StepOlga Имя: Ольга Локация: Московская область Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1. Московская область (Химки), 32 года 2. Сухопутная 3. Самодельный террариум из дерева 100см на 50см 4. 4.1. Да, работает круглосуточно(на ночь меняю направление чтобы было прохладнее) 4.2. Да, установлена лампа nomoypet UVB 5% (месяц назад). К сожалению другой на тот момент не было, прочитала на сайте статьи на эту тему и понимаю что нужно поменять на более качественную. Работает 10-12 часов в день. 5. Грунт на данный момент наполнитель древесный сверху коврик пвх (то, что было дома, используем такой вариант для морских свинок), есть домик деревянный, внутри сено. 6. Под лампой 31 в домике 24 7. Одуванчики, трава, ботва моркови пророщенная, тертая морковь, сено. Ест каждый день (прочитала что нужно реже, 1р в 2-3 дня, верно?). Подкормки пока не давала. 8. Возраст больше 5 лет у родителей, им ее отдали, точный не знаю. Вес 960г, длина панциря 16см. ширина 14см. Прочитав много информации на вашем сайте и на форуме подозреваю, что у чепы рахит, авитаминоз и обезвоживание. У меня она месяц, забрала у родителей, где она впала в спячку где то в ноябре прошлого года и была задвинута в поддоне под кровать((( изначальные признаки болезни это вялость и опухшие глаза, соответственно отсутствие аппетита., отросший клюв, искривление одного из когтей задней лапы, шелушение кожи вокруг глаз. На протяжении месяца купаю чепу каждый день по 30-40 мин в воде 32-34 градуса, много пила первое время когда купалась, стала добавлять глюкозу в воду чтоб хоть как то ее подпитать. Особого эффекта не было и я стала искать информацию, из-за самоизоляции нет возможности показать герпетологу. В субботу 18 апреля был сделан укол Элеовита 0,5мл (нужно ли делать еще укол через неделю?), промывали глаза хлоргекседином 0,01%, капли в глаза Софрадекс и позже добавила мазь гентамициновую на веки. Через 3 дня чепа стала приоткрывать глаза, они конечно слезятся, аппетита не было, но она пописала и вышло много солей. Один раз пришлось насильно накормить, глотала с удовольствием тертую морковь, на след день стала кушать сама. На сегодняшний день глаза всё ещё слезятся, чепа стала активная, греется на камне под лампой, сама уходит в домик остывать и в целом ведет себя любопытствуя окр миром. Кушает каждый день, писает и какает раз в 2 дня приблизительно. Открыв глаза стала бояться нас естественно, от рук прячется и пытается убежать, это нормально как я понимаю) 9. Нет. Стараемся спасти чепу, очень жалко что оказалась в таких неподходящих условиях!! Помогите пожалуйста советом как действовать дальше, готовы оплатить консультацию онлайн если это требуется. Заранее оргомное спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2020 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2020 @StepOlga здравствуйте. У меня вот только один вопрос - почему сначала начали лечить, а потом уже написали на форум. Элеовит сухопутным колется в другой дозировке, в меньшей, 0.6мл/кг это дозировка для водных. Сухопутным колют 0.4мл/кг. Не смертельно, но лишняя нагрузка. У черепахи полный набор болезней напольницы - от авитаминоза до гиперпаратиреоза. Тут нужен долгий курс уколов кальция. У нас на форуме есть онлайн консультации у герпетолога, 300р за весь курс лечения: если платную консультацию не хотите - я распишу Вам базовую схему в таких случаях. Напишите что решите. Вам потребуются препараты Глюконат кальция (чел), шприцы на 2мл и инсулиновые. Для глаз купите капли Ципролет, закапывать 3-4 раза в день, ничего другого не использовать. Пока 7 дней. Купать по 30 минут 2 раза в день, вода 28-30 градусов. Во время купания делать массаж лапок - поджимать аккуратно под панцирь и отпускать обратно. Лампу сменить на 10-12%UVB и не китайскую, для сухопутных на лампе экономить нельзя. Берите фирмы Arcadia, JBL, Reptile Systems.
StepOlga Имя: Ольга Локация: Московская область Опубликовано: 27 апреля 2020 Автор Опубликовано: 27 апреля 2020 К сожалению, форум я обнаружила только вчера. Оплачу консультацию конечно, спасибо за быстрый ответ
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2020 Администраторы Опубликовано: 27 апреля 2020 @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 Элеовит повторить через 14 дней, после через 21 день. капли замените на ципрофлоксацин/ципровет/ципролет. Тобрадексом сильно подсушите ей роговицу. Мазь глазную убрать. начать вводить: кальция глюконат - вводить подкожно(бедро), по 0,8 мл, 1 раз в день, курс 8 инъекции, далее раз в 48 часов, курс 4 инъекции, далее раз в 72 часа, курс 4 инъекции, далее раз в 96 часов, курс 5 инъекции. купать обязательно, 2 раза в день, по 30 минут
StepOlga Имя: Ольга Локация: Московская область Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Опубликовано: 28 апреля 2020 @Podolnyi добрый вечер, спасибо большое за ответ! Капли заменили на ципролет, скажите пожалуйста, а сколько раз в день капать? И сколько дней? Про кальция глюконат принято. А элеовит дозировку 0.4мл? Купаем 2 раза в день👌🏻 Ещё подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях помочь чепе с клювом или только в ветклинике?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 @StepOlga пока клюв не трогайте. Элеовит верно. капли 3-5 раз в день, по 2-3 капли в оба глаза, в течении 10-14 дней
StepOlga Имя: Ольга Локация: Московская область Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Опубликовано: 28 апреля 2020 @Podolnyi спасибо большое 👌🏻 Помогите ещё пожалуйста понять, какой у неё (вроде это она) возраст приблизительно? И вообще как её состояние на данный момент? Понимаю, что лучше очно конечно, обязательно свозим в клинику когда сможем вернуться в город из самоизоляции. И понимаю, что ей долгое время было плохо((
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 @StepOlga никак мы не поймём сколько ей, больше года)условно можно определиться, если глянуть фолликулы на какой стадии созревания и начал ли яичник овулировать. состояние у неё - тяжелое, ибо вы можете сравнить цвет панциря здоровой черепахи и вашей, бледная и вот-вот «просвечиваться» начнёт, а за биохимический уровень, говорить даже не буду. вы, главное, с ней аккуратно, т.к. кости у неё сейчас максимально ломкие.
StepOlga Имя: Ольга Локация: Московская область Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Опубликовано: 1 мая 2020 @Podolnyi мы очень аккуратны, спасибо большое за ответы🙏🏻 Начали колоть кальция глюконат, глаза от ципролета мне кажется меньше слезятся👍🏻 Завтра Элеовит по плану. Хотела еще уточнить на счет кормления, морковь убрали, даем одуванчики и прочую травку из теплицы) правильно я понимаю что кормить ее нужно каждый день? Один раз в день размер где-то с половину панциря. И про панцирь, после уколов и восстановления у неё панцирь потемнеет или таким и останется? Как понять, что ей становится лучше 🤔
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 @StepOlga раз в 2-3 дня кормить до сыта клинические состояние будет улучшаться
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.