Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 @Миледи можете пока без крови конечно. иглой инсулиновой долго вводить, не более чем.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Опубликовано: 11 августа 2020 (изменено) @moth у черепахи не выходят соли. Вкратце напомню анамнез: 20 лет на полу без купания, питалась яблоками. У меня 3 месяца. Колола Элеовит и глюконат кальция, питается сорными травами, лампы есть, на улицу выношу, террариум 120/70, купаю 2 раза в день. Кальций EarthPro-Ca, витамины пока не даю, лето же. Ездили к Васильеву, он нащупал много "пастообразных отложений", делал лаваж мочевого пузыря. Прописал раствор рингера 8мл. и 5% аскорбинку 0,6 мл. Колола через день, курс 5 уколов. Соли вышли совсем чуть-чуть, в виде жижицы. Т.е. всё остальное всё ещё внутри. Как простимулировать выход солей? Вес 652гр. Изменено 11 августа 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2020 @Миледи никак, только купать почаще и надеяться, что сами выйдут или снова везти к Васильеву промывать. Он что сказал по срокам и дальнейшему лечению?
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Опубликовано: 11 августа 2020 @moth ничего не сказал вообще. Он меня в принципе несколько... разочаровал)) Костя гораздо лучше) И форум в целом) При промывании соли не выходили. Я тогда попробую позвонить в клинику по этому вопросу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2020 @Миледи у Васильева этот черепах уже какой-нибудь 10тысячный по счёту и он примерно знает чем это всё закончится в итоге. Т.е. если почки откажут - они откажут и никакое лечение тут не поможет. Водные растворы должны были сделать соли "пожиже" и они могли выходить и как жидкость. Купали его как часто это время?
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Опубликовано: 11 августа 2020 @moth разочаровал в другом плане, про 10тысячного черепаха я понимаю, и что он сам не кипер – тоже. Но он не спросил ни про питание, ни про содержание, ни чем лечила (мало ли что кто по дурости мог колоть или давать). В общем, сейчас это не важно, главное – соли. Почки он сказал, что нормальные. Купала первый месяц 2 раза в день, потом раз в день, сейчас уже месяц снова 2 раза в день. Жопа самая, что до нормализации условий соли выходили жидкими с мочой, а сейчас вот никак. Месяц назад только вышел пастообразный комок, и с тех пор как отрезало.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2020 @Миледи а температуры какие в террариуме сейчас?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2020 @Миледи я про температуру почему спрашиваю - с повышением температуры/сухости воздуха соли тоже кристаллизуются внутри черепахи быстрее. Т.е. когда она ползала по полу без условий - температура была условно 23-25 градусов и черепаха к такой привыкла за долгие годы. А в террариуме, допустим, фоновая 26-28. Организм черепахи к такому не привык и соли стали гуще.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Опубликовано: 11 августа 2020 @moth я пока не могу измерить, на работе. Температура прыгает в зависимости от погоды, террариум открытый, там как в комнате. Может быть от 18 ночью (советовалась с хозяином Экотопа насчёт керамической лампы, он сказал, для ночи это нормальная температура) до 23-26 днём. В зоне баскинга в зависимости от этого 30-38, стараюсь лампу двигать выше-ниже. На улице, когда выношу, 25-30 градусов. В общем, поняла, буду смотреть по ситуации.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) @moth здравствуйте) Вопрос по поводу витаминов.У меня ведь остался Элеовит, можно ли сейчас проколоть черепашке в качестве профилактики вместо обычных сыпучих? В прошлый раз колола в июне три укола с интервалом 2 недели. Черепаха 20 лет жила без условий на полу, не купалась, ела яблоки, уходила в спячку. У меня с конца мая. Сейчас оборудован террариум (земля+песок, сено для укрытия), лампа УФ и накаливания, купаю раз в день, кормлю травами, их посыпаю кальцием. Ещё в конце июля ездили к Васильеву, он прописал раствор рингера 8мл. и 5% аскорбинку 0,6 мл. Колола 5 уколов через день. Изменено 5 ноября 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 5 ноября 2020 @Миледи нет, не надо, если активность в норме.
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 6 ноября 2020 Автор Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) @moth активность снизилась. Покупается, поест - и в сено. Может, пытается уйти в спячку. Витаминов никаких я не давала, кроме Элеовита в июне. Летом было не нужно, а сейчас как бы пора. Страшновато навредить. А сыпучих пока нет. Изменено 6 ноября 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2020 @Миледи Вот чтобы не навредить лучше либо сыпучие заказать либо укол делать ближе к концу декабря или даже январе.
Рекомендованные сообщения