Перейти к публикации

Куда звонить? (нелегальная продажа)

FenixF

Рекомендованные сообщения

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу?

В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально?

Город Уфа.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Думаю, в полицию в первую очередь, может заявление им там написать, чтобы не отбрыкались. Может там и подскажут, куда еще.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    День добрый! Подскажите пожалуйста в какие организации обращаться, чтобы сообщить о нелегальной продаже животными занесенными в красную книгу?

В одном магазине продавали среднеазиатскую черепаху (ценник был 1000 руб.), а если учесть что она в списке ситес 2 и в красной книге, то я так понимаю это не было легально?

Город Уфа.

Так вы так пол страны пересажать можете. У нас в Питере среднеазиатов в каждом зоомагазине и на рынке в 6-ти местах их продают. И явно они не из черепашьих питомников. :)

• Опубликовано:

Город Уфа.

Так вы так пол страны пересажать можете. У нас в Питере среднеазиатов в каждом зоомагазине и на рынке в 6-ти местах их продают. И явно они не из черепашьих питомников. :)

Ну я лично никого сажать не собираюсь, для этого у нас есть специально обученные люди. И такие вещи наверняка обходятся административными законами. Но сообщить в нужные органы я считаю своим долгом.

Как там у Вас в магазинах меня мало волнует, но у нас в центральных зоомагазинах законы соблюдаются и не торгуют нелегальной живностью (покрайней мере в открытую). А когда я спрашивал про сухопуток, мне сами продавцы говорили, что все в красной книге и торговля сильно ограничена (мы не берем в расчет торговлю между странами и для различных научных работ).

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Город Уфа.

Ну я лично никого сажать не собираюсь, для этого у нас есть специально обученные люди. И такие вещи наверняка обходятся административными законами. Но сообщить в нужные органы я считаю своим долгом.

Как там у Вас в магазинах меня мало волнует, но у нас в центральных зоомагазинах законы соблюдаются и не торгуют нелегальной живностью (покрайней мере в открытую). А когда я спрашивал про сухопуток, мне сами продавцы говорили, что все в красной книге и торговля сильно ограничена (мы не берем в расчет торговлю между странами и для различных научных работ).

Ну можно подумать, ваша красноухая была ввезена легально. Давайте уж совсем сутяжничеством не будем заниматься. Меня вот например больше беспокоит то, как их везут и чуть ли не вилами разгружают. Вот это полное кощунство, причем это не только черепах касается, а и прочих животных, которые даже не в красной книге.

• Опубликовано:

Это уже другая тема для разговора. Я получил ответ на свой вопрос, за что спасибо Марине. Тему считаю закрытой.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Во-первых, это не Красная книга РФ, а другие у нас не считаются.

Во-вторых, этим занимаются в департаменте природоохраны, в милиции вряд ли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...