Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 24 мая 2020 @vvkorolev93 да у Вас там вроде и не надо уже ничем обрабатывать. Эти все средства для открытых ран, а там затянулось уже всё. На сайте много информации устаревшей, т.к. заполнялось ещё по справочникам 10-20 летней давности, не всё успеваем менять.
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Опубликовано: 24 мая 2020 @moth , извиняюсь если сильно надоедливый, опыта маловато... Сделал актуальные фото. 1) Это (Фото 1 и 4) считается у рептилий, что затянулось? 2) Завтра начинаем лечение антибиотиками. Дозвонился в клинику, прием возможен будет ближе к 6-ому числу следующего месяца, а это еще две недели... Как Вы считаете, наш случай терпит такого времени еще? По состоянию животного ничего не изменилось, активное, есть в норме
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 24 мая 2020 @vvkorolev93 вообще там по-моему тоже гной скапливается. Надо чтобы Константин посмотрел @Podolnyi а к Швед не пытались записаться? она тоже хороший очень врач
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Опубликовано: 24 мая 2020 @Podolnyi , взгляните, пожалуйста @moth завтра позвоню, попробую...
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 @vvkorolev93 антибиотик начните колоть и мазать не нужно будет
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 @moth , @Podolnyi Добрый вечер. Купили необходимые препараты и шприцы. по дозировкам : Цитата марбоцил 2% - вводить подкожно (передняя лапа), по 0,04 мл, 1 раз в 24 часа. элеовит - ввести подкожно, 0,1 мл - разово Подскажите пожалуйста, как правильно колоть? Полазил по форуму - видео про элеовит нашел, где между хвостом и ногой колоть нужно. А про переднюю лапу не очень понятно...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2020 @vvkorolev93 могу ещё только фото приложить с примерной позицией как колоть. На самом деле просто в мышцу плеча вдоль лапы нужно попасть:
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 @moth , приложите пожалуйста, все же не попа, в диковинку такие уколы)) шприц полностью вводить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2020 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2020 @vvkorolev93 фото выше, других нет у нас, к сожалению. Вводить иглу параллельно плечу, Вашей черепахе думаю, что инсулиновой иглой точно половину, а может и всю. Я так не видя в живую не скажу. Не думаю, что инсулиновой иглой дотянитесь куда-то куда не нужно.
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 @moth понял, спасибо, пошли проводить процедуры
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 @moth , @Podolnyi , добрый вечер! Прошла неделя лечения, каждый день делали уколы по назначению. Черепаха в поведении активная, кушает каждый день хорошо (кормим только рептомином). Начала меня бояться, видимо думает, что всегда хочу ей сделать укол. Напомню, было две проблемы: 1) Рана на подбородке 2) Подозрение на отит По поводу первой проблемы: Вроде стало лучше. Видно, что образовалась корочка, которая в углах уже начала потихоньку отслаиваться. Больше ничем не мазали. Вторая проблема: Визуально, мне кажется, шишка стала чуть меньше и более приплюснутой. Манипуляций типа массажа и т.д. не проводилось. Подскажите, как Вы считаете, что нам нужно делать дальше? Актуальные фото прикладываю ниже
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 @vvkorolev93 все то хорошо, а с отитом разобраться нужно будет - удалять
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Опубликовано: 3 июня 2020 @Podolnyi , правильно я понимаю: 1) уколы отменяем 2) с подбородком ничего не делаем 3) записываемся к врачу и едем операционно удалять гнойник 4) живем дальше ?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 @vvkorolev93 желательно не отменяя антибиотик, ехать решать проблему с отитом
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 Добрый день! На самом деле, пишу сообщение, с целью информирования людей, у кого возникли такие же проблемы, как у нас. В общем, докладываю обстановку. В понедельник попали на прием к доктору, который находится в списке супер рекомендованных врачей форума. Черепаху прооперировали, решить проблему с отитом без операции - не удалось. Сейчас сидит в отсаднике, отдыхает. Через 5 дней - можно выпускать в аквариум. Пока в отсаднике - колоть антибиотик через день (7 инъекций) и обрабатывать рану террамицином, 11 числа еще раз Элеовит. Не кормить, не поить. Швы должны отпасть с болячкой сами. @moth По поводу ранее назначенных препаратов и калькулятора на сайте. Доктор сказала, что нельзя было назначать данный препарат (марбоцил). Нужно было уж если и использовать - то байтрил. Сказала, что в случае с отитом, вообще нельзя колоть антибиотики до операции, которая будет 100% (если, конечно, собираетесь лечить черепаху от него). Капсула гноя по своей структуре просто не пропускает антибиотик, соответственно колоть - бессмысленно. Решение пробовать лечить отит без операции - только вред. К тому же дозировка назначена некорректно (на вес 195 грамм необходимо колоть не 0,04 мл, а 0,09 мл.) Дозировка элеовита так же назначена некорректно (на вес 195 грамм необходимо колоть не 0,1 мл, а 0,14 мл.) Очень удивилась, когда я ей показал такие же цифры на калькуляторе сайта. Сказала, что обеспокоена, что на ее "уважаемом и любимом" (с) сайте такие не верные данные. Пишу не с целью компрометировать специалистов, но, возможно, стоит проверить работу калькулятора. Сейчас черепаха в хорошем состоянии, надеюсь, все и дальше будет хорошо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @vvkorolev93 это Вы у Швед были? или у кого?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @vvkorolev93 потому что если у Швед, то это какая-то ерунда, и марбоцил в той дозировке вызовет у черепахи судороги, паралич и смерть. Я очень расстроюсь, если она так советует. Элеовит мы давно колем в дозировке 0.4мл/кг, согласно последним тенденциям. В общем спорить с врачом плохо и не этично, поэтому пусть будет так. В любом случае удалили и хорошо, пусть выздоравливает.
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 @moth Да, у Швед Вероники Сергеевны И что теперь нам делать? Она говорит делать по 0,09.. Вы говорите по 0,4 иначе смерть...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @vvkorolev93 она Вам сказала продолжить марфлоксин по 0.09мл раз в день или через день?
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 @moth Как и писал выше - через день Всего сделать 7 инъекций
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @vvkorolev93 ну так это тоже самое 0.04мл каждый день или 0.09мл через. Просто я Вам говорю из своего опыта и почему мы не назначаем в такой дозировке через день для водных - они очень тяжело такую дозу переносят. Может быть рвота, паралич и судороги и было такое неоднократно. А если будет паралич в воде - черепаха просто утонет. И такое у меня, к сожалению, было. До сих пор себе простить не могу. Вы можете сделать дозировку как советует Швед, но тогда сидите час-полтора около черепахи и следите как она будет себя чувствовать. Если нормально - колите как сказала Швед. Будет рвота или черепаха сразу обмякнет - лучше каждый день по 0.04.
vvkorolev93 Имя: Че Локация: Россия, Лобня Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 @moth хорошо, спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 10 июня 2020 @vvkorolev93 я прекрасно понимаю Ваши сомнения и Швед действительно вместе с Васильевым лучшие врачи в Москве. Может они Марфлоксин не часто используют или не считают побочки серьезными. Я просто предупреждаю, что обязательно следите за черепахой после укола хотя бы час. p.s. когда я писала первый раз про побочки - я подумала, что в пункте где Вы писали про неверные дозировки она поправила 0.04 на 0.09 для ежедневного введения. 0.09мл для через день это правильная дозировка, но вот такое расхождение в схемах лечения.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.