Перейти к публикации

Отказ от еды.Вялость.

Милка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

1.Ростов-на-Дону,Мне 30 лет

2.Средниазиатскии

3.Террариум 80/60/80

4.Лампа накаливания 12 часов,

Лампа уф Репти Гло 10 работает 12 часов,ей 3 мес

5.Ракушка измельченая,ее не едят,есть угол с сеном,на 2м этаже подстилка из кокосового волокна.

6.Под лампой 30,фон 24-25

7.3 раза в неделю,трава свежая,редко кабачек,тыква,морковь,салат,аптечные травы.Раз в неделю кальций Жбл.Лежит сепия,игнорируют.

8.Возраст не известен,у меня живут с начала марта.Второй день вялые,сидят в домике,на еду не реагируют ни как.Глаза открывают ток когда в руки беру.

9.не обращалась

n3a7LEVF0ps.jpg

IMG-20200517-WA0022.jpg

IMG-20200517-WA0020.jpg

IMG-20200517-WA0019.jpg

IMG-20200517-WA0025.jpg

IMG-20200517-WA0023.jpg

IMG-20200517-WA0024.jpg

3 дня назад сьели не много этой травы,собирала в далеке от дорог за городом.Яндекс определил как клевер.Больше ничего в жизни не менялось.Мысли только что могли отравится ей.

PHOTO_20200515_154045_0.jpg

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Милка Яндекс не соврал, это действительно клевер, вреда он не принесёт, так что дело точно не в нем. А до Вас где жили черепахи? Получается, они у вас недолго совсем 

• Опубликовано:
    7 минут назад, Людмила96 сказал:

@Милка Яндекс не соврал, это действительно клевер, вреда он не принесёт, так что дело точно не в нем. А до Вас где жили черепахи? Получается, они у вас недолго совсем 

До меня мальчик жил в зоомагазине,девочка у людей.Девочка жила в террариуме,кормили в основном салатом,лампы были.У мальчика лампы уф конечно не было,кормили овощами,салатом и фруктами.Все время у меня были активными,соли выходят,купаются 2 раза в неделю.Сегодня у мальчика соли тоже выходили.Ни каких выделений,опухолей не вижу.Я незнаю как им помочь(((Очень боюсь их потерять(((Но с ними точно что то не так.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Милка здравствуйте. Уф лампа должна задевать зону баскинга, по фото она висит отдельно и высоко от первого этажа. Кальций нужно давать с каждым кормлением.

Клевер влажный давали или сухой? кал когда последний раз был? моча с солями?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, moth сказал:

@Милка здравствуйте. Уф лампа должна задевать зону баскинга, по фото она висит отдельно и высоко от первого этажа. Кальций нужно давать с каждым кормлением.

Клевер влажный давали или сухой? кал когда последний раз был? моча с солями?

Уф весит на первом этаже рядом с накаливанием.Клевер сухой,я не мыла его.Кал затрудняюсь точно сказать день,дня три назад.Кальций читала как раз что не дают при каждом кормлении,поэтому не давала.Я не думаю что в этом причина могла быть.Сейчас мне что делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка когда касается вялости у сухопутных я советую брать консультацию у герпетолога, потому две разных черепахи сразу не должны стать одновременно вялыми из-за авитаминоза, это было бы каким-нибудь диким совпадением:

Пока решаете с консультацией и врач всё равно Вам это тоже назначит - купать 2 раза в день по 30 минут температура воды 28-30 градусов. Перед этим делать вибротерапию. Положить черепах в небольшой контейнер и поставить на сильно вибрирующий прибор. Можно на мобильный телефон в режиме максимальной вибрации (скачайте любое приложение) по 30 минут 2 раза в день. Это поможет работе желудка и побыстрее выведет содержимое, если проблема, например, в жкт после клевера. 

Зелень с улицы откуда бы она ни была нужно обязательно промывать и полностью просушивать бумажными полотенцами перед тем как дать черепахам.

