Phloras Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Добрый вечер У меня 2 красноухие черепахи, прожившие вместе лет 5, но из-за сложившейся ситуации, я не могу им больше оказывать должный уход. Хозяин нашелся только для одной из них. Можно ли их разлучить или это приведёт к болезни черепашек?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2020 @Phloras можно, черепахи в природе одиночки и не испытывают привязанности друг к другу. Без проблем можно отдавать раздельно. Убедитесь только, что человек осознаёт кого берёт и знает как содержать. К сожалению много случаев недобросовестных людей, кто берет либо ради оборудования, либо ради нехороших вещей, в том числе гастрономических.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 @Phloras @moth а вот и не скажу, что ВСЕГДА можно разлучать. Если они вместе не просто жили, а все время общались - это не желательно. У меня есть пара - Дина и Лучик, они жили до меня вместе, Лучик сейчас ухаживает только за своей Диной, хотя рядом еще 9 девочек. А она только сейчас начала ему отвечать. Вот их я никогда не разлучу. А еще две, которые жили вместе - Зита и Гита, они слишком разные по характеру и сейчас между собой общаются мало. Более активная Зита нашла себе другую компанию ! Так что все индивидуально.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.