Перейти к публикации

Черепаха после спячки не просыпается, реагирует на касания, глаза не открывает. Пищу тоже не принимает, выделений никаких не было.

Anastasiya

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

1. Иркутск.
    2. Сухопутная среднеазиатская.
    3. Пол.
    4. -
    5. Жила на полу.
    6. Квартирная температура, +17, +22 в среднем.
    7. Ела капусту, листья салата, яблоки, одуванчики и подобная сорная трава. Была подкормка в виде черепашьего корма, но есть отказалась.
    8. 10 лет, 241 грамм, длинна панциря - 13.2 см.
    9. В вет. клинику не обращались. Препараты не вводились.

0LF6lW8PGuY.jpg

mAZd3hSaqnw.jpg

_EhNhk62RTo.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Anastasiya здравствуйте.

У Вашей черепахи полный набор болезней "напольницы": авитаминоз, гиперпаратиреоз, с большой вероятностью уже отказывают почки и т.д.

Причина - абсолютно неправильное содержание и допускание спячки при комнатной температуре.

У нас на форуме есть онлайн консультация у герпетолога: 

если откажитесь - я распишу базовый курс лечения в таких случаях.

Черепаху поместить в террариум/контейнер/ящик на впитывающую пеленку. В одном углу сделать теплый угол - поставить обычную лампу накаливания, чтобы температура под ней была 30 градусов. Обязательно купить уф лампу для рептилий 10-12%UVB. Купать черепаху 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. Из еды предлагать либо зелень салатов либо траву с улицы (одуванчик, подорожник и т.д.)

Потребуются препараты Глюконат кальция (чел), Элеовит (вет), инсулиновые шприцы.

Мне жаль, что за 10 лет никто не потратил хотя бы час чтобы почитать об условиях содержания среднеазиатской черепахи и последствиях для неё от жизни на полу. Она прожила всего пятую часть своей жизни.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:
    16 часов назад, moth сказал:

@Anastasiya здравствуйте.

У Вашей черепахи полный набор болезней "напольницы": авитаминоз, гиперпаратиреоз, с большой вероятностью уже отказывают почки и т.д.

Причина - абсолютно неправильное содержание и допускание спячки при комнатной температуре.

У нас на форуме есть онлайн консультация у герпетолога: 

если откажитесь - я распишу базовый курс лечения в таких случаях.

Черепаху поместить в террариум/контейнер/ящик на впитывающую пеленку. В одном углу сделать теплый угол - поставить обычную лампу накаливания, чтобы температура под ней была 30 градусов. Обязательно купить уф лампу для рептилий 10-12%UVB. Купать черепаху 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. Из еды предлагать либо зелень салатов либо траву с улицы (одуванчик, подорожник и т.д.)

Потребуются препараты Глюконат кальция (чел), Элеовит (вет), инсулиновые шприцы.

Мне жаль, что за 10 лет никто не потратил хотя бы час чтобы почитать об условиях содержания среднеазиатской черепахи и последствиях для неё от жизни на полу. Она прожила всего пятую часть своей жизни.

Мария, день добрый. У черепахи говорят пузыри пошли, судя что большого отека нет я думаю что пневмония тут на первом месте. Байтрил сказал купить, но не ставить пока. А если ОПН рядом идёт, можно антибиотики? Девушка оплатила консультацию, врач часто заглядывает в форум?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@pavel_lime если она не написала об оплате никому - и не заглянет, я позову в тему, он ответит в течение дня. Не надо ставить ничего пока Константин не посмотрит, там нужно сначала с купаний и кальция начать и смотреть на динамику. Пневмония редкий гость в таких случаях, но Константин в любом случае прописывает не Байтрил, а Марфлоксин 2%. Байтрил сейчас не ставят черепахам. 

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Моча есть? Купали ли ранее черепаху?

с антибиотиком подождём, ибо если оцк (объём циркулирующей крови) мал, в виду повышения гематокртита или других факторов, навредим.

для начала разобраться с температурой и сделать согласно для этого вида.

после можно начинать купать по 30 минут, 2 раза в день с температурой воды около 28-30 градусов.

через несколько дней можно начинать вводить раствор рингера и кальция глюконат, учитывая как черепаха будет себя вести определиться с дозой.

• Опубликовано:

@Podolnyi , мочи нет, купали раньше. Сейчас купаем в воде температурой 28-30 градусов, два раза в день. 

После купаний, сегодня, стала открывать рот и иногда пускать им пузыри, редко. Глаза не открывает. 

• Опубликовано:

Купаем два раза в день, сегодня были прозрачно-белые выделения, немного. Стала больше двигаться, сегодня прятала голову в панцирь от воды во время купания, раньше совсем расслаблена была, я ей держала голову над водой. 

Ставим уколы - кальция глюконат, воспользовались калькулятором для расчёта дозы. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anastasiya не надо самодеятельности. Константин распишет Вам дозировки, потому что они отличаются от калькулятора, в нем просто базовые рекомендации. Он же написал, что через несколько дней начнете курс уколов, а не сейчас...

• Опубликовано:

Появилось это. 

AAE7852D-55C7-4E1A-B3AB-1111C4DE9568.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Опубликовано:

Здесь, на фото,поврежденный панцырь 

• Опубликовано:

@Podolnyi  она очень часто открывает рот, просто открывает. Без пузырей или шипения. 

• Опубликовано:

@Anastasiya видео? 

• Опубликовано:

@Podolnyi здесь видео не загружается, большой объём файла. Я могу вам куда-то в другой мессенджер скинуть?

• Опубликовано:

@Anastasiya dr.podolnyi@gmail.com 

• Опубликовано:

судя по видео, черепахи по какой-то из причин тяжело дышать: метеоризм жкт, наличие яиц и/или фолликулов, атония мочевого пузыря с наличием или отсутствием уролитов, заболевание дыхательной системы.

чтобы как-то продвинутся нужно сделать рентген (дорсо-вентральная и латеральная (левая) проекции )

дома можете начать вводить кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,3 мл, 1 раз в 24 часа, курс 5 инъекций, далее 1 раз в 48 часов, курс 8 инъекций.

Элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,14 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции.

вибротерапия по 30 мину, 2 раза в день

• Опубликовано:

@Podolnyi , хорошо. У неё появились выделения частые, прозрачные и не очень. 

• Опубликовано:

@Podolnyi, панцирь мягкий по этому месту. 

C880DC30-09D8-46EB-A9F1-9932CF79EE94.jpeg

• Опубликовано:

@Anastasiya в ее ситуации нормально, ибо тот кальций который был он «вымылся»

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

как сообщила владелица, черепаха 9 мая ушла на радугу. тему можно переносить в мемориал. много чего хочется сказать, но не буду.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...