Yaroslav Ваше имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Здравствуйте. У меня 2 года живет черепаха в террариуме 100х40х45 см. Слой грунта - 10 см. Места для черепахи вполне достаточно. Но уже долгое время он залезает на свой домик и прыгает с него. Раньше меня это не волновало, ибо он приземлялся и просто шел, к примеру, под лампу. Сейчас же Он либо "ныряет" головой в землю, либо переворачивается на спину. Это далеко не первый раз, когда он прыгает, но все снова и снова он лезет на этот домик. Что делать?
ЛюдмилаK Ваше имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 @Yaroslav Здравствуйте. Тут можно только посоветовать сделать так, чтобы она не могла на него залезть. Либо заменить, либо приподнять как-то.Ну это самое логичное просто, пока она себя не травмировала таким образом.
Yaroslav Ваше имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 @Людмила96 Спасибо, попробуем ?
ЛюдмилаK Ваше имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 @Yaroslav Или спуск предусмотреть какой- нибудь (который и подъемом будет), если ей так карабкаться хочется, но не знаю, как у вас это все выглядит просто
TorToise Ваше имя: Elena Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Так пусть развлекается, в чём проблема? Дети тоже постоянно на площадке слезают, залезают, прыгают. Черепаха, может, мышцы тренирует ))) Только грунт сделать потолще, чтобы безопасно скатывался. Изменено 27 мая 2020 пользователем TorToise
Yaroslav Ваше имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Опубликовано: 28 мая 2020 @TorToise дело в том, что он прямо "ныряет" в землю головой вниз, я боюсь, чтобы он не сломал себе шею, а то, видя как это происходит, довольно страшно становится за него.
TorToise Ваше имя: Elena Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 @Yaroslav Сделайте грунт поглубже и помягче, чтобы безопаснее было.
Impulse Ваше имя: Импульс Локация: Скадовск, Украина Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 Очевидно, она живет в Дне сурка и хочет убиться. Пока не научилась просто жить. А вообще они любят карабкаться, стало быть надо делать пологие склоны. У домика или борт сделать надо, или вкопать глубже в грунт, как землянку.
Пирожок Ваше имя: Пирожок Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2020 Опубликовано: 6 ноября 2020 Здравствуйте! У меня тоже лазит и прыгает ))) Да лезет с упорством достойным лучшего применения Особенно после еды)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас