Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Самарская область, 18 лет Среднеазиатская черепаха, самец Террариум 90/50 Уф лампа, лампа нагрева Установлена лампа накаливания в качестве точки прогрева 10 часов работает в день Установлена ультрафиолетовая лампа спектр UVB 5.0 Repti GLO 5.0 compact 10 часов работает в день Имеется грунт в жилище черепахи - сено в холодном углу, камни в тёплом Температура в жилище черепахи под лампой накаливания +- 32 градуса Черепаха ест и одуванчики и листья салата каждый день, в пищу добавляю reparshy superveggie Возраст приблизительно 10 лет точный вес - 0.41 и длина панциря черепахи - 13см Появилась 4 года назад Оращался к ветеринару, там прописали витаминные подкормки. Здравствуйте, я очень безответственный хозяин, приобрёл черепаху 4 года назад и всё это время она жила в давольно маленьком террариуме без УФ лампы, питалась в основном овощами, но месяц назад я заметил, что у черепахи опухли глаза, после копания в интернете оказалось, что условия совсем не правильные, и я решил это исправить, после чего я купил всё необхадимое оборудование и отправился к ветеринару, где мне сказали, что проблема в недостатке витамина А и витамина Е. В течении двух последних недель я, по рекомендациям производителя, кормил черепаху витаминами и отек стал постепенно проходить, но столкнулся с очередными проблемами при купании черепахи, когда я купаю его (уровень воды ниже шеи черепахи) он опускает голову под воду и вода попадает ему в глаза, после чего отек опять появляется. После вчерашнего купания, у него покраснел один глаз, он может его полностью открыть, но делает это с трудом, целый день спит. И тут уменя появились вопросы: 1. Стоит ли продолжать купать его раз в неделю или лучше воздержаться? 2. Почему глаза отекают при попадании в них воды (спрашивал у других владельцев черепах, у них такое не наблюдается) ? 3. Как мне помочь своему петомцу? грустно на него смотреть, очень болезненный вид. 4. Как предотвратить такие проблемы в будущем? [Заранее извеняюсь если допустил какие-то ошибки и благодарю за вашу помощь]
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2020 @Рафаэль здравствуйте. Приложите фото черепахи с нескольких ракурсов, чтобы было видно голову, панцирь целиком и живот с задними лапами.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2020 @Рафаэль я попрошу нашего герпетолога посмотреть, тут скорее всего нужно будет сделать укол витаминов, т.к. с едой их недостаточно, чтобы восстановить необходимый уровень. Глаза начинают отекать именно на фоне авитаминоза. Поищите и купите препарат Элеовит, другие черепахам нельзя колоть. Для глаз купите капли в обычной аптеке Ципролет и капайте 3 раза в день 7 дней. Потом 40 минут черепаху не мочить. Писает с солями? (белые выделения) @Podolnyi посмотрите, пожалуйста. Нужно тут кальций колоть или элеовита и кальциевой добавки с едой достаточно?
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 @moth Последний раз замечал соли в моче месяц назад, чаще всего он ходит в туалет в террариуме, поэтому не всегда замечаю
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 @Рафаэль 1 час назад, Рафаэль сказал: ультрафиолетовая лампа спектр UVB 5.0 Repti GLO 5.0 compact Эта Уф лампа слаба для сухопутных черепах. Нужно минимум 10.0, а лучше 12.0 -14.0. 1 час назад, Рафаэль сказал: Стоит ли продолжать купать его раз в неделю или лучше воздержаться? Купать обязательно. Если нет солей, пару недель купайте ежедневно.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 @ЧЕПАДОНЯ @moth Спаибо вам огромное за помощь, обязательно так и сделаю, только остался вопрос по поводу уколов 4 часа назад, moth сказал: тут скорее всего нужно будет сделать укол витаминов в каких количествах и куда нужно делать укол? может где-то уже есть точные объяснения? И можно ли обратиться к герпетологам в своём городе, для того чтобы более опытные люди делали укол? так как я с трудом смог подстричь черепахе когти.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2020 @Рафаэль в Самаре к сожалению нет герпетологов. Врач у кого Вы были тоже не сильно разбирается в лечении рептилий, но хотя бы сделал верные выводы и не навредил. я позвала в тему герпетолога нашего, чтобы он внешне оценил состояние черепахи. Но учитывая, что Вы говорите не понятно что с солями - я бы посоветовала взять полноценную консультацию у него и курс лечения откажитесь - я распишу Вам базовую схему из кальция и витаминов. При правильной дозировке эти препараты не принесут вреда и уколы дома делать не сложно, черепахе это будет только на пользу.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 @moth я бы здесь начал с применения и уколов кальция и элеовита, после, через 1,5 недели, можно перейти на подкормку если покраснений конъюнктивы нет, можно обойтись без капель и обязательно купать
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 Здравствуйте, @Podolnyi , можно узнать где можно достать элеовит? как правильно делать укол? и в каких количествах? как часто?
