомендуется, а тем более - извлекать из аквариума, лучше относиться к ним, как к элементу декора, иначе можно остаться без кусков кожи на руках, а когда подрастут - и вовсе без пальцев, причём, если их кормить - гладить себя дают и подплывают, когда видят, что я подхожу, но стоит вытащить на сушу - начинаются шипения и выбросы с укусами...

а Гибби очень воспитанный и деловой черепах, если он хочет в туалет - будет скребстись, пока я его не вытащу и не посажу на газетку, там он делает свои дела, я его вытираю и выпускаю гулять по комнате (естественно, что тепло и нет сквозняков) или кровати - но на ней о не любит гулять, норовит спуститься на пол - там он преображается, с деловым видом расхаживает и проверяет все свои владения, очень любит провода(коих у меня в комнате пруд пруди) - подолгу сидит на них под стулом и наблюдает за тем, что я делаю. Если он находится в другом конце комнаты, стоит начать играть на бас гитаре - как черепах тут как тут, сидит и слушает. Не думала, что черепахи могут быть такими сообразительными LOL

Опубликовано:

А знаете) Интересный факт. Мой Зигги очень любит гулять с другими чепиками) И я теперь хочу ещё одну но, некоторые говорят что они могут разодраться!Что делать? =Z

Опубликовано:

а моя Кнопка очень чувствительна к погоде, как только дождик за окном, она целыми днями спит, и очень вялая, даже не ест иногда, все как у меня самой, а как только солнышко вылезает черепаху в домик не загнать и возле стекла носится, и роет и под лампой тусует и кушает за целый табун лошадей ( но переедать я ей не даю=)).

А характер у нее оч веселый и подвижная она если гулять выпускаю носится реально носится по квартире или по кровати (на кровать выпускаю только после того как она все свои делишки в терре сделает, за пальцами моими следит из за стекла, и все движения головой такие быстрые, укусить пытается через стекло наивная=)Любит постоять как тиргенок маленький на охоте, полностью на лапы поднимется (да так что зазор до пола большой получается) шею на всю вытянет и как будто выжидает кого то=))

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:
    А знаете) Интересный факт. Мой Зигги очень любит гулять с другими чепиками) И я теперь хочу ещё одну но, некоторые говорят что они могут разодраться!Что делать? =Z

Завести себе по отдельному террариуму на каждую черепаху.

Опубликовано:

у меня сухопутная поест и спать. :smile:

а красноушик вечно как угорелый носится. :smile:

Опубликовано:

вообще я заметила за весь опыт "работы" с чепками...самцы,в большем кол-ве случаев спокойны...а вот самочки носятся как угорелые...

Опубликовано:
    вообще я заметила за весь опыт "работы" с чепками...самцы,в большем кол-ве случаев спокойны...а вот самочки носятся как угорелые...

У меня самец и самочка. И я заметила тоже самое.

• 5 недель спустя...
    Опубликовано:

подскажите кто может...у меня 2 красноухие черепашки, жили дружно 10 лет, щикотали щечки друг другу, но недавно одна начала агрессивно кусать другую, сначала за задние лапы и хвост, а сейчас за шею...вся шея в царапинах((( стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?))

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

не всегда!!

стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?))

Рассаживаете,пока до смерти не дошло!!Это агрессия

• Опубликовано:
    подскажите кто может...у меня 2 красноухие черепашки, жили дружно 10 лет, щикотали щечки друг другу, но недавно одна начала агрессивно кусать другую, сначала за задние лапы и хвост, а сейчас за шею...вся шея в царапинах((( стоит ли их рассаживать или это брачные игры или характер у одной резко изменился?))

рассаживайте канешно, это может слишком плачевно закончиться для черепуньки..

Опубликовано:
    у меня вчера интересный случай произошел: ...вечер.. сидит Пашка в сене, но на половину панцыря вылез и смотрит на все что вокруг происходит...сидел, сидел..время 22 уже, я ему: "чего ещё не спишь?, я сейчас тебе свет выключаю!" выключаю, он тут же начинает разворачиваться и лезть к себе в норку спать))) неужели понял? интересно)))

у меня наподобие случай был) мой Жорка :love: сидит на островке тут я захожу в комнату (только домой пришла) и говорю ему что-то вроде- привет,ну что кушать будем? - а он слезает с островка и подплывает к стеклу, и смотрит через него на меня)) =P вот и думайте потом что они ничего не понимают =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...