Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Опубликовано: 21 мая 2020 Вот наш коврик. Он греет очень нежно, еле теплый я бы сказала. Если сравнивать с обычным "теплым полом" в квартире, то греет значительно меньше. Но животные любят этот коврик. Но если нельзя, то я не буду разрешать на нем лежать, конечно. Ест она только листья одуванчика, много сейчас ест. За последние дни вот только их ела, салат, кабачок и немного банана.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Опубликовано: 21 мая 2020 Я не знаю, что с ней делать. Она только ночью спит в террариуме. Она всегда была такая - очень своевольная с самого начала покупки. Она бьет панцирем по стеклу очень сильно. Может бить целый день. Видела, как большие породистые черепахи так делают. А эта маленькая обыкновенная так себя ведет! Раньше сажала ее на житье-бытье в клетку. Но там она начинала карабкаться по прутьям, падала на панцирь. В общем, наши все лампы - только на поздний вечер и ночь. В общем, кто-то скажет, что черепаха это ни кошка, ни собака, она не умна. Но у нам, видимо, интересная особь попалась - ест только с рук, спит - только если укроется пеленкой (заберешь пеленку, будет буянить всю ночь!), сама лезет на руки - надо чесать, играет с игрушками на полу - грызет, катает. И наш огромный минус - ненавидит свое жилище...
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) @Юлечка Конечно у черепах есть какие-то когнитивные способности ( у всех черепах, нет среди них породистых или "дворняжек"). Но все о чем Вы говорите, это полностью Ваши домыслы и Ваше желание, а точнее не желание создать подходящие условия для черепахи. Одно дело выпускать черепаху на часок, а другое дело, что у Вас она, похоже, проводит в террариуме намного меньше времени, чем на полу. Ей нужен грунт, для коротого приспособлены ее лапы. Нужна трава, для которой приспособлен ее желудок (а не фрукты и овощи, которые в природе она в глаза не видит). Это то же самое, что кормить ребенка только мороженным и говорить, что он просто избалован. Под лампами (должны гореть 10-12 часов) она обязана находиться, чтобы правильно расти и развиваться. И если выждать какое-то время, то ее привычки изменятся. Не будете накрывать пелёнкой - рано или поздно начнет закапываться в грунт, что намного для нее полезней (она должна рыть, чтобы поддерживать тонус мышц). И с голоду она тоже не позволит себе умереть и рано или поздно начнет есть сама (и не забывайте, что черепахи могут очень долго обходиться без еды, так что процесс не быстрый). И все эти "игрушки" можно положить и в террариум, если так хочется. Главное, чтобы размер террариума был нормальный и немаленький. А у вас он маленький, он в 2 раза больше должен быть. Сделайте нормальные условия, тогда, возможно, и не будет черепаха "буянить", а привыкнет к своему жилищу. Изменено 21 мая 2020 пользователем Людмила96
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 21 мая 2020 @Юлечка я не могу заставить Вас обустроить дом черепахи в соответствии со всеми правилами содержания (просторный террариум минимум 100х50см, грунт и т.д.), вряд ли смогу переубедить, что Вы просто проецируете свои эмоции на черепаху, а не черепаха на самом деле так думает. Я могу только показать фото что будет с Вашей черепахой через пару лет, если Вы всё это не сделаете, чтобы Вы понимали, что выбираете в угоду своему удобству, а не благу черепахи. Ей нельзя овощи и бананы, только сорные травы. И не одни одуванчики, а прям идти по улице со справочником и собирать всё что находится в списке разрешенных. Вы не собаку и не кошку завели, а сложное экзотическое животное, которое живёт дома в хороших условиях до 50-60 лет. Вашему 7 и он уже разваливается и растягивается из-за неправильного питания и содержания. Т.е. переводя на аналогию людей - подросток имеет полный букет заболеваний обмена веществ и виноваты в этом только Вы.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 Я совершенно не поняла, отчего вы пишите: "Вашему 7 и он уже разваливается и растягивается из-за неправильного питания и содержания.". В чем это усматривается визуально? Насчет питания я писала ранее: основной рацион это салат исключительно собственного разведения, такие же собственные одуванчики, подорожники, редко клевер. А гуляя в теплую погоду по огороду она ест то, что хочет. Иногда даже цветы цветущих овощей и плети бахчевых культур. Уж не знаю, одобряет ли то наука))). И лишь в небольшом количестве это кабачок и еще в меньшем банан! Дыни-ананасы это вообще редко, лишь как лакомство. Вообще редко - это несколько раз в год. Так все же насчет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2020 @Юлечка визуально это усматривается в белой полосе вдоль панциря. Она будет разрастаться, затем такие же полосы появятся между остальными пластинами, у черепахи начнёт расти горб и проваливаться со стороны хвоста. И вот чтобы этого не допустить - нужны правильные условия, уф лампа, кальциевые подкормки и правильное питание.