ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Сын принес домой черепаху, отдал друг, сказал, что она заболела и ему больше не нужна. Я совсем не спец по черепахам, но гугл мне в помощь, провели осмотр. Что первое бросилось в глаза- опухшие веки, но глазки открываются, в одном покрасневшее третье веко, оно то прячется, то периодически появляется. В связи с карантином поехали в ближайшую клинику, где как мне сказали есть герпетолог. Сказали коньюктивит и прописали кучу уколов и капель в глазки. Но вот закрались у меня сомнения по поводу компетентности. Везде пишут, что элеовит дважды с интервалом в две недели, а нам курсом получается. В общем не знаю что делать. Прокололи уже два дня, сегодня третий. Глазки правда прям получше. А я себе места не нахожу третий день, уж не могу пройти мимо, да и запал мне в душу этот черепандель, вроде как свой теперь. 1. Воронеж, 39 лет 2. Сухопутная среднеазиатская 3. Распросила насколько могла друга сына. Черепаха жила в контейнере примерно 50×60см. На тумбе или иногда на пол переставляли. Наполнитель песок, меняли раза 3-4 за год. Из оборудования- ничего. 4.1. Нет 4.2. Нет. В летний период черепаху брали с собой на дачу, вроде как дети постоянно выгуливали на солнышке. Песок, сантиметров 5 толщиной Температура комнатная Ела у них микс салатов, пекинку, кабачок, огурец зимой. Летом одуванчики. Возраст около 9 лет, вес 200 грамм, панцир 9 см Опухшие глазки, но открываются, в одном покрасневшее третье веко, оно то прячется, то периодически появляется. По общим ощущениям черепаха слабовата. Обращались в Первый Воронежский госпиталь. Были у Скрынченко Юлии Ивановны( лечение экзотических животных, по телефону сказали, что в том числе и герпетолог) и у Соломахиной Любовь Анатольевны( гл врач, офтальмолог) Препараты и лечение по глазам приложу фотографией. Сейчас подкидыш живет в большой обувной коробке и греется под обычной лампой, по уф жду ответа по наличию, ну и емкость побольше в выходной приобретем. Пока изучаю что ти как. Внешне глазки у черепахи получше, купали ее каждый день, вроде немного ожила и стала кушать одуванчики. Помогите оценить состояние и назначенное лечение. Сегодня еще разберусь как онлайн консультацию получить. Кстати я в общем то в поле и не уверена, назвала Масяней.
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Сразу напишу, что элеовит прекратите колоть! Тут вы правы, курс неверный. Проблем у черепахи хватает. Прошлое содержание привело к рахиту, авитаминозу и нарушению выделительной системы однозначно. Могут ещё какие бяки быть. Выделения есть? Писала-какала при вас? Купали? Пока держите чепу на впитываюшей памперсной пелёнке, так надо на период "карантина". Ну раз собрались оставлять, тогда начните быстренько готовить оптимальные условия для жизни. У меня прка только такие ЦУ для вас. Ждём спецов.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Опубликовано: 7 мая 2020 Уточнение по дозировке, звонила ветеринарам В туалет ходит, после еды, под лапками было размазано бело серое, будто меловое что то. При купании не ходила, а сегодня утром какой то желтой кашицей. Оставляем полюбому, не смогу уже отдать. Постараюсь побыстрее организовать правильные условия, всю ночь напролет читала форум
КсюшаЯ Имя: Оксана Локация: Минусинск Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Пол ещё рано определять. У меня тоже Масянька:)) но уже точно парень. Кормите одуванами до отвала хоть каждый день- ими нельзя перекормить! Только надо рвать подальше от дорого и выгула животных. Потом промыть и просушить. Овощи не давайте.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2020 @ФеЯна здравствуйте. А Элеовит какая дозировка была? его сколько уколов сделали? Один? Вам сейчас из всего списка нужен только Глюконат кальция, его нужно тут колоть и долго, у черепахи сильное нарушение минерального баланса. Остальные препараты больше не делать. Кальция глюконат 0.34мл под кожу задней лапы (в складку) раз в день, курс 3 укола, 0.3мл через день, курс 5 уколов, 0.2мл раз в 96 часов, курс 5 уколов. купать 2 раза в день по 30 минут температура воды 28-30 градусов дней 10, потом переходить на купание раз в 3-4 дня. Кормить только сорными травами. Купите ей кальциевую подкормку (скорее всего придётся заказывать), хорошие фирмы - Arcadia, JBL, ZooMed, FoodFarm. Добавляйте с каждым кормлением. УФ лампу 10-12%UVB. Домик желательно размером дня 100х50см. Не обязательно дорогой террариум - любой контейнер или ящик подойдёт.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Опубликовано: 7 мая 2020 @moth , Элеовита 1 укол сделали Дозировка 0.1 Расписали курс 1 раз в 3 дня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2020 @ФеЯна нет, следующий делайте через 2 недели в дозировке 0.08мл и третий ещё через 3 недели после второго тоже 0.08мл.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Опубликовано: 7 мая 2020 @moth , Мария, спасибо
