Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 Добрый день, черепаха среднеазиатская, лет 10 ей, живёт у нас 4 года.Условия содержания не соблюдались, но 3 года ее(черепаху) не беспокоило вроде ничего, кушала капусту(теперь знаю что нельзя),листья салата,одуванчики,подорожник и все.В октябре стала малоактивной и короче заснула, так и раньше было, но она просыпалась сама. Сейчас она не просыпается, я ее и грею под лампой и купаю, она не слабо реагирует, еле глаза открывает, визуально вижу что она обезвожена,SOS помогите мне ее спасти!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2020 Администраторы Опубликовано: 3 мая 2020 @Трагер Лилия заполните анкету полностью по пунктам. Выложите фото черепахи. 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? 6. Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? 10. К анкете приложите фотографии жилище, черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон) — под спойлер, кнопка в редакторе "скрытый текст". Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 3 мая 2020 Автор Опубликовано: 3 мая 2020 1.Набережные Челны 2.Среднеазиатская сухопутная 3.пол 4.сейчас лежит под лампой накаливания в контейнере. Уф лампы пока нет 5.нет 6.под лампой где то 30С 7.Ела капусту в основном, салат зелёный,одуванчики, подорожник. Несколько месяцев не ест. 8.не знаю сколько лет,вес не знаю,позже напишу(я на работе) длина панциря где то 10-12см 9.не обращалась 10.фото позже
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 3 мая 2020 Автор Опубликовано: 3 мая 2020 Когда меня проконсультируют?мне возможно лекарства нужно будет купить а на это тоже время нужно, я что просто так на ваш сайт обратилась? Что то помощи не видно..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 3 мая 2020 @Трагер Лилия врач заходит 2 раза в день - утром и вечером, он же на основной работе тоже работает Вы можете сейчас 100% искать Глюконат кальция (в обычной аптеке) и Элеовит (вет), они точно потребуются. И Врач в любом случае не сможет сделать назначения без веса черепахи. Вам нужно её взвесить. Сейчас Вы можете купать её 2 раза в день по 30 минут температура воды 28-30 градусов, во время купания поджимать и отпускать задние лапки. Шприцы инсулиновые
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 @Трагер Лилия раствор рингера, кальция глюконат, элеовит, вес животного, фото со стороны пластрона, карапакса и глаз. купать как вам написали
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 3 мая 2020 Автор Опубликовано: 3 мая 2020 Вес не знаю, весы в доме только напольные...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 3 мая 2020 @Трагер Лилия без веса нельзя сделать никаких назначений, это серьезные препараты, их нельзя колоть на глаз. Попросите у соседей/друзей.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Опубликовано: 4 мая 2020 Вес 208 грамм @Podolnyi вес черепахи 208 грамм @Podolnyi вес черепахи 208 грамм
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2020 @Podolnyi
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Опубликовано: 4 мая 2020 Больше фото не даёт загрузить почему то
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия большой размер фото, нужно либо предварительно уменьшить, либо выложить на какой-то ресурс и сюда скинуть ссылки.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Опубликовано: 4 мая 2020 А можно по весу нам назначить лечение?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия когда врач зайдёт на форум - напишет. Он работает, отвечает в свободное время.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 мая 2020 Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия условия содержания надо наладить. Пол - не место для черепахи. Иначе лечение не будет эффективным. Черепаха снова заболеет и умрёт.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Опубликовано: 4 мая 2020 @черепадоня Это я поняла уже! Не за нравоучениями сюда обратилась! Но блин и помощи тут фиг дождешься!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия Вы препараты купили? Я ещё раз Вам повторю, что врач работает и отвечает как только у него есть время на форум. У Вас было 4 года, чтобы найти информацию как содержать черепаху, чтобы всего вот этого не было. Он обязательно напишет как освободится. Вы можете проверить другие темы в этом разделе, что это не развод и врач консультирует пациентов 1-2 раза в день.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 мая 2020 Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия А вот агрессии не надо. Помогают всем по мере возможности. 25 минут назад, Трагер Лилия сказал: Не за нравоучениями сюда обратилась! Это не нравоучения, это совет. Написала бы нравоучения, да боюсь забанят.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 мая 2020 Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия советую Вам вести себя корректно. раствор рингера - вводить подкожно (бедро), по 2 мл, 2 раза в день, курс 5 дней минимально. кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,2 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем раз в 48 часов, курс 6 инъекций, далее раз в 72 часа, курс 5 инъекций. Элеовит - вводить подкожно, по 0,12 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 дня. Вам стопит изменить условия содержания животного и сбросить недостающие фотографии.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Опубликовано: 4 мая 2020 @Podolnyi я Элеовит не нашла в нашем городе. Можно через рот ей Вит А масляный раствор давать, если да то в какой дозе? Черепашку купаю 2 раза в день и глюкозу ей в рот залила! Пока без результатов!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2020 @Трагер Лилия в рот ничего нельзя капать. Элеовит заказывайте через интернет. Альтернативы расписанному лечению нет, другое не поможет.
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 В растворе всё для поддержания организма есть. Не нужно глюкозу вливать в рот. Тем более можно залить в трахею черепахе неосторожно...вы какие лекарства купили уже? Элеовита совсем нет в городе или не все ветеринарки обзвонили всё же? Ребята, а есть у КПЧ на руках элеовит , может передать получится как раньше случалось?
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Опубликовано: 6 мая 2020 @КсюшаЯ я купила кальций глюконат и Рингера, Рингера ставлю 2 мл подкожно в бедро, ножка набухает, потом из места прокола сочится и выливается.кальций колоть получается без проблем.Черепаха в плохом состоянии, так и не ест ничего. Элеовита нет нигде.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2020 @Трагер Лилия если у черепахи будет положительный отклик на лечение - восстановление займёт очень-очень много времени, улучшений может не быть и неделю и две. А без укола витаминов - ещё дольше. Заказывайте Элеовит через интернет. Но если состояние внутренних органов черепахи уже за гранью - лечение ей не поможет, Вы должны этот вариант развития событий тоже знать. И никакой врач тут помочь не сможет. Ни очно ни дистанционно. Поэтому Вам нужно просто методично выполнять все рекомендации и ждать, надеяться что ещё не поздно.
Трагер Лилия Имя: Лилия Локация: Набережные Челны Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Опубликовано: 6 мая 2020 @КсюшаЯ @moth у нее уже пятна красные на панцире,я так понимаю это кровоизлияния, как думаете, это уже терминальное состояние или на практике кто то таких черепах реанимировал?и они выживали?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.