Перейти к публикации

Кварцевый песок

Snorovko

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Кто-нибудь использовал кварцевый песок как грунт? В ютубе в роликах часто попадались аквариумы с ним, смотрится конечно красиво, но боюсь черепахи наедятся его

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Песок красноушкам нельзя, никакой. Очень много случаев, когда его ели и потом лечить приходилось. Песок нужен только триониксам.

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Моя год живет с песком. Фракция 0.8-1 мм. Да, ест его. Но потом все выходит сзади) проблем нет

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@pashtetreal Вы не можете знать выходит ли весь песок или какая-то часть накапливается в жкт. Это блажь, которая не стоит того чтобы так рисковать. Будет закупорка - я не уверена, что Минские врачи смогут провести операцию. 

Сразу отвечу про "в природе же никто им грунт не подбирает" - в природе они точно также умирают от закупорки, если наедятся камней. 

Опубликовано:

@moth а причем камни к песку? Фракция мелкая для того, чтобы беспроблемно выходить.

И да - я написал так, как сделано у меня. Каждый сам принимает решение и несет ответственность

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@pashtetreal не выходит весь песок из черепахи, он накапливается. Ну вот так это работает в их желудке и кишечнике. Я не просто так это пишу.

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Зависит от вида черепахи, для некоторых это может быть очень опасно 😬

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...