Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 1 июня 2020 @ЛюдмилаK она может как-то иначе называться, типа кокосовый торф и т.п. Надо вживую пакет смотреть.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 @moth интересно, надо ещё раз все магазины посмотреть !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 1 июня 2020 @ЛюдмилаK там главное, чтобы основная масса была рыхлая и однородная, а крупные волокна подозрительные можно убрать. Вообще Маратканова не упоминала каких-то проблем с непроходимостью на кокосовом грунте, она вообще советует именно мелкий кокос, вот как тут:
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @moth да, я смотрела лекцию. Когда ее про землю спросили, она сказала, что там есть риск развития всякой гадости в ней (но я думаю, она имела в виду землю с улицы/не прокаленную, а не специальные грунты). Возможно, это просто мои тараканы, хочется чтобы хоть как то на природный условия походило. Я была в Казахстане и видела эту почву, и она действительно чем- то (отдалено) напоминает суглинок (и это ещё было далековато от мест, где они живут (а там ещё жарче). Изменено 1 июня 2020 пользователем ЛюдмилаK
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 @ЛюдмилаK @moth , если найдёте в продаже мульчу эту, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой))
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Опубликовано: 8 июня 2020 Сегодня купала Мишу, и вдруг увидела, что у него глаза стали как у всех ужасов с почечной недостаточностью в этом разделе. У меня аж сердце зашлось, схватила рассмотреть получше, но через несколько секунд глаза пришла в нормальное состояние. Думаю, что он просто неудачно нырнул, вот глазки и выпучил, но на всякий случай сфотографировала, не пора ли начать беспокоиться? Сверху это опухлость или так и должно быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 8 июня 2020 @Podolnyi
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 @Миледи А мне кажется хорошие любопытные глазки у него
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 июня 2020 Опубликовано: 9 июня 2020 Не трогайте его глаза
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 @Podolnyi я никоим образом не трогаю его глаза)) Вопрос был, всё ли с ними в порядке. Но из ответа уже поняла, что да, благодарю)) 1
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Опубликовано: 19 июня 2020 Обновлю данные. 1. Дмитров, 31 год. Елена. 2. Черепашка среднеазиатская. 3. Живёт в коробке 80/40 (нормальный террариум в процессе изготовления). Суспесь, под лампами плитка, лежит сено. Суспесь время от времени смачиваю водой, чтобы земля была полувлажной. 4. Лампы установлены. Накаливания (сейчас из-за жары не включаю), УФ ReptiZoo 10%. Сейчас в хорошую погоду черепаха проводит на улице несколько часов, тень обеспечиваю. Температура разная, в зависимости от погоды. Обычно в холодном углу 25-28 градусов, под лампой от 35 до 38. Пока учусь регулировать, надеюсь, с появлением нормального террариума проблема уйдёт. Купаю каждый день утром по полчаса. У меня она с мая, все условия примерно месяц. До этого 20 лет на полу, ела только яблоки по словам бывших хозяев, не купалась никогда. 7. Ест раз в 3 дня одуванчики, подорожник, сныть, клевер, крапиву, иногда листы чёрной и красной смородины, один раз пробовала давать листы сирени. Подкормок нет, пока колю глюконат кальция и элеовит. Сейчас третий гуляет на улице, там трава, есть её. На ночь, естественно, заношу. Кал оформленный, мочи я не вижу. Попервости беспокоилась, но каждый раз, когда оставляла черепашку в отдельной коробке без грунта, он обдувал её, соли были. Сделала вывод, что он писает в воде, когда купается, и оставила его в покое. 8. Возраст примерно 20-25 лет, вес, когда последний раз измеряли, был 664гр., сейчас могла на хорошем питании поднабрать. Панцирь 10 см., но он не вырос, как надо. 9. Препараты по совету врача тут: Кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,6 мл, 1 раз в 24 часа, курс 7 инъекций, далее раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 96 часов, курс 10 инъекций (осталось 6 инъекций). элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,3 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции (одну вводила внутримышечно, одну подкожно, осталась последняя в эту субботу). 10. Что беспокоит: черепаш странно подёргивается, как будто икает всем телом. Это то есть, то нет, иногда довольно сильно. Это основное, зачем я сюда пишу. Второе: он довольно активно иногда пытается вылезти из коробки, если положить на пол - резво бегает, поднимается на все лапы (когда появился, не мог на них встать). На песочную кучу клала - роет песок. При этом в коробке лежит мордой в угол, зарывается в сено, иногда выползает на середину и сидит так. На улице не пробует гулять, сразу набрасывается на траву и может её кусать часами. Или просто сидит. Почему он не ходит на улице и не роет суспесь? У него нехватка когтей на передних лапах, может, ему больно и нужен грунт помягче? Скрытый текст Коробка снаружи пенопластовая, внутри выложена картоном, чтобы не ел пенопласт.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2020 @Миледи "икание" не совпадает с днём кормления? @Podolnyi 1