• Опубликовано:

Спасибо.Займусь оформлением платной консультации.Теперь буду знать и мыть зелень в дальнейшем.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка кальций нужно обязательно давать с каждым кормлением. Также желательно раз в год делать укол витаминов Элеовит или добавлять комплексные витаминные подкормки типа ZooMed, Repashy по инструкции. 

Тогда оплачивайте, а я позову врача в тему.

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

@Милка врач сможет только завтра уже ответить, начните делать вибро и купать.

• Опубликовано:

У меня есть мультивитамины ФудФарм,даю ящерам.Они подходят?

Как есть начнут буду каждый раз кальций добавлять,без проблем.

На счет совета поняла,уже купаем.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка да, подойдут.

• Опубликовано:
    7 минут назад, moth сказал:

@Милка да, подойдут.

Как часто витамины давать?

Консультацию оплатила,админу скриншот чека отправила.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка по витаминам Вас врач уже сориентирует с какой частотой давать. Скорее всего на время лечения не давать, а потом он распишет.

Рот черепахи не открывают? может ещё что-то в поведении поменялось? активность не снижалась постепенно, а именно резко стали вялыми? и клевер был последнее что ели?

• Опубликовано:
    11 минут назад, moth сказал:

@Милка по витаминам Вас врач уже сориентирует с какой частотой давать. Скорее всего на время лечения не давать, а потом он распишет.

Рот черепахи не открывают? может ещё что-то в поведении поменялось? активность не снижалась постепенно, а именно резко стали вялыми? и клевер был последнее что ели?

Да,клевер последнее что ели,3 дня назад.Вечером дала,утром они не вышли гулять из домиков.Днем меня дома не было,вечером они сидели в домиках так же.Сегодня я дома и уже точно убедилась что они не активны.Решила на еду проверить,обычно как ток открываю дверцу с миской в руках они бегут есть.А тут ноль реакции,даже когда прям перед мордой предлагаю.

Сейчас поместила на вибро,им это явно не понравилось,пару минут ходили.Девка поактивнее.Теперь опять спят не смотря на дискомфорт.

Рты закрыты.Кроме того что спят все время и не едят ничего страного не вижу.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка да, вибро им не нравится, но это нужно делать. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

На ближайшее 4 дня Вы делаете вибро и купание. Много они клевера съела?если да, то это нормальное их сейчас состояние.

Если через 4 дня не будит никаких продвижений, тогда кальций начнём вводить. Элеовит и сейчас нужен, ибо у обеих черепах есть признаки пат. линьки, но 4 дня подождём.

• Опубликовано:

Спасибо,поняла.Сьели не очень много,обычно зелени они сьедают больше.Тогда начинаю сразу искать Элеовит.

• Опубликовано:
    18.05.2020 в 10:52, Podolnyi сказал:

На ближайшее 4 дня Вы делаете вибро и купание. Много они клевера съела?если да, то это нормальное их сейчас состояние.

Если через 4 дня не будит никаких продвижений, тогда кальций начнём вводить. Элеовит и сейчас нужен, ибо у обеих черепах есть признаки пат. линьки, но 4 дня подождём.

Добрый день.Делаем процедуры.Сегодня девочка при купании не много покакала,какашка маленькая и оч твердая.Мальчик без изменений.

Элеовит нашла.Еще мне тут советуют пропаить раствором регедрона,стоит ли это делать?

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Милка для того, чтобы начать что-то давать, нужно задаться вопросом, для чего?

• Опубликовано:
    1 час назад, Podolnyi сказал:

@Милка для того, чтобы начать что-то давать, нужно задаться вопросом, для чего?

Для того чтобы они выздоровели

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Милка нет, не нужно. 

Взвесьте черепах на электронных весах, нужен точный вес для дозировок.

• Опубликовано:

Девочка 412г

Мальчик 286г

Мальчик сегодня при купании покакал чуть чуть и тоже очень твердо,как и у девочки вчера было.У девочки сегодня ток соли вышли.

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Опубликовано:

Девочка начала есть и активизировалась.Ее надо еще сажать на вибро и так часто купать?

• Опубликовано:

@moth 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...