Перейти к публикации

Красноушка болеет

Jylia

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

1. Новосибирск, мне 34г. 

2. Красноухая черепашка

3. Живет в черепашнике, V 30л. 

4. Установлена Уф лампа UVB 100, 13W (работает по 10-14 часов в день) с 26.02

4.1 Был приобретён автоматический водоногеватель, (но через недели две он расплавился в воде, от чего я до сих пор пребываю в шоке..) потом не покупали. Дома оч тепло (даже когда был нагреватель он практически не включался)  t воды примерно ночью 22°, днем доходит до 30°

4.2 Черерепашник с горкой и берегом. Стоит в основном на солнечной стороне. 

4.3 Установлен внутренний фильтр для воды AQUAEL (на 30-60л.)

5. Грунта нет.

6. Воздух не знаю, но в солнечный день очень жарко и душно. t воды примерно ночью 22°, днем доходит до 30°. 

7. При покупке в зоомагазине нам сказали, что нужно кормить кормом, чуть позже прочитала, что можно много чем кормить). Давала через день говядину/печень, ещё морковь иногда (её не ела) сухой корм затрудняюсь сказать название(Сделаю фото) 

8. Купили 26.02 в зоомагазине две черепашки (возраст сказали пару месяцев) то есть сейчас примерно 4 мес. Длина панциря 4,5 см. Вес 20гр.

Одна из них через месяц стала больше другой (та что меньше была, очень сильно потемнела, черно зелёной стала, постоянно выходила на остров, вытягивала все лапы и грелась целыми днями, стала кусаться, потом стала плохо кушать, издавала изредка писки и 10 апреля мы обнаружили ее к верху брюшком, она умерла(((

Вторая так и оставалась активной черепашкой, кушала хорошо, особенно говядинку. И тут буквально неделю наблюдается то же самое что и с первой черепашкой (т.е она сильно сильно потемнела, стала выбираться на островок и вытягивать все лапы, когда я ее достаю - хочет укусить. Сегодня наблюдала, периодически опирается только на одну лапку. Второй день вообще ничего не ест. Какая то вялая вообщем. 

В воде она перестала плавать,  передвигается по дну. Я боюсь что с ней будет так же как и с другой черепашкой.

Больше одной фотографии не даёт загружать. Напишите куда скинуть видео или фотографии 

20200430_190043.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Jylia здравствуйте.

Лучше бы Вы послушали продавцов и купили черепахе корм. Я позову в тему герпетолога. Говядиной черепах кормить нельзя, избыточный белок и дефицит витаминов и минералов приводит к таким вот печальным последствиям.

Вам нужен корм рептомин или sera carnivor professional. Если черепаху удастся вылечить - кормить только кормом, всегда.

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Опубликовано:

Странно на вашем же форуме и написано, что одним сухим кормом кормить вообще нельзя, что влечёт собой нехваткой витаминов и прочие проблемы???? Как так то??? а тут вы мне пишете что кроме как сухого корма  больше ничего нельзя есть.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jylia у нас на сайте и в разделе содержания и в разделе кормления жирным шрифтом капсом выделено, что маленьких черепах до 300г кормят профессиональными кормами или рыбой перемолотой в фарш, либо смесью из рыбы и корма. И нигде у нас не написано, что можно давать говядину. 

• Опубликовано:

Герпетолог нам окажет консультацию? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jylia видимо не заметил, напишу, чтобы зашёл. Сейчас как состояние у черепахи?

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Jylia вам нужно будет научится колоть черепаху. То, что вы описываете, характеризует поражение жкт, а учитывая и клинические симптомы и печень. Черепахи в стадии когда начинают «чернеть» это вследствие нарушения свёртываемости крови, за счёт малого количества тромбоцитов и нарушения плазменной коагуляции.

марбоцил 2 % - 0,1 мл +  0,7 мл воды для инъекций (хорошо перемешать в шприце), вводить подкожно (передняя лапа), по 0,04 мл, 1 раз в 24 часа, курс 10 дней минимально.

Серения - 0,1 мл. + 0,7 мл воды для инъекций (хорошо перемешать), вводить подкожно, по 0,02 мл, 1 раз в 24 часа, курс 7 дней минимально.

кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,02 мл, 1 раз в день, курс 6 дней минимально.

элеовит - 0,02 мл + 0,04 мл воды для инъекций (хорошо перемешать), ввести подкожно, 0,04 мл, разово.

препараты разведённые хранить в холодильнике, раз в 3 дня разводить новые.

вибротерапия по 30 минут, 2 раза в день.

еду в течении 3 дней не предлагать, после можно.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...