Перейти к публикации

Красноухая черепаха перестала есть и отслаивается панцирь

Викуся

Рекомендованные сообщения

• Локация: Московская область город Дубна
  • Опубликовано:

Добрый вечер!

1. Город Дубна МО. 35

2. Красноухая черепаха

3. Террариум, стоит на полу. Объем 100л

4. 4.1 Лампа накаливания есть, работает 12-14 часов

4.2 Ультрафиолетовая лампа есть, работает 10-12 часов. Спектр UVB не знаю

4.3 Берег есть, на стекло наклеена искусственная трава

4.4 Установлен внутренний фильтр для воды 5 вт, 500 л/ч

4.5 Нагреватель воды установлен

5. Грунта нет

6. Температура воды 29

7. Черепаха не ест 4 недели. До этого кормили (последние 2-3 года) 1 раз в 4-5 дней. Ела креветки размороженные и говядину (предварительно обдавали кипятком). Подкормку не давали

8. Возраст черепахи не знаю. Подарили нам маленького в 2016 году, привезли с юга. Вес не знаю. Длина панциря 20 см. 4-5 недель назад перестал кушать. Кормили всегда в отдельном контейнере с водой. В аквариуме и в кормлении ничего не меняли. Неделю назад заметили что облазит панцирь (видно только когда на мостике, когда в воде этого не заметно). Много спит. Когда не спит глаза как будто полуприкрыты, но могу ошибаться. Панцирь жесткий, не мягкий.

9. В ветклинику не обращались, так как у нас в городе нет специалистов по черепахам. По телефону мне сказали, что они могут делать уколы если надо, но за диагнозом и лечением обращаться на ваш сайт.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Викуся здравствуйте. Я позову в тему герпетолога, но боюсь тут нужна будет дополнительная диагностика - рентген или узи, т.к. черепаха самка и в том возрасте, когда у неё могут быть проблемы с репродуктивной системой. 

Черепаху Вы всю её жизнь кормили неправильно.

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Опубликовано:

Спасибо, сейчас посмотрю. А нам сказали когда подарили что это мальчик(

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся сделайте фото лап и хвоста, чтобы было когти видно на передней лапе. А так у них нельзя пол определить примерно до года.

• Опубликовано:

Сейчас когда вынимаем черепаху он прячет хвост и лапы. Первые две фото сделаны сейчас, следующие две полгода назад (скриншот с видео).

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Заранее извиняюсь, но не очень ориентируюсь на вашем сайте!) PODOLNYI видит нашу переписку или я должна как то ему написать...? Напишите подробно пожалуйста🙏

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся нет, всё-таки Вы правы, по когтям мальчик, но когти для мальчика 3х лет прям очень короткие. Ему явно кальция и витаминов не хватает. Но это лучше, больше шансов что это просто авитаминоз. Вам нужно взвесить его, врач не сможет без веса препараты назначить. 

• Опубликовано:

Вес 850 гр

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся он получил уведомление, что в тему нужно зайти и ответит как будет на форуме. Вам нужно будет купить препараты Глюконат кальция (чел) и Элеовит (вет), инсулиновые шприцы и на 2мл.

Кал был за эти 4 недели? черепаха при плавании не заваливается на бок? погружаться может? 

• Опубликовано:

препараты покупаю для уколов, я правильно поняла? и дозировка у них стандартная?

Кал не видела, думаю не было( на бок не заваливается, в воду погружается но плавает гораздо меньше! очень много на мостике под лампой

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся Константин Вам распишет дозировку, препараты в ампулах для инъекций.

• Опубликовано:

Спасибо большое!!! А на счет правильно питания (я надеюсь у нас все нормализуется) где можно почитать или возможны Вы можете написать? Кормили 4 года как на сайтах  прочитали, в итоге оказалось совсем не правильно((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся из натурального питания нужно давать речную рыбу, обязательно с кожей, костями и кишками,  кормовых насекомых (живых, замороженных, консервированных): сверчки, аргентинский таракан (блаптика), огнёвка, львинка, бражник, водные растения, зеленые салаты, улитки, черви. Сухие проф корма: Рептомин, Sera carnivor professional. Sera raffy P. Нельзя: мясо, сушеные рыбки/насекомые/креветки, нежелательно морепродукты, мотыль, гаммарус (можно как лакомство свежий/мороженный иногда).

В идеале кормить разнообразно, чередуя все продукты и корм. Но если со свежей рыбой проблемы, то лучше кормить только кормом - он сбалансирован и полноценен. Я своим даю только корм и водные растения. Также желательно кинуть в аквариум Сепию (кость каракатицы), чтобы черепаха могла по желанию её грызть.

• Опубликовано:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!))

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Похоже на самца, судя по приложенным фото.

вы можете перевернуть черепаху на спину и вытянуть хвоста и сфотографировать хвост ?

вес черепахи какой ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi вес 850г

• Опубликовано:

13.jpg

14.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Викуся кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,8 мл, 1 раз в 24 часа, курс 4 инъекции, далее раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 72 часа, курс 7 инъекций

элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,4 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции 

Вибротерапию по 30 минут, 2 раза в день

через 5 дней после начала терапии, начните предлагать его любимую еду 

• Опубликовано:

@Podolnyi Константин, а что значит вибротерапию? И можете пожалуйста дать ссылку где посмотреть как правильно делать уколы самим?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Викуся для вибротерапии положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на любой сильно вибрирующий прибор или телефон в режиме максимальной вибрации (скачайте любое приложение на вибро).

Вот видео как делать уколы: 

• Опубликовано:

@Podolnyi Спасибо большое!!!

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...