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Опубликовано: 28 мая 2020 Добрый день. Вы уж меня извините, я надоела с этим хвостом вам, наверное. Но мне, правда, не у кого больше спросить. У нас очень жаркие дни, за 40 на солнце, свой дом, свой огород. Сегодня во время прогулки она бегала я не могу вам предать как - иду быстрым шагом, еле поспеваю за ней. Резвилась-резвилась и раз, смотрю, притихла. Внезапно так притихла. Начала делать, уж снова извините за столь деликатную тему, не знаю, как тактичнее выразиться - черепаха движения начала делать. И вывалила все это прямо на траву! Я в ужасе, прямо рукой комок земли отряхнула ей с "этого" и скорее домой. Пока добежала, она все убрала обратно. Я уж хвост ей мыла-мыла прямо под струей воды. Но толку? Там, небось, не один комочек налип, а она это все в себя втянула. Что же мне делать? Наверное, я задаю глупый вопрос - но, может, возможно ее кастрировать? Или успокоительное что-то попить? Подругу завести даже не советуйте! Хотя у меня есть точно такой же террариум и полный дублирующий набор ламп - этой весной родственники в Москве хотели сделать подарок - в одном магазине продаются разные черепахи и доставка, все такое. Но, нет худа без добра, вся эта ситуация в стране. Сейчас я категорически не заведу вторую. С одной бы справиться. Я прямо не знаю - сколько не читаю про такую проблему и у вас на форуме, и другие статьи в Интернете, но ни у кого по сути нет таких проблем, как у нас... Почему это такое у нас?
Миледи Имя: Елена Локация: Россия, Дмитров Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 21.05.2020 в 08:36, Юлечка сказал: Но вчера вечером появилась вот такая лужица. Подобные лужицы были сразу после укола элеовита. Я тогда решила, что моча окрасилась из-за лекарства, т.к.оно имеет насыщенный цвет. Но мы его укололи аж 10 мая. А сейчас вот вновь не с того не с сего появился такой цвет в моче. Скажите, пожалуйста, это не кровь? Про цвет в моче, про который вы боитесь, что кровь - это вот эта белая субстанция? Это соли, они и должны выходить, всё в порядке. Изменено 28 мая 2020 пользователем Миледи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 28 мая 2020 @Юлечка да оставьте Вы его писюн в покое 😐 он же дикое животное. В природе они живут в пыли и в земле и прекрасно обходятся без подмывания человеком. У Вас больше шансов его лично своими руками травмировать вот этими паническими атаками, нежели он сам это сделает. У них тоже есть физиологические потребности и он просто сам себя удовлетворяет в отсутствие самки. Купите поставьте ему керамическую черепаху - будет практиковаться на ней. Не надо его хватать и тащить куда-то или пытаться запихивать половой орган в черепаху обратно. Пусть делает свои дела и сам уберет. 1
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Добрый день. Решила отучать черепаху укрываться пеленкой. Приобрела для укрывания сено "Vitaline", сбор луговых трав. Оно приятное, пахнет здорово. Но проблема - черепаха его ест. Сейчас специально плотно накормила обедом, наелась 100% досыта - подорожник, клевер, салат, ботва, одуванчик. Положила в угол террариума сено. И черепаха тут же принялась за него. Это не вредно? Она вообще грызунья - все подряд грызет на улице - камешки, комья земли, игрушки, просто кирпич или лавочку, даже остатки новогоднего дождика из хлопушки тут недавно откопала... В последний момент вытащила из пасти. На улице за ней глаз да глаз, чтобы не съела камень. Парадокс - свою еду ест только с рук, а всякое - с земли. Из-за этого никогда не могла перевести ее на наполнитель типа гальки, земли, щепы и прочего. Пробовала мульчу сосны, но, чувствую, подъедала она ее и прямо в это время была очень грустная, невеселая. В общем, уйти от нашего "вечного" древесного наполнителя не представляю как. Но, единственное, он качественный и не представляет интереса в еде. В общем, я волнуюсь - не вредно ли ей сено?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 @Юлечка Здравствуйте! Сено для черепахи точно не вредно, оно источник грубой клетчатки, которая черепахам необходима, так что пускай грызет - это без проблем. То, что черепаха грызет активно другие предметы тут дело может быть не только в любопытстве ,а в нехватке каких-либо витаминов или минералов. То есть, например, если черепахе не хватает кальция, она с большой долей вероятности будет пытаться грызть предметы белого цвета. Не забывайте, что питание черепах должно быть разнообразным (нельзя, например, кормить черепаху только одуванчиками), состоять из множества трав, в том числе и сухих, ведь в природе черепахи поедают много сухой зелени. Вы кальций черепахи даете? Еду надо им посыпать с каждым кормлением.