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Опубликовано: 19 июня 2020 @moth сейчас трудно сказать, он гуляет третий день, соответственно, ест. Сено недавно положила, он ещё и его ест. Но это всё началось раньше. Икает не разовыми действиями, а продолжительно. Также раздувает горло, как лягушек вот показывают иногда. Когда в руки берёшь - перестаёт. Попробую в ближайшее время заснять это дело.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) У Миши стали твердеть соли. Сперва была жидкая фигня в моче, при купании было не видно. Купала первые 2 недели 2 раза в день, потом перевела на раз в день. Потом в один день вышло довольно много пастообразной кашицы. Я снова перевела его на купание 2 раза в день. Соли один раз вышли чуть-чуть, сегодня были прям твёрдые, как налёт на чайнике. Почему? Он точно не обезвожен. Может, это старые запасы выходят? При учёте, что он вообще не пил всю жизнь, и соли были жидкие, у него какие-то чудо-почки. А теперь соли твёрдые, wtf? Условия содержания тремя постами выше. Забыла добавить, вчера первый и единственный раз делала вибротерапию 30 минут. На всякий случай. Изменено 30 июня 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста. @Миледи может быть и старые. Тут надо дальше смотреть как будет.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 «Икание» может совпадать с поеданием большого кол-ва свежей зелёный. то что соли выходят это нормально, не стоит переживать.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Опубликовано: 10 июля 2020 Миша перестал какать. Ну, т.е. не совсем перестал, выдавливает через раз по две колбаски, но такого изобилия, как раньше, нет. Сейчас уже третье купание, в воде ничего. Купаю 2 раза в день. Можно как-то простимулировать этот процесс? На четверг записались к Васильеву.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 @Миледи по своей черепахи (которая 20 лет на полу жила), могу сказать, что после плохих условий было у неё точно также. Возможно, первое время работа ЖКТ налаживается и постепенно приходит к той самой «норме». В воде она также давно перестала ходить в туалет (раньше было постоянно), и это точно неплохо. Те черепахи, которые регулярно купаются (несколько раз в неделю) и нормально питаются, не обязательно всегда ходят в туалет в воде. Думаю, стимулировать ничего не надо. Если какает каждый день/через день/ даже через 2 дня - это не страшно. Главное, что вообще ходит в туалет. Какой-то день может немного, а в один день навалит кучку Вам на радость 😃 не переживайте 1
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Опубликовано: 15 июля 2020 Всем привет! После недельного перерыва Миша стал какать прямо в грунт каждый день, не дожидаясь купаний. Видимо, действительно у него что-то в ЖКТ перестроилось. Радостно, что завтра повезу к Васильеву не убитую черепаху, каким он мне достался, а вполне резвого негодяя. В связи с этим вопрос, наверняка у него будут брать на анализ кал. Это сделают в клинике или нужно привезти какаху с собой? Подойдёт ли подобрать с грунта (но она будет в суспеси) или из воды, если выйдет во время купанья? И ещё, он у меня роет стенки террариума. Как его научить рыть наполнитель? Может, горочку в середине насыпать или в углу? Существуют какие-то рекомендации на этот счёт?
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 Только что вернулись от Васильева. Вкратце: почки хорошие. Левая почка мягкая. Правая почка уплотнена, но не увеличена. Моча хорошая. Внутри много пастообразных отложений. В выписке "катетеризация и лаваж мочевого пузыря". Инъекция не написано чего за 250р., промывал через трубку. Черепаха самка. Прописал раствор рингера 8мл. и 5% аскорбинку 0,6 мл. Колоть через день, курс 5 уколов. Вес 652гр. @Podolnyi @moth прошу прокомментировать назначение. И также насчёт укола, он сказал, что инсулиновая игла не подойдёт. Но какая разница? Что в ней, лекарство застрянет, что ли? Шприц, понятно, куплю большой, но почему нельзя инсулиновую иглу? И укол делать не как мы привыкли, а держать черепаху за обе лапы, типа как ножницы, и вводить в ямку. Сказал, подвесить не подойдёт. Но у меня спокойный зверь и лапы на поджимает, можно всё-таки привычным способом?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 июля 2020 @Миледи по назначениям Константина дождитесь, а про лапы не поняла. Вы раньше на весу делали и просто за одну держали или лежа?
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) @moth я делала на весу, как на видео с красноушкой, которое всем в качестве образца кидают. Держала за одну ногу. Изменено 16 июля 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 16 июля 2020 @Миледи сложно сказать, может именно в Вашем случае так нужно. Думаю про иглу он имел ввиду, что 8мл через инсулиновую будет очень долго выдавливаться.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 Я не применяю в своей практике аскорбиновую кислоту. То что одна почка «мягкая», вторая «плотная» - я бы биохимию сдал бы ей и общий мочи
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) @Podolnyi я его спрашивала об анализах. Сказал, что не нужно биохимию, т.к. её делают, когда ищут что-то конкретное, а просто так "дорого, и она ничего не покажет в этом случае". У меня рядом есть ветклиника без герпетолога, но там можно сдать кровь на анализ, я думаю, и прислать результаты. Такое подойдёт вам? И что насчёт способа укола, можно ли сделать рингера инсулиновой иглой? И обычным способом, подвесив черепаху за лапу? Васильев говорил, что нет, иначе в мочевой попаду. Изменено 16 июля 2020 пользователем Миледи
Рекомендованные сообщения