Перейти к публикации

Головастики?

ЛюбовьШмидт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Всем привет. Выбрались за город) В пруду большое колличество икры лягушек. Скоро появятся головастики. Вот думаю их наловить для своих двух черепах. И тут возникает вопрос: в каком колличестве и какого размера давать их черепахам? И можно ли их держать в городе в банке на подкормку?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЛюбовьШмидт я бы не стала их много набирать в прок, т.к. тогда придётся держать как полноценных вторых питомцев, хоть и кормовых. Потому что головастики ближе к рыбкам, чем ко взрослым лягушкам - дышат жабрами, едят водоросли и растения, надо кормить и т.д.

Да и еда они из области побаловать черепаху. Наверное с питательной точки зрения лучше скармливать на стадии с лапками, но если черепахи с повадками хищника - на любой съедят если догонят. 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@moth Спасибо за ответ. Хищники еще те) Особенно Валерка. ему уже год, и он готов есть всё, что шевелится) Муж ликвидировал свой аквариум и , порядка 60 гуппи, отправил жить к ним . За два-три дня были съедены все, а через месяц и двух сомов не пощадили. Они вечно "голодные", хоть и кормлю их Рептомином в достаточном колличестве. На подкормку даю ряску и листья салата. Съедают всё под чистую) Поэтому думаю и головастиков быстро истребят. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...