FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу? В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально? Город Уфа.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Думаю, в полицию в первую очередь, может заявление им там написать, чтобы не отбрыкались. Может там и подскажут, куда еще.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу?В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально? Город Уфа. Так вы так пол страны пересажать можете. У нас в Питере среднеазиатов в каждом зоомагазине и на рынке в 6-ти местах их продают. И явно они не из черепашьих питомников. :)
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу?В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально? Город Уфа. Так вы так пол страны пересажать можете. У нас в Питере среднеазиатов в каждом зоомагазине и на рынке в 6-ти местах их продают. И явно они не из черепашьих питомников. :) Ну я лично никого сажать не собираюсь, для этого у нас есть специально обученные люди. И такие вещи наверняка обходятся административными законами. Но сообщить в нужные органы я считаю своим долгом. Как там у Вас в магазинах меня мало волнует, но у нас в центральных зоомагазинах законы соблюдаются и не торгуют нелегальной живностью (покрайней мере в открытую). А когда я спрашивал про сухопуток, мне сами продавцы говорили, что все в красной книге и торговля сильно ограничена (мы не берем в расчет торговлю между странами и для различных научных работ).
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу?В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально? Город Уфа. Так вы так пол страны пересажать можете. У нас в Питере среднеазиатов в каждом зоомагазине и на рынке в 6-ти местах их продают. И явно они не из черепашьих питомников. :) Ну я лично никого сажать не собираюсь, для этого у нас есть специально обученные люди. И такие вещи наверняка обходятся административными законами. Но сообщить в нужные органы я считаю своим долгом. Как там у Вас в магазинах меня мало волнует, но у нас в центральных зоомагазинах законы соблюдаются и не торгуют нелегальной живностью (покрайней мере в открытую). А когда я спрашивал про сухопуток, мне сами продавцы говорили, что все в красной книге и торговля сильно ограничена (мы не берем в расчет торговлю между странами и для различных научных работ). Ну можно подумать, ваша красноухая была ввезена легально. Давайте уж совсем сутяжничеством не будем заниматься. Меня вот например больше беспокоит то, как их везут и чуть ли не вилами разгружают. Вот это полное кощунство, причем это не только черепах касается, а и прочих животных, которые даже не в красной книге.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Опубликовано: 15 августа 2014 Это уже другая тема для разговора. Я получил ответ на свой вопрос, за что спасибо Марине. Тему считаю закрытой.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2014 Администраторы Опубликовано: 15 августа 2014 Во-первых, это не Красная книга РФ, а другие у нас не считаются. Во-вторых, этим занимаются в департаменте природоохраны, в милиции вряд ли.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.