Перейти к публикации

Выпадение прямой кишки у среднеазиатской

Юлечка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Томск
  • Опубликовано: (изменено)

@Юлечка Кормите каждый день тогда, но по одному разу. На траве не должна потолстеть. А вот до помидор не пускайте больше. 
    Кальцием еду просто как приправой посыпать (передозировать сложно) каждое кормление (если каждый день кормить будете, то через день). 
    С витаминами повремените теперь (Вы же недавно Элеовит кололи). Примерно в октябре начните посыпать также еду витаминами каждое 2-3 кормление и так в течении месяца. Витамины 3 раза в год даются курсом в месяц. Т.е. получается каждые 4 месяца такой курс. 

Изменено пользователем ЛюдмилаK
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Кормить можно и нужно, токсин метаболизировался и ей полегчало 👌🏼

• Локация: Россия, Ставрополь
  • Опубликовано:

Спасибо всем большое за участие! Сегодня еще раз укололи раствор утром. Наверное, больше не будем. Жизнь наладилась!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день. Черепаха наша активная, бегает, все нормально. Кормим только травой - листья и цветы тыквы и кабачка, одуванчики, разные виды подорожника, листья дикой розы, малины, клубники, крапива молодая, календула, немного клевера и василька. Но меня беспокоят две вещи.

Во-первых, редко в день, но тем не менее, пощелкивает как бы клювом. Может поделать так при кормлении или сразу после еды. Вчера разлегся у меня на руках вечером и во сне, не просыпаясь, тоже как бы что-то пожевал с пощелкиванием. Сегодня утром купался и тоже сделал пару щелчков. Рот посмотреть не дает - царапается, вырывается. Но поймала его за очередной шалостью сегодня - он нагло ел кабачок на грядке. Пасть открывал ого-го! Посмотрела, вроде розовое все там.

А во-вторых, уж очень соли в большом количестве выходят. Я, может, глупо думаю, но они так похожи на кальций... что даю ему теперь... Может, много даю? Вот такую ложечку для младенцев насыпаю в большой лист чего-нибудь и скармливаю. Ему очень нравится! Купаю очень много сейчас - раз в день или даже два, т.к. жарко.

IMG_20200712_103421.jpg

IMG_20200711_094914.jpg

IMG_20200711_094815.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Это мочевая кислота. Он может много сочного корма съедать, от того и метеоризм. 

• Опубликовано:

Спасибо! Будем меньше кормить. Еще хотела спросить насчет грунта - много читала на вашем сайте, но как-то не могу определиться, какой же попробовать. Дело в том, что черепаха наша, как ее не корми, будет обязательно наполнитель пробовать. Поэтому мне бы такой, чтобы без вреда при проглатывании. Вот про кокосовый интересно - сейчас много разновидностей в интернет-магазинах. Есть кокосовое -  чипсы, субстрат, торф, подстилка...

• Опубликовано:

@Юлечка Если среди кокосового грунта выбирать, то это или субстрат или торф, остальное не подойдет

@Юлечка Субстрат и торф по консистенции больше будут походить на землю. 
    Вообще любой грунт при активном поедании может вызвать непроходимость, поэтому нет такого грунта, чтобы в этом плане был 100 % безопасен. Тут только надеяться, что новый грунт все же не вызовет соблазна его попробовать. Возможно, в скором времени черепаха восполнит недостаток витаминов и минералов и потеряет интерес к грунту в качестве пищи.
    Чтобы избежать случайного проглатывания грунта, обустройте достаточно большую зону кормления (плосие камни, перевернутая плитка и т.п.)

• Опубликовано:

Спасибо! Скоро будет террариум больше, 100х50, хочу новый наполнитель попробовать. Заказала "Кокосовый субстрат для террариумов Trixie". На него вроде хорошие отзывы, для улиток, правда... Еще смотрела такой вот наполнитель. Но нам, наверное, опасно такой?

Песок.jpg

• Опубликовано:

@Юлечка Песок считается неподходящим грунтом для черепах 

• Опубликовано:

Добрый день. Еще в том магазине, где заказала террариум,  вот такой наполнитель заманчивый есть - Субстрат для террариумов Lucky Reptile Tortoise Bedding, 20 л, производство Германия. Написано прямо идеально для сухопутных:  "Его мягкая волокнистая структура и отсутствие песка в составе гарантирует безопасность при случайном попадании в организм черепах. Природные глинистые минералы, используемые в качестве добавки, обеспечивают равномерную влажность субстрата и поэтому его можно использовать для укладки яиц. Это натуральный продукт (100% био-разлагаемый) и не содержит химикатов, пестицидов или удобрений".  Цена, конечно... Хотя, может, я чего-то не понимаю... и это очень большой объем? Может, кто-нибудь покупал такой? И если рискну его купить, эти 20 л это вообще на какой террариум?

lucky-reptile-tortoise-bedding-v1.jpg

• Опубликовано:

@Юлечка Здравствуйте, меня был такой грунт.  Тут сложно дать объективную оценку, конечно, но я осталась больше недовольна им. Во-первых, объем 20 л - не так много, мне хватило засыпать им квадрат примерно 60*60 см, слоем 5-8 см. Во-вторых, это просто обычная земля, которая выглядит на фотографии достаточно плотно, но по факту грунт очень рыхлый. Приходит он в очень влажном виде, я ждала несколько дней, но он так и не просушился до конца (в духовку ставить не захотела). Положила в террариум его в не до конца просушенным (но и не таким влажным, каким он был). К сожалению, в том террариуме, в котором я хотела использовать данный грунт, живет черепаха, которая до этого 20 лет жила без условий, из-за чего она не умеет рыть (она как будто забыла как это делать) и в принципе передвигается достаточно странно. Для нее этот грунт оказался худшим вариантом, т.к. зарываться в. него она не могла, да и передвигалась по нему с трудом, отсюда я понимаю, что вывод недостаточно объективен у меня. Убрала я его через 2 недели после того, как положила его. Таким образом, на мой взгляд, у грунта есть  проблема: он слишком рыхлый (точь в точь, как некоторые цветочные грунты из магазина, которые супер легкие), т.е. в этом плане обычная садовая земля имеет куда большую плотность. Если со временем он и стал бы плотнее, то ненамного, на мой взгляд, да и к тому времени его, возможно, пришлось бы менять (хотя бы частично). Так что не советую.

• Опубликовано:

Добрый день! Людмила, большое вам спасибо! Благодаря вашим рекомендациям мы, надеюсь, наладили быт нашей черепашке!

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день. Укусил муравей за глаз. Прямо впился, я в течение нескольких секунд не могла его оторвать от глаза. Сейчас заплыл и слезится. Есть капли витабакт, хорошие. Прямо сейчас в аптеку вряд ли смогу выбраться, если только завтра утром. Можно сейчас хотя бы витабакт закапать?

• Опубликовано:

У витабакта срок годности еще большой, вот только открыла я их больше месяца назад - сейчас посмотрела "годен в течение месяца с момента открытия". Можно закапать им?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юлечка промойте глаз кипяченой водой, а завтра купите Ципролет, капайте его 3-5 раз в день 5-7 дней.

• Опубликовано:

Спасибо!

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...