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 16 апреля 2020 Автор Опубликовано: 16 апреля 2020 Также у меня есть вопросы по поводу периода лечения, стоит ли ему продолжать давать витаминные подкормки? Как часто купать? И как часто кормить? Заранее спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 апреля 2020 @Рафаэль элеовит ищите в вет аптеках, в ветклиниках где есть можно попросить продать в шприце, Вам хватит 2мл. Либо заказывать с доставкой. Внизу страницы есть список аптек где могут быть препараты: https://cherepahi.ru/web/spravka/1196-spravochnik-samara Также Вам потребуется Глюконат кальция в обычной аптеке. На время лечения подкормку давать не нужно. Курс Вам Константин распишет уже завтра как будет на форуме.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 @moth Я заказал элеовит, на днях должен прийти, у меня появился ещё вопрос, черепаха иногда открывает рот и попискивает, сегодня я заметил, что из клоаки у него выпал половой орган, но потом убрался назад, это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 17 апреля 2020 @Рафаэль если попискивал в процессе - это могли быть звуки полового поведения.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 @moth 16.04.2020 в 14:59, moth сказал: Писает с солями? (белые выделения) И насчёт солей, из-за чего их может не быть, и что следует делать, чтобы они появились. Заранее спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 17 апреля 2020 @Рафаэль Вам сейчас надо купать черепаху 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. Глюконат кальция купили? @Podolnyi распишите, пожалуйста, схему уколов. Вес 410г.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 Только что, moth сказал: Глюконат кальция купили? Сегодня пойду в аптеку и куплю.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 Купил глюконат кальция, надеюсь подойдёт.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 17 апреля 2020 @Рафаэль да, это то что нужно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 19 апреля 2020 @Рафаэль у Константина много работы сейчас, я распишу его схему и он потом скорректирует длину курса, начало там у всех одинаковое кальция глюконат - вводить подкожно (бедро в складку), по 0,7 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем по 0,5 мл, 1 раз в 48 часов, курс 5 инъекций, затем раз в 96 часов, курс 6 инъекций. элеовит - вводить подкожно или в мышцу попы 0.16 мл 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции, затем, через 21 день после второй, ввести 0,2 мл (3-я инъекция)
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Опубликовано: 19 апреля 2020 @moth Элеовит должен прийти в среду, мне пока только кальций колоть или подождать? И как лучше перед купанием или после?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 19 апреля 2020 Опубликовано: 19 апреля 2020 @Рафаэль кальций можете начинать без элеовита. Купать, не имеет значения как
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Опубликовано: 21 апреля 2020 @moth Мне пришёл элеовит, надеюсь это то, что надо. Также черепаха сходила в туалет с солями, сколько дней продолжать купать его по два раза?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 21 апреля 2020 @Рафаэль пока неделю купайте, элеовит тот что надо.
Рафаэль Имя: Гарик Локация: Самарская область Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Опубликовано: 5 мая 2020 @moth 19.04.2020 в 13:16, moth сказал: затем раз в 96 часов, курс 6 инъекций. Здравствуйте, здесь вы имели ввиду вводить также по 0,5мл?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.