Перейти к публикации

Черепаха неоднократно залезает на домик и прыгает с него

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Харьков
  • Опубликовано:

Здравствуйте. У меня 2 года живет черепаха в террариуме 100х40х45 см. Слой грунта - 10 см. Места для черепахи вполне достаточно. Но уже долгое время он залезает на свой домик и прыгает с него. Раньше меня это не волновало, ибо он приземлялся и просто шел, к примеру, под лампу. Сейчас же Он либо "ныряет" головой в землю, либо переворачивается на спину. Это далеко не первый раз, когда он прыгает, но все снова и снова он лезет на этот домик. Что делать?

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Yaroslav Здравствуйте. Тут можно только посоветовать сделать так, чтобы она не могла на него залезть. Либо заменить, либо приподнять как-то.Ну это самое логичное просто, пока она себя не травмировала таким образом.  

• Опубликовано:

@Людмила96 Спасибо, попробуем 🙂

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Yaroslav Или спуск предусмотреть какой- нибудь (который и подъемом будет), если ей так карабкаться хочется, но не знаю, как у вас это все выглядит просто 

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Так пусть развлекается, в чём проблема? Дети тоже постоянно на площадке слезают, залезают, прыгают. Черепаха, может, мышцы тренирует ))) Только грунт сделать потолще, чтобы безопасно скатывался.

Изменено пользователем TorToise
  • Опубликовано:

@TorToise дело в том, что он прямо "ныряет" в землю головой вниз, я боюсь, чтобы он не сломал себе шею, а то, видя как это происходит, довольно страшно становится за него.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Yaroslav Сделайте грунт поглубже и помягче, чтобы безопаснее было.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Скадовск, Украина
  • Опубликовано:

Очевидно, она живет в Дне сурка и хочет убиться. Пока не научилась просто жить. А вообще они любят карабкаться, стало быть надо делать пологие склоны. У домика или борт сделать надо, или вкопать глубже в грунт, как землянку.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! У меня тоже лазит и прыгает ))) Да лезет с упорством достойным лучшего применения Особенно после еды)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...