Перейти к публикации

Повадки черепаха: справляет нужну когда беру на руки

Гость ЧерепахЧип

Рекомендованные сообщения

Гость ЧерепахЧип
Опубликовано:

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением? Последнюю неделю-две черепах стал справлять нужду исключительно когда беру на руку в течении 5 минут делает свои дела, потом без проблем можно на руках держать. Теперь просто держу над пакетиком. Ранее в туалет ходил где придется. Специально перевернула весь грунт на наличие экскрементов - ничего нет, видимо ждет пока на руки возьмут:-) Нигде о подобном не читала. Вот думаю это он со страха или из вредности, может еще по каким причинам. (Лично у меня живет еще только 2 месяца, до этого год у родственников, забрали, так как содержался в ненадлежащих условиях и заработал авитаминоз с жутким отеком глаз)

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Еще до приобретения черепашки читала про то, что некоторые от страха могут наделать «дела» в руки. У меня не исключение, правда, я в руки беру, очень редко, чтобы отнести купаться или взвесить и черепашка не успевает опомниться как уже сидит в тазике или в террариуме. Может, конечно, еще есть какие-нибудь причины.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Причины есть. На руках пластрон прогревается, расслабляется, кишечник и мочевой пузырь легче опорожняется в таком состоянии. Тут девчата специально клали больных черепах, которые не могли помочиться, на колени или живот, чтобы тем было легче помочиться или справить нужду.

Если черепаха к вам не привыкла, то плюс ко всему она может справить нужду и помочиться из-за страха.

• Опубликовано:

Про больных черепашек тоже читала, но сидеть вроде долго с ними надо. А тут только возьмешь несколько минут и вот подарочек примите. =)

Вот вопрос задам, стоит ли приучать черепаху к рукам? Кто-то говорит это не котенок, а я думаю, если надо будет допустим укол сделать, или еще что, а черепаха рук боится, то стресс двойной будет. Или все-таки брать не стоит?

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

да из-за страха, в основном за счет того, что черепахе приходится полностью втягивать и лапы и голову и для места опорожнять мочевой пузырь и кишечник, у хороших хозяев, им нечего бояться и прятаться полностью они могут все реже и реже.

• Опубликовано:

Не видела свою черепашку полностью в панцире. Когда спит, может голову втянуть, а лапы в разные стороны. Или голову и передние лапы втянет, а задние лапы вытянуты. Когда на руки беру, не прячется, но боится, чувствуется, лапки напрягает, шею вытягивает и смотрит по сторонам.

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Мои так никогда не делали) ттт чтоб и не делали) Но вот у Брюля привычка как только на диван пущу, обязательно надо сходить по маленькому) ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...