Перейти к публикации

Поверхность под аквариумом

Vito4

Рекомендованные сообщения

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Добрый день, хочу брать аквариум 100х40х50. Тумба ровно 100см, но из-за неровного пола, тумба в центре немного проседает.  Подскажите каков риск что аквариум лопнет и какие меры можно предпринять что бы этого избежать?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Vito4 в смысле - поверхность тумбы вогнутая ? Тогда только - подложить под аквариум лист толстой фанеры или мебельный щит (размером с дно аквариума). Иначе может лопнуть !

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я встречал совет, что под аквариум можно подложить коврик из вспененной резины, чтобы на стекло не давили неровности. Я купил акватеррариум, у которого снизу пластиковый поддон, и между стеклом и поддоном тоже лежит мягкая прокладка.

Может быть, и здесь можно так же поступить?

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

если  поверхность плиты гнется, то я б точно не ставила туда 200л банку... Может не сразу, то в один прекрасный день, дно очень даже может лопнуть. И с  пенопластом/толстыми подкладками я б  не игралась. Должна быть тостая верхняя плита. Если она гнется по центру, значит под ней нету вертикальной опоры. Предположу, что аквариум у вас стоит не на спец.тумбе, а просто на условном комоде. Вероятно, у вас так же не укрепленная задняя стенка? Она должна быть не из фанеры, а из нормального дсп, чтоб тумба не сложилась вбок. 

Советую под такой объем делать полноценную укрепленную тумбу самостоятельно или заказать готовую.

Как минимум, пока будете решать вопрос, спустите воду наполовину.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

@Helen76 Ну по факту в акве будет где то 120-130 литров из-за мостика. Тумба да, обычный комод, но в высоту небольшая, всего 25см. По центру есть перегородка, но из-за того что тумба не высокая и пол кривой то она прогибается. Буду пробовать подложить какой то деревянный брус под центральную перегородку может так удастся выровнять.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    10 часов назад, Vito4 сказал:

@Helen76 Ну по факту в акве будет где то 120-130 литров из-за мостика. Тумба да, обычный комод, но в высоту небольшая, всего 25см. По центру есть перегородка, но из-за того что тумба не высокая и пол кривой то она прогибается. Буду пробовать подложить какой то деревянный брус под центральную перегородку может так удастся выровнять.

Если удастся идеально выровнять - тогда хорошо. Но скорее всего нет, и тогда лучше сразу мебельный щит подложить. Остальная конструкция похоже нормальная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...