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Спасибо! Вот кальций нет, не даю... Было колечко-камень - единственное, что могли предложить в зоомагазине для черепах, но она им совсем не интересовалась, отдала, кто держал птичек. Хочу купить, подскажите, пожалуйста, какой кальций и где лучше заказать?. Т.к. это только в интернет-магазине придется купить. Землю очень сильно ест. Так и гоняю ее всю прогулку - сплошное "нельзя". Хорошо, хоть свой огород, по земле никакие другие звери не ходят. Но скоро будет жарко, а когда жарко, надо будет отпускать ее одну на несколько часов. Бежать некуда, везде забор, но камешки... Мы прошлым летом даже пытались все камешки собрать. Но это сделать полностью невозможно. Боюсь, что может съесть. Но и гулять ей надо подольше, час с хозяином это мало. Дилемма...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @Юлечка черепаха пытается есть т.к. испытывает сильный минеральный дефицит. Вам нужно купить кальциевую подкормку без д3 и витамины фирмы Arcadia или ZooMed, желательно парой. Кальций давать с каждым кормлением, посыпая как приправой. Витамины курсом месяц 3 раза в год. В этот месяц давать каждое 2-3 кормление вместо кальция.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 Добрый день. Вчера в обед видела, что черепаха объедает куст. Думала, это салат, смородина еще там рядом. Потом подошла ближе, а она уже объела все нижние листья с большого помидорного куста. Потом весь день все было нормально - гуляла до самого вечера, потом лапы ей помыла и в террариум. Сегодня вообще не может проснуться! Вынесла на улицу, сам даже не пошел. Это наш-то вихрь сам не пошел! Вообще нечто. Там лег на землю и зевает через каждую минуту! Пасть не закрывается! Еще вчера слышала вечером, он издавал странные щелкающие звуки. Вот как будто на зуб попала мелкая косточка, вот не знаю с каким звуком еще сравнить. Подскажите, пожалуйста, это пройдет? Ничего страшного? Кормить-не кормить?
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 Еще забыла написать - помидоры вообще ничем не обработаны, они чистые. На вид морда в порядке - глаза, рот, нос, все на вид как обычно. Только сонный.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2020 @Юлечка здравствуйте. Томатная зелень может быть токсичной для черепах. Не кормите, купайте 2 раза в день и делайте перед купанием вибротерапию по 20 минут. @Podolnyi
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 Спасибо! Лежит... Вообще никакой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2020 @Юлечка я написала Константину, но не знаю когда он сможет зайти ответить.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 Отравление пасленовыми имеет место быть. Но здесь только ждать, купайте 2 раза в день по 30 минут с вибротерапией, раствор рингера по 20 мл/кг/2 раза в сутки/5 дней
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 Спасибо вам большое! Я еще раз оплатила услуги, т.к. сейчас проблема другая. Черепаха сейчас весит 330 г. Это получается, надо ввести 6,6 мл? Так много? Или я неправильно считаю?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 @Юлечка Да, так получается, все верно. У данного раствора действительно всегда большая дозировка в сравнении с теми же витаминами, например.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2020 @Юлечка да, всё правильно. Вводите под кожу в складку задней лапы, держа черепаху за лапу вниз головой. Там большой объем, можете поделить пополам на две лапы.
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Опубликовано: 29 июня 2020 Добрый день. Спасибо большое за рекомендации! Черепаха носится как вихрь! С самого утра на улице. Следим за ней. Тянется к еде. Мы ее отгоняем, т.к. не знаем, можно ли кормить? Сегодня вечером приедет родственница-врач, чтобы снова уколоть раствор. Надо ли завтра еще колоть? Купаем и вибро делаем.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 29 июня 2020 @Podolnyi
Юлечка Имя: Юлия Локация: Россия, Ставрополь Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Опубликовано: 29 июня 2020 Вообще сейчас даем ей подорожник обычный и ланцетолистный, одуванчик, листья розы, клубники, тыквы, кабачка, клевера и василька (их чуть-чуть даем), ботву свеклы. Каждый день кормим. Если не покормить до прогулки, то она на улице кидается на салат. И если не досмотреть, то и на щавель. И гоняю ее, но толку нет. Добралась до помидор. Может, мало кормим? Но она не доедает хорошую еду дома, оставляет в тарелке. А на улице вот тянет ее на "приключения". Сегодня получила прикорм. А как его давать? Сколько сыпать? Дозировка?
Рекомендованные сообщения