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2020 Администраторы Опубликовано: 7 мая 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2020 @ФеЯна дождитесь тогда ответа Константина, он скорректирует назначения.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Вам все делать как написала выше moth. добавить, только, капли ципрофарм/ципролет. По 2-3 капли в оба глаза, 3-5 раз а день, курс 10-14 дней. Тесты на хламидии и гистологии не нужны. с черепахой обращаться аккуратно, лапы вытягивать острожно, лишний раз черепаху не брать в руки.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Опубликовано: 7 мая 2020 @Podolnyi это у нее все таки коньюктивит? До ципрофарма промывать ничем не нужно? Это выплывающее третье веко пройдет или так и останется? А по общему состоянию как животное? Ничего критичного? А то я от волнения уже третью ночь не сплю, бегаю к черепахе посмотреть- все ли в порядке((( Из добавок достаточно только кальция? И как его ей давать? Например с листьями одуванчика. Вот такой же подойдет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 7 мая 2020 @ФеЯна да, этот кальций подойдёт. Посыпать листья или заворачивать его в трубочку из листа и скармливать с руки, если будет отказываться есть посыпанные. Просто щепотку с каждым кормлением. Вы его не передозируете.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Как вам сказать, судя по виду, то состояние тяжелое, учитывая как она «просвечивается», воспаления конъюнктивы и мигательной перепонки, вторично, но есть.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Опубликовано: 19 мая 2020 Всем доброе утро. Мы с Масей снова к вам. Рассказать что у нас и как и спросить о дальнейших действиях. Начну с того, что нам приехали уф лампа и кальций, теперь черепаха живет в контейнере 40×60×20( пока это максимальный размер, который нашли). Грунт не насыпала, в одном углу, в котором черераха, пеленка одноразовая. Черепаха не активная, в основном спит в теплом углу. Открывает глаза во время уколов и купания( практически каждый день 2 раза, как посоветовали), во время еды. Во время купания тоже просто лежит. Выделений при купании нет. Первый вопрос по еде- как часто сейчас кормить? Раз в три дня или можно каждый день, съедает всегда по разному, когда больше, когда меньше. В туалет ходит, появляются выделения, в основном после еды, но не каждый раз. Корм одуванчики, стали давать кальций. Завтра последний укол через день кальция, и 21 числа нужно уколоть элеовит( 2 инъекция). Кстати глазки стали лучше. Уменьшился, совсем не пропал, но не такой явный отек. Третье веко иногда выплывает, но оно уже не красное. Все ли правильно делаю? Может что добавить? Теперь по сути беспокоит, что черепаха малоактивная. Переживаю. Еще один вопрос- на каком расстоянии сейчас ей уф лампа нужна?
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Опубликовано: 19 мая 2020 Наверное нужно указать какая лампа. Ее Петров с Экотопа посоветовал. Кальций выше показывала какой
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 @ФеЯна Можно и чаще кормить, через день, например, объемом с панцирь черепахи. Еду тоже можно было бы разнообразить, если только одуванчиками кормите. Подорожник, крапива, сныть и т.п. (на сайте есть список разрешенных). Лампу можно на расстоянии 25 см от грунта и установить ее рядышком с лампой обогрева
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Опубликовано: 19 мая 2020 Моя черепашка сходила в туалет по нормальному. Ураааа!!!
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 Всем добрый вечер. Я к вам с миниотчетом. Наша Масяня сегодня получила последний укол элеовита после трехнедельного перерыва. В общем о значительных улучшениях говорить совсем рано, но наша подопечная чувствует себя, как мне кажется, лучше. Припухлость глазок спала, сохраняется еще конечно, но уже заметно меньше и глазки стали ясные))). Стала более активная и покрепче чтоли. Если с самого начала она большую часть дня спала и изредка просыпалась. То сейчас время бодрствования увеличилось. Иногда гуляет( ползает) по контейнеру, сын говорит- есть захотела))). Кстати с удовольствием поглощает одуванчики с кальцием, а вот от крапивы и подорожника отказалась. Купание сейчас раз в 2-3 дня+ прочитала на форуме полезны вибропроцедуры( получает перед купанием). Через неделю уже будет готов ей дом 50×100. В туалет ходит по большому не каждый день, а вот соли я вижу не очень часто. Завтра пофоткаю ее, сегодня устала на работе. Кстати друг сына решил, что ему нужна все таки черепаха. Пришлось разговаривать с его родителями. Объяснила все прелести ухода. Они попросили оставить черепаху себе. Так что Масяня теперь наша официально)))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @ФеЯна купайте хотя бы через день, ей сейчас нужно больше влаги.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 @moth , хорошо, спасибо.
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 Нашему питомцу стало хуже, по пластрону появились красные пчтна, довольно много😭😭😭неужели это все???
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 @Podolnyi можно чем то еще помочь?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 @ФеЯна здесь нужно бы биохимию крови делать. Можете конечно кальций снова по схеме вводить, но тут нужно понимать, где и что конкретно поражено на данный момент
ФеЯна Имя: Яна Локация: Воронеж Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Опубликовано: 16 июля 2020 @Podolnyi у нас единственное что специалисты в зоосаде предложили усыпить. А вообще у нас в ветеринарке на нас смотрят как на дураков, которым некуда деньги девать. Кошечкам собачкам может и помогают, а тут животинка маленькая- не пищит даже. Она совсем неактивна. Я даже не пойму- может она умерла? Реву весь день😭, быстро я к ней привязалась. Лапки без сопротивления двигаются. Как понять что все?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.