Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Здравствуйте. У меня 2 года живет черепаха в террариуме 100х40х45 см. Слой грунта - 10 см. Места для черепахи вполне достаточно. Но уже долгое время он залезает на свой домик и прыгает с него. Раньше меня это не волновало, ибо он приземлялся и просто шел, к примеру, под лампу. Сейчас же Он либо "ныряет" головой в землю, либо переворачивается на спину. Это далеко не первый раз, когда он прыгает, но все снова и снова он лезет на этот домик. Что делать?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 @Yaroslav Здравствуйте. Тут можно только посоветовать сделать так, чтобы она не могла на него залезть. Либо заменить, либо приподнять как-то.Ну это самое логичное просто, пока она себя не травмировала таким образом.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 @Людмила96 Спасибо, попробуем 🙂
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 @Yaroslav Или спуск предусмотреть какой- нибудь (который и подъемом будет), если ей так карабкаться хочется, но не знаю, как у вас это все выглядит просто
TorToise Имя: Elena Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Так пусть развлекается, в чём проблема? Дети тоже постоянно на площадке слезают, залезают, прыгают. Черепаха, может, мышцы тренирует ))) Только грунт сделать потолще, чтобы безопасно скатывался. Изменено 27 мая 2020 пользователем TorToise
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Опубликовано: 28 мая 2020 @TorToise дело в том, что он прямо "ныряет" в землю головой вниз, я боюсь, чтобы он не сломал себе шею, а то, видя как это происходит, довольно страшно становится за него.
TorToise Имя: Elena Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 @Yaroslav Сделайте грунт поглубже и помягче, чтобы безопаснее было.
Impulse Имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 Очевидно, она живет в Дне сурка и хочет убиться. Пока не научилась просто жить. А вообще они любят карабкаться, стало быть надо делать пологие склоны. У домика или борт сделать надо, или вкопать глубже в грунт, как землянку.
Пирожок Имя: Пирожок Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2020 Опубликовано: 6 ноября 2020 Здравствуйте! У меня тоже лазит и прыгает ))) Да лезет с упорством достойным лучшего применения Особенно после еды)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас